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TARTE FONDANTE POIRES/AMANDES/PRALINE Empty TARTE FONDANTE POIRES/AMANDES/PRALINE

le Sam 3 Mar 2012 - 17:04
Pour 6 personnes :

  • 1 pâte brisée ou sablée
  • 3 poires
  • 200 g de chocolat dessert praliné (pralinoise)
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre mou
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 125 g de sucre en poudre
  • pralin en poudre (facultatif)


  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 35 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 55 mn



Préparation Tarte fondante poire, amande et praliné




TARTE FONDANTE POIRES/AMANDES/PRALINE Tarte-fondante-poire-amande-et-praline-etape-11Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez de papier aluminium et faites cuire 5 minutes à 200°C. Retirez l’aluminium et laissez cuire 3 minutes supplémentaires. Laissez refroidir.

TARTE FONDANTE POIRES/AMANDES/PRALINE Tarte-fondante-poire-amande-et-praline-etape-22Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes et le sucre. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Ajoutez les 2 œufs préalablement battus et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.

TARTE FONDANTE POIRES/AMANDES/PRALINE Tarte-fondante-poire-amande-et-praline-etape-33Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie à feu doux.

TARTE FONDANTE POIRES/AMANDES/PRALINE Tarte-fondante-poire-amande-et-praline-etape-44Pendant ce temps, pelez et épépinez les poires. Râpez-en une que vous ajouterez à la préparation aux amandes. Coupez les 2 autres en lamelles fines.

TARTE FONDANTE POIRES/AMANDES/PRALINE Tarte-fondante-poire-amande-et-praline-etape-55Nappez le fond de tarte de chocolat fondu. Versez la préparation à l’amande au-dessus et disposez les lamelles de poires. Saupoudrez d’un peu de pralin en poudre (facultatif).

TARTE FONDANTE POIRES/AMANDES/PRALINE Tarte-fondante-poire-amande-et-praline-etape-66Faites cuire pendant 30 à 35 minutes à 220°C. Laissez refroidir un peu avant de démouler.

j'ai pris l'option pâte brisée, et comme je suis incapable de faire cuire une pâte à blanc j'ai mis l'appareil tout de suite et 35' de cuisson à 200° chaleur tournante + convection naturelle, je pense même que 32' aurait pu être bon, mais ça dépend du four.

Pour la poire qui doit être râpée dans le mélange amande/beurre, j'ai haché tout simplement au petit robot
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le Dim 4 Mar 2012 - 8:50
merci MIMI. qqqq .............. trés trés tentante !!! geek
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le Dim 4 Mar 2012 - 10:50
Razz Ça me donne faim !!!!!!

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le Dim 4 Mar 2012 - 11:17
La devise du forum "j'ai faim" lol!
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le Dim 4 Mar 2012 - 11:41
Il faut dire aussi qu'on ne fait rien pour la calmer, cette faim.

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