- InvitéInvité
buche de noel
Sam 15 Nov 2008 - 11:13
100 grs de sucre
100 grs de farine
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
melanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'a ce que le melange blanchisse
rajouter la farine petit a petit
monter les blancs en neige
melanger doucement
etaler la preparation sur une plaque qui va au four garnie de papier sulferisé beurré
cuire 10 mn A 200°
sortir du four
la retourner et la recouvrir d'un torchon (garder le papier en attendant)
faire la creme:
4 jaunes d'oeufs
200 grs de sucre
100 grs de farine
1 litre de lait
vanille liquide (ou chocolat en morceaux)
battre les jaunes et le sucre ensemble
quand le melange est blanc rajouter la farine
verser un peu de lait pour lie le tout
mettre le reste de lait a bouillir
verser le lait petit a petit dans la preparation
remettre sur le feu en remuant tout le temps
quand la creme est epaisse c'est cuit
rajouter au choix :
ou la vanille
ou le chocolat (fondu au micro ondes avec un fond de café)
etaler la creme sur le gateau (en garder un peu pour le dessus )
rouler doucement en enlevant le papier au fur et a mesure
decorer avec le reste de creme (et un peu de chantilly?)
100 grs de farine
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
melanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'a ce que le melange blanchisse
rajouter la farine petit a petit
monter les blancs en neige
melanger doucement
etaler la preparation sur une plaque qui va au four garnie de papier sulferisé beurré
cuire 10 mn A 200°
sortir du four
la retourner et la recouvrir d'un torchon (garder le papier en attendant)
faire la creme:
4 jaunes d'oeufs
200 grs de sucre
100 grs de farine
1 litre de lait
vanille liquide (ou chocolat en morceaux)
battre les jaunes et le sucre ensemble
quand le melange est blanc rajouter la farine
verser un peu de lait pour lie le tout
mettre le reste de lait a bouillir
verser le lait petit a petit dans la preparation
remettre sur le feu en remuant tout le temps
quand la creme est epaisse c'est cuit
rajouter au choix :
ou la vanille
ou le chocolat (fondu au micro ondes avec un fond de café)
etaler la creme sur le gateau (en garder un peu pour le dessus )
rouler doucement en enlevant le papier au fur et a mesure
decorer avec le reste de creme (et un peu de chantilly?)
Re: buche de noel
Sam 15 Nov 2008 - 15:27
Ca correspond à ma recette! Mais je la rate à chaque fois, du coup on a la toute prête achetée au cas où.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
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