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Macarons Empty Macarons

Ven 31 Mai 2013 - 9:11
Je pensais que c’était fini, éteinte l’ambition
De faire, sans les manquer, des supers macarons
Après des tentatives, me laissant sans défense
Avec mon pote kenwood, j’ai tenté l’expérience.
Il se trouve que j’avais, posés dans mon frigo
Quelques blancs d’œufs stockés, pour qu’ils prennent repos
Puis je pris dans le livre, du meilleur pâtissier
La recette exacte, pour ne pas me rater.
Partons pour deux cent grammes de sucre en semoule
Autant de sucre en glace, autant d’amande en poudre
Cent cinquante gramme d’œuf qu’on partage à moitié
Moitié pour la meringue, une autre à mélanger
A la glace de sucre et la poudre d’amande
Mis dans un saladier, texture crème doit prendre
Au sucre en semoule, soixante dix grammes d’eau
Et donner à cela cent dix degrés de chaud
Pendant ce temps montez en neige les blancs d’oeufs
Et quand le sucre est prêt, l’ajouter peu à peu
Laisser tourner kenwood pour que ça refroidisse
Et obtenez mélange, bien dur brillant et lisse.
Incorporez cela, à la crème amande
Et puis « macaronez », pour que tout se détende
Que l’appareil devienne, assez lisse et brillant
Mais pas trop, attention, sinon il est coulant
Alors vient le moment, de pocher l’appareil
Prenez bien garde de les, tailler tous bien pareils
La cuisson en dépend, et s’il sont réguliers
Ils auront tous ensembles un bien meilleur aspect
Pour de petits gâteaux de quatre centimètres
Un four à 150 pour un tel diamètre
Il leur aura fallu, quinze minutes seulement
Pour être cuit à point, pour ressembler vraiment
A ce que j’attendais, à un bon résultat
Manque qu’à les garnir pour déguster tout ça.


©mm2013
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Macarons Empty Re: Macarons

Ven 31 Mai 2013 - 11:29
Macarons 27578, Dis comme ça, c'est encore plus tentant !
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Macarons Empty Re: Macarons

Ven 31 Mai 2013 - 13:31
Merci Taillam pour la recette des macarons...
Dis-moi, tu laisses refroidir le sirop de sucre avant de l'incorporer ?
Laisses-tu "crouter" les macarons avant de les cuire ?
Je voudrais bien en refaire car mes premiers essais n'étaient pas top !
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Macarons Empty Re: Macarons

Ven 31 Mai 2013 - 14:07
Sa:ut Séba,

Non le sirop est à incorporer à 110°, à vitesse assez vive, puis on baisse à vitesse moyenne pour faire tiédir le mélange.
Je laisse crouter une vingtaine de minute, certains parlent d'une heure !!!
En fait je sais pas trop.
Les dernier que j'ai fait n'avait pas de collerette, je ne sais pas si, c'est parce que mes blancs n'avaient pas vieilli, ou si je n'avais pas assez macaronné (ça j'en suis sur, car mon appareil était un peu trop compact, et ne s'étalait pas assez sur la plaque).
Pour le calibrage, j'ai 2 solutions, j'ai acheté une plaque à macaron en silicone, et j'ai aussi imprimé un gabarit que j'ai trouvé sur le net.
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Macarons Empty Re: Macarons

Ven 31 Mai 2013 - 14:52
Merci de tes précisions.
J'ai aussi imprimé des gabarits que je glisse sous le papier cuisson... et j'ai aussi la plaque à macarons.
Le problème avec les macarons c'est qu'il ne faut pas d'humidité ambiante quand ils croutent... en ce moment, c'est pas gagné ! lol!
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Macarons Empty Re: Macarons

Ven 31 Mai 2013 - 15:01
c'est plus qu'aléatoire les macarons, et plus tu les rate, plus t'en fait ;-p
c'est paradoxal quand même !!!
J'en ai fait, au blanc frais, sans sucre cuit et sans croutage qui étaient parfait.
Mais je veux maintenant m'en tenir à une seule recette et à arriver à les réussir chaque fois.
Aprés, j'ai quelques essais en tête, que je vais tenter.
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