Télé, papote & popote: prenez une dose de bonne humeur !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

Aller en bas
fred
fred
Canard laqué
Canard laqué
Fonction : ADMINISTRATEUR
Statut Statut : Empereur
Masculin
Nombre de messages : 52739
Age : 42
Localisation : Vendée (85)
Date d'inscription : 20/04/2008
https://www.1dinerpresqueparfait.com

L'Italie, c'est de la tarte. Empty L'Italie, c'est de la tarte.

Sam 27 Sep 2008 - 11:12
Pour faire cette recette, en plus d'un don inné pour la cuisine, il vous faut absolument:

Pour 6 personnes:

250g de pâte brisée.
3 tomates
80g de mozzarella râpée.
3 tranches de jambon de Parme.
1 morceau de parmesan.
3 cuillèrs à soupe de coulis de tomates
1 cuillère à soupe d"huile d'olive.
1 brin de basilic.
Sel et poivre.

1) Préchauffez votre four à 180°c, pas plus, pas moins. Pour info: c'est le thermostat 6. Sans pitié, découpez vos tomates en tranches fines et épépinez-les. Vous avez du papier absorbant? la chance vous sourit! Utilisez-en pour égoutter les rondelles.

2) Vous en avez fini avec les tomates, occupez vous de la pâte. Etalez-là en disque et pincez en les bords pour former des bourrelets. Habillez le fonds d'une couche de coulis de tomates. Puis, pour éviter que la pâte ne prenne froid, disposez les tomates en rondelles par dessus. Salez, poivrez, mais pas trop. Pour en finir avec la haute couture, parsemez de mozzarella et de basilic effeuillé. Pour fêter tout ça, arrosez d'huile d'olive. Et qu'ça chauffe! Enfournez pour 20 à 25 minutes.

3) Toujours sans pitié (reprenez donc votre air sadique, comme avec les tomates), coupez le jambon de Parme en lanières. Râpez 40g de copeaux de parmesan avec un couteau économe (si, même si vous êtes dépensier(e)!). Disposez le tout sur la tarte et servez là, maintenant, tout de suite.
IILICO PRESTO!

C'est bon quand c'est chaud. (vous pouvez remplacer le "quand" par un "mais").

Normalement, vous devez obtenir à peu près ceci:

L'Italie, c'est de la tarte. Hpim2010


Dernière édition par Fred le Sam 27 Sep 2008 - 13:50, édité 1 fois
avatar
Invité
Invité

L'Italie, c'est de la tarte. Empty Re: L'Italie, c'est de la tarte.

Sam 27 Sep 2008 - 13:37
Alléchant, vous étiez en phase "romantique et un peu poète sur les bords" ce matin.
fred
fred
Canard laqué
Canard laqué
Fonction : ADMINISTRATEUR
Statut Statut : Empereur
Masculin
Nombre de messages : 52739
Age : 42
Localisation : Vendée (85)
Date d'inscription : 20/04/2008
https://www.1dinerpresqueparfait.com

L'Italie, c'est de la tarte. Empty Re: L'Italie, c'est de la tarte.

Sam 27 Sep 2008 - 13:50
Avec mon amie, nous avons tenté de nous faire un livre de recettes qui sorte de l'ordinaire.
Comme la présentation est sommaire, on s'est appliqué à l'écriture.

Je viens d'ailleurs de me rendre compte d'une grave erreur. j'ai copié Mozzarella au lieu de Parmesan. Je rectifie tout de suite!

_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).

Île était une fois Noirmoutier

Par Debleuetdevert
C'est l'histoire d'un bout de terre niché en Vendée, auquel une bonne fée a donné beauté et spécificité : l'île de Noirmoutier.
Lire la suite sur MyAtlas
avatar
Invité
Invité

L'Italie, c'est de la tarte. Empty Re: L'Italie, c'est de la tarte.

Sam 27 Sep 2008 - 17:03
Miam ! Miam !
Oh je ne savais pas quoi faire à manger ce soir, un morçeau avec une petite salade ca peut être bon ...

Merci pour cette bonne recette ...
fred
fred
Canard laqué
Canard laqué
Fonction : ADMINISTRATEUR
Statut Statut : Empereur
Masculin
Nombre de messages : 52739
Age : 42
Localisation : Vendée (85)
Date d'inscription : 20/04/2008
https://www.1dinerpresqueparfait.com

L'Italie, c'est de la tarte. Empty Re: L'Italie, c'est de la tarte.

Dim 28 Sep 2008 - 11:04
C'est frais et bon, effectivement.
J'en suis fan!

Oui, on peut manger la tarte avec une salade.

_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).

Île était une fois Noirmoutier

Par Debleuetdevert
C'est l'histoire d'un bout de terre niché en Vendée, auquel une bonne fée a donné beauté et spécificité : l'île de Noirmoutier.
Lire la suite sur MyAtlas
Contenu sponsorisé

L'Italie, c'est de la tarte. Empty Re: L'Italie, c'est de la tarte.

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum