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Flans d'aubergines et coulis de tomates fraîches Empty Flans d'aubergines et coulis de tomates fraîches

Jeu 2 Juil 2009 - 17:17
Agréable harmonie entre les flancs moelleux et chauds où les aubergines apportent une douce saveur sucrée et les tomates fraîches, presque croquantes qui avec le basilic, parfument si agréablement l'été

Pour 6 personnes :

4 aubergines (pas des monstres
6 cuillerées à soupe huile d'olive
50g parmesan râpé
2 oeufs entiers + 2 jaunes
1 citron non traité
15cl de lait
250g crème épaisse
sel, poivre, noix de muscade, beurre

Coulis : 1kg tomates, 2 gousses d'ail, basilic, huile d'olive

Pelez les aubergines et coupez en rondelles, placez les rondelles dans une passoire et poudrez les de gros sel, laissez dégorger pendant 30 minutes, au bout de ce temps rincez les rondelles sous l'eau froide et essuyez les à l'aide de papier absorbant

Faites chauffer les 6 cuillères d'huile dans une poêle à revêtement anti adhésif, faites revenir les rondelles d'aubergines à feu doux, couvrez les et laissez cuire ainsi pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la chair soit tendre.

Faites chauffer le lait avec un peu de zeste de citron râpé, 1 pincée de sel, dès qu'il bout, éteignez le feu et laissez infuser à couvert.

Cassez les oeufs entiers dans le bol d'un robot, ajoutez le parmesan, les 2 jaunes, du sel du poivre, noix de muscade, crème fraîche et aubergines, mixez à grande vitesse, tout en versant le lait aromatisé par la cheminée du robot, pour obtenir une crème lisse

Allumez le four à 240° (thermostat Cool bien entendu il faut lire 8 j'espère que cela ne fera pas encore un smiley) beurrez 6 ramequins individuels et répartissez la préparation, mettre les moules au bain marie et cuire pendant 35 minutes

Pour les tomates, pelez, épépinez, coupez en petits dés, ajoutez l'ail émincé, le basilic en lanières, un filet d'huile d'olive

Pour démouler,prendre 2 assiettes plates et ensuite retournez pour avoir la face bombée et dorée au dessus.
fred
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Canard à l'orange
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Flans d'aubergines et coulis de tomates fraîches Empty Re: Flans d'aubergines et coulis de tomates fraîches

Ven 3 Juil 2009 - 11:30
Very Happy MMMM!
Ca a l'air bon!!!!
A tenter aussi (une de plus sur la liste).

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"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).

Île était une fois Noirmoutier

Par Debleuetdevert
C'est l'histoire d'un bout de terre niché en Vendée, auquel une bonne fée a donné beauté et spécificité : l'île de Noirmoutier.
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