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TARTE A LA CREME BRULEE CITRONNEE Empty TARTE A LA CREME BRULEE CITRONNEE

Sam 4 Oct 2008 - 9:14
Foncer un cercle à tarte avec de la pâte sucrée (perso je l'achète mais pas en grande surface) cuire à blanc puis couler l'appareil à crème brûlée au citron, cuire au four à 100 ° pendant 40', laisser refroidir, saupoudrer de sucre cassonade et caraméliser à la salamandre ou au gril (bien surveiller)

Appareil à crème brûlée citronnée :

citrons jaunes : 2
lait : 80g
crème : 250g
jaunes d'oeufs : 3
seucre : 50 g

râpez le zeste des citrons sur le lait et la crème
Porter à ébullition et résrver pendant 1 heure
blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, mélanger le tout à la crème
Verser l'appareil dans le fond de tarte.

A déguster tiède
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Sam 4 Oct 2008 - 19:59
Hmmmmm ! Merci Mireille !
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TARTE A LA CREME BRULEE CITRONNEE Empty Re: TARTE A LA CREME BRULEE CITRONNEE

Dim 5 Oct 2008 - 10:44
Ca me fait envie!

Je crois que je ne vais pas tarder à l'essayer.

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Dim 5 Oct 2008 - 10:53
Oh que ça m'a l'air bon ...
Merci pour la recette Mireille !
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Dim 5 Oct 2008 - 11:32
Justement en cherchant ma salade d'herbes j'en ai trouvé 2 autres, je vous mettrai les différences.

En fait celle que j'ai donné plus haut sent bien le citron mais est plus neutre qu'une tarte habituelle au citron, mais je peux vous dire que c'est très bon.

Bon dimanche
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Dim 12 Oct 2008 - 14:19
Chose promise, chose due avec un peu de retard.

Voilà des variantes :

TARTE CITRON
* pâte sucrée
* 225g de beurre
* 75g eau
* 150g de jus de citron
* 9 jaunes d'oeufs
* 3 oeufs
* 450 g de sucre

fondre le beurre avec l'eau et le jus de citron - blanchir les jaunes et les oeufs avec le sucre, ajouter le liquide tiède, couler aussitôt dans le fond de tarte

cuire dans un four à 160° pendant 30' environ

BLOQUER AU GRAND FROID

TARTE CITRON MERINGUEE

* 7 Blancs d'oeufs
* 300g de sucre

Chauffer les blancs avec le sucre à 60°, puis monter au fouet jusqu'à complet refoidissement.

Décercler la tarte que vous venez de sortir du frigo remplacer par un cercle plus haut, le beurrer et le sucrer puis garnir de meringue, lisser et finir de cuire dans un four à 180° pendant 30' environ - décor sucre glace au pochoir
fred
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Dim 12 Oct 2008 - 18:47
Cool!
Sauf que maintenant, je ne sais plus laquelle faire.
Tant pis, j'avais dis la première, je m'y tiens.
j'aurai le temps d'essayer les autres par la suite.

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Dim 12 Oct 2008 - 19:37
Honnêtement fais déjà la 1ère je te certifie qu'elle est bonne - surveille la bien quand tu la mets sous le gril cela va très vite.

Chez nous on adore tes muffins/coco
fred
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Lun 13 Oct 2008 - 11:54
J'arrête pas d'en faire!
C'est simple, pas cher et tout le monde est content alors quand on sait qu'on a des invités pour l'heure du gouter, on en fait. Enfin, j'en fais. Je suis tout seul pour le moment (la cuisine est libre! J'en profite!).

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