- InvitéInvité
faire du confit
Jeu 14 Jan 2010 - 13:17
bonjour
les images qui vont suivre sont faites a partir de confit apres decoupe d'un canard entier
si vous n'avez pas de graisse a faire fondre, il vous faut acheter de la graisse de canard deja prete
toutefois je met la recette en fonction de mon "vecu"
bonne regalade
[img]http://papote-popote.forumactif.com/[/img]
mettez les parties grasses avec les parties maigres en salaison
(sinon mettez juste les parties maigres dans une bassine )
salez avec du gros sel
les images qui vont suivre sont faites a partir de confit apres decoupe d'un canard entier
si vous n'avez pas de graisse a faire fondre, il vous faut acheter de la graisse de canard deja prete
toutefois je met la recette en fonction de mon "vecu"
bonne regalade
[img]http://papote-popote.forumactif.com/[/img]
mettez les parties grasses avec les parties maigres en salaison
(sinon mettez juste les parties maigres dans une bassine )
salez avec du gros sel
- InvitéInvité
Re: faire du confit
Jeu 14 Jan 2010 - 13:19
[img]http://papote-popote.forumactif.com/vos-recettes-f17/[/img]
laissez poser 24 a 48 h
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- InvitéInvité
Re: faire du confit
Jeu 14 Jan 2010 - 13:21
[img]http://papote-popote.forumactif.com/vos-recettes-f17/[/img]
lavez les pots a l'eau chaude avec une goutte de javel
laissez egouttez naturellement
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laissez egouttez naturellement
- InvitéInvité
Re: faire du confit
Jeu 14 Jan 2010 - 13:24
[img]http://papote-popote.forumactif.com/vos-recettes-f17/[/img]
rincer les tous les morceaux sous l'eau froide pour enlever l'exedent de gros sel
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- InvitéInvité
Re: faire du confit
Jeu 14 Jan 2010 - 13:25
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separez le gras du maigre
separez le gras du maigre
- InvitéInvité
Re: faire du confit
Jeu 14 Jan 2010 - 13:27
[img]http://papote-popote.forumactif.com/vos-recettes-f17/[/img]
coupez le gras en lamelles ou petit morceaux
ou faite fondre votre graisse en paquet
coupez le gras en lamelles ou petit morceaux
ou faite fondre votre graisse en paquet
- InvitéInvité
Re: faire du confit
Jeu 14 Jan 2010 - 13:28
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Re: faire du confit
Jeu 14 Jan 2010 - 13:30
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une fois la graisse fondue, mettez les cuisses de canard en premier a cuire
une fois la graisse fondue, mettez les cuisses de canard en premier a cuire
- InvitéInvité
Re: faire du confit
Jeu 14 Jan 2010 - 13:32
[img]http://papote-popote.forumactif.com/vos-recettes-f17/[/img]
mettez la marmite a cuire
rajoutez les autres morceaux eventuellement (manchons, ailes coeur, gesier etc)
mettez la marmite a cuire
rajoutez les autres morceaux eventuellement (manchons, ailes coeur, gesier etc)
- InvitéInvité
Re: faire du confit
Jeu 14 Jan 2010 - 13:34
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le confit est cuit quand on pique la cuisse et qu'il ne ressort pas de sang
le confit est cuit quand on pique la cuisse et qu'il ne ressort pas de sang
- InvitéInvité
Re: faire du confit
Jeu 14 Jan 2010 - 13:34
[img]http://papote-popote.forumactif.com/vos-recettes-f17/[/img]
ca doit donner ca
ca doit donner ca
- InvitéInvité
Re: faire du confit
Jeu 14 Jan 2010 - 13:37
[img]http://papote-popote.forumactif.com/vos-recettes-f17/[/img]
mettre en bocal et suivre la procedure comme pour le foie gras au niveau sterelisation
cuisson 45 mn apres ebulition
mettre en bocal et suivre la procedure comme pour le foie gras au niveau sterelisation
cuisson 45 mn apres ebulition
- InvitéInvité
Re: faire du confit
Jeu 14 Jan 2010 - 13:38
voila
je vous mettrais bien comment faire les graisserons mais pour ca il vous faut le canard entier .
bisous et bon appetit
je vous mettrais bien comment faire les graisserons mais pour ca il vous faut le canard entier .
bisous et bon appetit
- InvitéInvité
Re: faire du confit
Jeu 14 Jan 2010 - 13:55
Miam!! tes cuisses confites ont l'air succulentes!!!! Merci pour la recette!!(je crois que j'ai vu à inter de la graisse en bocal!!)
Re: faire du confit
Jeu 14 Jan 2010 - 14:58
Ouaouh! Etape par étape.
Celui qui veut faire la recette n'a plus aucune excuse de se tromper!
Merci mamounette!!!!
Celui qui veut faire la recette n'a plus aucune excuse de se tromper!
Merci mamounette!!!!
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- InvitéInvité
Re: faire du confit
Jeu 14 Jan 2010 - 23:41
Schumi pour la graisse en bocal aucun problème tu trouves facilement.
En tout cas merci Mamounette, heureusement que je viens de voir que tu avais posté 15 messages aujourd'hui sinon je loupais le tout
Ta maman doit être très heureuse d'avoir pu te transmettre son savoir et en plus tu pourras la soulager car c'est quand même un sacré boulot.
En tout cas merci Mamounette, heureusement que je viens de voir que tu avais posté 15 messages aujourd'hui sinon je loupais le tout
Ta maman doit être très heureuse d'avoir pu te transmettre son savoir et en plus tu pourras la soulager car c'est quand même un sacré boulot.
- InvitéInvité
Re: faire du confit
Ven 15 Jan 2010 - 14:53
Merci Mamounette de nous faire partager ton savoir ! C'est bien plus
explicite que sur un bouquin. . Bisous à toi,
explicite que sur un bouquin. . Bisous à toi,
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