- InvitéInvité
noel
Jeu 20 Nov 2008 - 13:33
voici ce que je pense faire pour le repas de noel
nous serons normalement 14 personnes sachant que ma fille attends un bébé donc doit manger tres cuit ou surgelé vu qu'elle n'est pas immunisée contre la toxoplasmose et que ma belle fille ne mange pas de foie gras
huitres
crevettes flambées au whisky
noix de saint jacques à la crème
roti de magret au foie gras
gratin de pommes de terre au foie gras
pommes de terre en robe de chambre a la crème de ciboulette
salade et fromage
buche de noel
voilà simple et peu onereux (le budget cette année est serré pour tous mais le principal est de se retrouvé tous ensemble )
et vous votre repas ?
nous serons normalement 14 personnes sachant que ma fille attends un bébé donc doit manger tres cuit ou surgelé vu qu'elle n'est pas immunisée contre la toxoplasmose et que ma belle fille ne mange pas de foie gras
huitres
crevettes flambées au whisky
noix de saint jacques à la crème
roti de magret au foie gras
gratin de pommes de terre au foie gras
pommes de terre en robe de chambre a la crème de ciboulette
salade et fromage
buche de noel
voilà simple et peu onereux (le budget cette année est serré pour tous mais le principal est de se retrouvé tous ensemble )
et vous votre repas ?
- InvitéInvité
Re: noel
Jeu 20 Nov 2008 - 14:46
Nous sommes invités cette année, donc je n'ai aucune idée de ce que nous allons manger, c'est chacun à tour de rôle dans notre famille ...
- InvitéInvité
Re: noel
Sam 13 Déc 2008 - 19:12
Pour nous ça sera :
terrine de foie gras aux pommes
filet mignon de veau en croûte et rates de noirmoutiers, sauce périgueux
bûche glacée aux trois chocolats
terrine de foie gras aux pommes
filet mignon de veau en croûte et rates de noirmoutiers, sauce périgueux
bûche glacée aux trois chocolats
Re: noel
Dim 14 Déc 2008 - 10:42
Moi je ne sais pas encore. J'attends le retour de ma chef.
Mais en dessert, il y a aura l'éternelle buche pâtissière venue tout droit de la pâtisserie d'un oncle.
Le reste on le fera nous même mais aucune décision n'a encore été prise.
Mais en dessert, il y a aura l'éternelle buche pâtissière venue tout droit de la pâtisserie d'un oncle.
Le reste on le fera nous même mais aucune décision n'a encore été prise.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- InvitéInvité
Re: noel
Sam 20 Déc 2008 - 15:22
Nous, le 24 au soir (en vitesse avant de partir au boulot de nuit!) :
Assiette de foie gras et sa gelée
Coquelet avec frites et salade
Mini tiramisu aux speculos
Le 25 au soir :
Pain surprise Benfeldois (mon beau-frère le ramène de Benfeld)
Biche et champignons des bois avec spëtzle et poire aux airelles
Buche glacée Benfeldoise
Le 26 à midi : Je ne sais pas encore au juste... donnez moi des idées...
En entrée j'avais envie de faire
noix de St Jacques sur brochette de romarin
et ensuite je sèche... plus d'idée... que peut-on servir après ça ???
Merci d'avance pour vos sugestions ;-)
Bonnes fêtes de fin d'année à vous tous !
Assiette de foie gras et sa gelée
Coquelet avec frites et salade
Mini tiramisu aux speculos
Le 25 au soir :
Pain surprise Benfeldois (mon beau-frère le ramène de Benfeld)
Biche et champignons des bois avec spëtzle et poire aux airelles
Buche glacée Benfeldoise
Le 26 à midi : Je ne sais pas encore au juste... donnez moi des idées...
En entrée j'avais envie de faire
noix de St Jacques sur brochette de romarin
et ensuite je sèche... plus d'idée... que peut-on servir après ça ???
Merci d'avance pour vos sugestions ;-)
Bonnes fêtes de fin d'année à vous tous !
- InvitéInvité
Re: noel
Sam 20 Déc 2008 - 20:44
tu peux faire du roti de boeuf en croute
ou encore comme moi un roti de magret au foie gras
ou encore rester dans la lignée poisson avec un saumon entier en papillote (c'est la pleine saison)
tu met ton saumon sur la plaque du four
tu lui met des rondelles de citrons et de tomates dans le ventre et dessus , tu assaissonnes , rajoute un filet de citron, tu arroses de vin blanc
tu couvres avec de l'alu
avant la fin de la cuisson tu le badigeonne genereusement de creme fraiche citronnée et tu laisse 10 mn de plus
c'est un vrai regal
ou encore comme moi un roti de magret au foie gras
ou encore rester dans la lignée poisson avec un saumon entier en papillote (c'est la pleine saison)
tu met ton saumon sur la plaque du four
tu lui met des rondelles de citrons et de tomates dans le ventre et dessus , tu assaissonnes , rajoute un filet de citron, tu arroses de vin blanc
tu couvres avec de l'alu
avant la fin de la cuisson tu le badigeonne genereusement de creme fraiche citronnée et tu laisse 10 mn de plus
c'est un vrai regal
- InvitéInvité
Re: noel
Sam 20 Déc 2008 - 21:10
Ouahwww merciii !!!
Belle idée le saumon entier en papillote !
Merci.
Vais essayer de convaincre mon mari.... il est viandovore...
Bizzz à vous !
Belle idée le saumon entier en papillote !
Merci.
Vais essayer de convaincre mon mari.... il est viandovore...
Bizzz à vous !
- InvitéInvité
Re: noel
Sam 20 Déc 2008 - 21:21
il peut faire un petit effort pour ce jour là
promet lui une cote de boeuf pour le lendemain en echange
promet lui une cote de boeuf pour le lendemain en echange
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