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Flans d'aubergines et coulis de tomates fraîches
Jeu 2 Juil 2009 - 17:17
Agréable harmonie entre les flancs moelleux et chauds où les aubergines apportent une douce saveur sucrée et les tomates fraîches, presque croquantes qui avec le basilic, parfument si agréablement l'été
Pour 6 personnes :
4 aubergines (pas des monstres
6 cuillerées à soupe huile d'olive
50g parmesan râpé
2 oeufs entiers + 2 jaunes
1 citron non traité
15cl de lait
250g crème épaisse
sel, poivre, noix de muscade, beurre
Coulis : 1kg tomates, 2 gousses d'ail, basilic, huile d'olive
Pelez les aubergines et coupez en rondelles, placez les rondelles dans une passoire et poudrez les de gros sel, laissez dégorger pendant 30 minutes, au bout de ce temps rincez les rondelles sous l'eau froide et essuyez les à l'aide de papier absorbant
Faites chauffer les 6 cuillères d'huile dans une poêle à revêtement anti adhésif, faites revenir les rondelles d'aubergines à feu doux, couvrez les et laissez cuire ainsi pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la chair soit tendre.
Faites chauffer le lait avec un peu de zeste de citron râpé, 1 pincée de sel, dès qu'il bout, éteignez le feu et laissez infuser à couvert.
Cassez les oeufs entiers dans le bol d'un robot, ajoutez le parmesan, les 2 jaunes, du sel du poivre, noix de muscade, crème fraîche et aubergines, mixez à grande vitesse, tout en versant le lait aromatisé par la cheminée du robot, pour obtenir une crème lisse
Allumez le four à 240° (thermostat bien entendu il faut lire 8 j'espère que cela ne fera pas encore un smiley) beurrez 6 ramequins individuels et répartissez la préparation, mettre les moules au bain marie et cuire pendant 35 minutes
Pour les tomates, pelez, épépinez, coupez en petits dés, ajoutez l'ail émincé, le basilic en lanières, un filet d'huile d'olive
Pour démouler,prendre 2 assiettes plates et ensuite retournez pour avoir la face bombée et dorée au dessus.
Pour 6 personnes :
4 aubergines (pas des monstres
6 cuillerées à soupe huile d'olive
50g parmesan râpé
2 oeufs entiers + 2 jaunes
1 citron non traité
15cl de lait
250g crème épaisse
sel, poivre, noix de muscade, beurre
Coulis : 1kg tomates, 2 gousses d'ail, basilic, huile d'olive
Pelez les aubergines et coupez en rondelles, placez les rondelles dans une passoire et poudrez les de gros sel, laissez dégorger pendant 30 minutes, au bout de ce temps rincez les rondelles sous l'eau froide et essuyez les à l'aide de papier absorbant
Faites chauffer les 6 cuillères d'huile dans une poêle à revêtement anti adhésif, faites revenir les rondelles d'aubergines à feu doux, couvrez les et laissez cuire ainsi pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la chair soit tendre.
Faites chauffer le lait avec un peu de zeste de citron râpé, 1 pincée de sel, dès qu'il bout, éteignez le feu et laissez infuser à couvert.
Cassez les oeufs entiers dans le bol d'un robot, ajoutez le parmesan, les 2 jaunes, du sel du poivre, noix de muscade, crème fraîche et aubergines, mixez à grande vitesse, tout en versant le lait aromatisé par la cheminée du robot, pour obtenir une crème lisse
Allumez le four à 240° (thermostat bien entendu il faut lire 8 j'espère que cela ne fera pas encore un smiley) beurrez 6 ramequins individuels et répartissez la préparation, mettre les moules au bain marie et cuire pendant 35 minutes
Pour les tomates, pelez, épépinez, coupez en petits dés, ajoutez l'ail émincé, le basilic en lanières, un filet d'huile d'olive
Pour démouler,prendre 2 assiettes plates et ensuite retournez pour avoir la face bombée et dorée au dessus.
Re: Flans d'aubergines et coulis de tomates fraîches
Ven 3 Juil 2009 - 11:30
MMMM!
Ca a l'air bon!!!!
A tenter aussi (une de plus sur la liste).
Ca a l'air bon!!!!
A tenter aussi (une de plus sur la liste).
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