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Help pour macarons Empty Help pour macarons

Lun 29 Nov 2010 - 16:22
Bonjour

Je viens de faire des macarons, et je voudrais savoir pourquoi mes macarons se sont étalés et ne sont pas restés gonflés. Au début, ils ont bien gonflés, après ils se dégonflent. Y-a-t-il une personne qui pourrait m'expliquer pourquoi?. J'aimerais bien les faire pour noël.
Merci d'avance et bonne soirée.
Ralphbene
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Help pour macarons Empty Re: Help pour macarons

Mar 30 Nov 2010 - 0:24
Les macarons sont hypers sensibles aux variations de température, même très faibles.
Ton souci vient peut-être de là.
Dis nous comment tu as procédé, on pourra mieux t'aider....
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Help pour macarons Empty Re: Help pour macarons

Mar 30 Nov 2010 - 9:03
Bonjour Lafan69

Merci de m'avoir répondue. Voici mon procédé :
J'ai mixé 200g sucre glace + 125 de poudre d'amande. J'ai ensuite tamisé. J'ai monté 3 blancs d'oeufs en neige en ajoutant progressivement 30g de sucre blanc. J'ai ajouté les poudres tamisées et j'ai macaronné avec la feuille du kitchenaid pendant 10 secondes. Ensuite, j'ai laissé croûté pendant 1 heure et enfourné pendant 10mm à th 5 (traditionnel pulsé). Au four, ils étaient bien gonflés avec une légère collerette, mais dès la sortie du four, dégonflés. Rien à voir avec les macarons qu'on peut voir chez les uns et les uns qui sont parfaits. Gonflés avec une jolie collerette. J'ai loupé quelque chose. j'ai du travail sur la planche. J'essaye de faire des tests avant noël, car je souhaiterais en faire pour en donner à ma famille.
En te remerciant d'avance.
Bonne journée.
Ralphbene
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Help pour macarons Empty Re: Help pour macarons

Mar 30 Nov 2010 - 10:54
Bonjour Ralphbene
Je demanderai plus à ma nièce qui est très experte en macarons.
Je sais aussi que les prorportions sont à 0,1g près...
Surtout pour les blancs d'oeufs, qui ne se comptent pas en nombre de blancs, mais au poids précis.
Bon courage, et persiste.
Bonne journée, Lafan (oublies le 69 entre nous, stp, merci, Laughing )
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Mar 30 Nov 2010 - 11:37
Je te remercie par avance les informations auprès de ta nièce.
Je prends note des proportions surtout pour les blancs d'oeufs.
Je vais persister car j'ai très envie de réussir et me dire moi aussi je sais faire des macarons gonflés avec une jolie collerette.
Je te souhaite aussi Lafan une belle journée.
A très bientôt.
Ralphbene
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Mer 1 Déc 2010 - 0:55
J'ai mis la recette complète de ma nièce dans la rubrique adéquate.
La méthode repose sur les meringues italiennes.
Elle en rate peu, en réussit beaucoup.
Mais comme pour tout, il faut s'entrainer !
Bons essais, Help pour macarons 743118 , Lafan
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Mer 1 Déc 2010 - 1:20
Très important de peser les blancs d'oeufs précisément :
Comme le reste d'ailleurs.
Ma nièce les congèle (le bac à glaçons convient très bien.
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Help pour macarons Empty Re: Help pour macarons

Mer 1 Déc 2010 - 8:12
Bonjour Lafan

Merci pour ta réactivité. Tu remercieras ta nièce de ma part, pour sa gentillesse.
Je vais tenter de faire ces macarons ce we (plus de poudre d'amande et de sucre glace), mais je ne garantis rien, car je ne me suis jamais servie d'un thermomètre (il est neuf). Comme dit le proverbe : qui vivra, verra.
En te souhaitant une bonne journée.
Ralphbene
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