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LES MACARONS DE " CELINE " ! Empty LES MACARONS DE " CELINE " !

le Mer 1 Déc 2010 - 0:43
Macarons au sucre cuit : Toutes les mesures sont en grammes.

Blancs d'oeufs : 100g. Poudre d'amandes : 133g. Sucre glace : 133g. Sucre semoule : 133g. Eau : 33g.
= 47 Macarons
Blancs d'oeufs : 115g. Poudre d'amandes : 153g. Sucre glace : 153g. Sucre semoule : 153g. Eau : 38g.
= 50 Macarons
Blancs d'oeufs : 120g. Poudre d'amandes : 160g. Sucre glace : 160g. Sucre semoule : 160g. Eau : 40g.
= 60 Macarons
Blancs d'oeufs : 125g. Poudre d'amandes : 167g. Sucre glace : 167g. Sucre semoule : 167g. Eau : 42g.
= 62 Macarons
Blancs d'oeufs : 150g. Poudre d'amandes : 200g. Sucre glace : 200g. Sucre semoule : 200g. Eau : 50g.
= 72 Macarons

Première étape : Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes au moins trois jours avant
de faire les macarons. Mettre les blancs au frigo, et utiliser les jaunes pour autre chose...
(crème brûlée, ou crème anglaise, ou....).
On peut congeler les blancs sans souci : Ma nièce les congèle dans des bacs à glaçons (pesage + aisé).

Deuxième étape : Préchauffer le four à 160°.
Verser la poudre d'amandes et le sucre glace dans un mixer. Faire tourner 30 secondes pour affiner
le mélange, puis tamiser.

Troisième étape : Monter en neige la moitié des blancs.

Quatrième étape : Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre semoule avec une spatule.
Cuire à 118-119°. Lorsque le sucre a atteint la bonne température, le verser sur les blancs montés
en neige. Fouetter ensuite jusqu'à refroidissement de la meringue, et ajouter quelques gouttes de
colorant.

Cinquième étape : Verser le reste des blancs d'oeufs sur le mélange sucre glace + poudre d'amandes.
Incorporer une petite partie de la meringue froide à ce mélange, puis ajouter le reste.
Mélanger pour avoir une pâte lisse et homogène, légèrement coulante.

Sixième étape : Remplir une poche à douille avec cette préparation et dresser les macarons sur une
feuille de papier sulfurisé elle-même placée sur la plaque du four, et sous laquelle vous pouvez
glisser une feuille de gabarit (téléchargée sur internet :puregourmandise.com).
Cuire 10 0 12 minutes, et laisser refroidir les coques.

Dernière étape : Quand les coques sont refroidies, les garnir selon votre goût et la couleur choisie...
Le plus simple est d'utiliser de la confiture, mais on trouve sur internet de nombreuses recettes
de garnitures.
Bonne dégustation, geek geek geek geek
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