- InvitéInvité
Bouchées de pralinoise - coeur pralin
Lun 13 Avr 2009 - 11:39
Pour 20 bouchées (un plateau de moules à muffins en silicone)
400g pralinoise
120g farine
4 oeufs
20 cuillères à café de pralin
four 200° (6/7)
faire fondre pralinoise - battre les oeufs au fouet électrique y verser la pralinoise fondue, refouetter, mettre la farine et fouetter à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans les moules (remplir à 1/2) mettre une cuillèrée de pralin - recouvrir de pâte
6' à 200°
400g pralinoise
120g farine
4 oeufs
20 cuillères à café de pralin
four 200° (6/7)
faire fondre pralinoise - battre les oeufs au fouet électrique y verser la pralinoise fondue, refouetter, mettre la farine et fouetter à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans les moules (remplir à 1/2) mettre une cuillèrée de pralin - recouvrir de pâte
6' à 200°
- InvitéInvité
Re: Bouchées de pralinoise - coeur pralin
Mar 14 Avr 2009 - 21:07
Merci Mimi pour la recette que j'essayerai prochainement. Mes macarons italiens ce week end étaient à base de poudre d'amande mais aussi de pralin Une tuerie le goût du pralin!! Est-ce que c'est le pralin qui entourait à l'époque les glaces "Mystères" que l'on achetait?? En tout cas ça y ressemble.
- InvitéInvité
Re: Bouchées de pralinoise - coeur pralin
Ven 17 Avr 2009 - 11:57
Mimi, tu penses que pour 6 muffins classiques (moule silicone 6 muffins) il faut quelles proportions d'ingrédients???? Les oeufs sont ils entiers dans la recette à fouetter au batteur électrique??
Je sais je suis chiante mais j'aimerais bien réussir ma recette cette fois. Sinon je laisse tomber la pralinoise . A plus Schumi
Je sais je suis chiante mais j'aimerais bien réussir ma recette cette fois. Sinon je laisse tomber la pralinoise . A plus Schumi
- InvitéInvité
Re: Bouchées de pralinoise - coeur pralin
Ven 17 Avr 2009 - 14:56
Je suis là Schumi ceci dit tu as bien fait de me rappeler à l'ordre, car je n'avais pas mis "surveiller" donc je n'aurais pas forcément vu.
La pralinoise c'est vraiment trop bon c'est bien pour cela que je n'en achète que si utilisation réelle car sinon la tablette y passe.
Mon moule en silicone c'est 20 empreintes contenance 4cl5 - profondeur 2,8, diamètre 5 et la quantité que j'ai mis c'est pour 20 empreintes, donc en fonction de ton moule tu réduis. Les oeufs battus entiers (effectivement en recopiant la recette j'ai tiqué aussi)
Tu as peut être raison pour le pralin des glaces mystère - j'avais aussi fait des Paris Brest maison avec une crème de pralin acheté à la coopérative des boulangers, une pure merveille, le seul hic c'est que on achète par 1kg (ce qui doit au moins te faire 200 gâteaux) alors moi je mange cela à la petite cuillère. En tout cas cela me faisait penser aux PB qu'on mangeait dans le temps, je trouve que maintenant cela a moins de goût.
Mais sort les du four dans le temps indiqué pour garder le super moelleux.
Pour rire comme j'ai regardé dans le catalogue des moules les dimensions mon cher mari me demandait ce que je cherchais, alors pour abréger je lui dis "ma copine de Menton ..." excusez moi si j'emploie le mot copine, mais il trouve tout à fait adorable qu'on se donne des trucs et astuces, et il aime avoir les nouvelles au moins du temps, cela l'amuse.
Tiens moi au courant de ta réussite, mais avec tout ton petit monde à la maison ta plaque de 6 va être vite mangée.
Et ne t'inquiète pas tu n'es pas chiante du tout, c'est sympa au contraire de se rendre service, la preuve hier tu m'as donné de bons éléments pour mon cadeau au gamin.
La pralinoise c'est vraiment trop bon c'est bien pour cela que je n'en achète que si utilisation réelle car sinon la tablette y passe.
Mon moule en silicone c'est 20 empreintes contenance 4cl5 - profondeur 2,8, diamètre 5 et la quantité que j'ai mis c'est pour 20 empreintes, donc en fonction de ton moule tu réduis. Les oeufs battus entiers (effectivement en recopiant la recette j'ai tiqué aussi)
Tu as peut être raison pour le pralin des glaces mystère - j'avais aussi fait des Paris Brest maison avec une crème de pralin acheté à la coopérative des boulangers, une pure merveille, le seul hic c'est que on achète par 1kg (ce qui doit au moins te faire 200 gâteaux) alors moi je mange cela à la petite cuillère. En tout cas cela me faisait penser aux PB qu'on mangeait dans le temps, je trouve que maintenant cela a moins de goût.
Mais sort les du four dans le temps indiqué pour garder le super moelleux.
Pour rire comme j'ai regardé dans le catalogue des moules les dimensions mon cher mari me demandait ce que je cherchais, alors pour abréger je lui dis "ma copine de Menton ..." excusez moi si j'emploie le mot copine, mais il trouve tout à fait adorable qu'on se donne des trucs et astuces, et il aime avoir les nouvelles au moins du temps, cela l'amuse.
Tiens moi au courant de ta réussite, mais avec tout ton petit monde à la maison ta plaque de 6 va être vite mangée.
Et ne t'inquiète pas tu n'es pas chiante du tout, c'est sympa au contraire de se rendre service, la preuve hier tu m'as donné de bons éléments pour mon cadeau au gamin.
- InvitéInvité
Re: Bouchées de pralinoise - coeur pralin
Ven 17 Avr 2009 - 17:17
Merci Mimi, je te dirai ce qu'a donné "la chose" dès que je les aurai fait....
- InvitéInvité
Re: Bouchées de pralinoise - coeur pralin
Sam 2 Mai 2009 - 16:44
Donc tu prends les mêmes ingrédients, mais j'ai mis les blancs en neige, et j'ai ajouté un sachet de levure, donc j'ai mis une première couche dans un moule à gâteau beurré, fariné (diamètre 18/20) du parsèmes bien de pralin, tu mets une deuxième couche du mélange, au four 10' (peut être 12) -
C'est drôle par contre comme le mélange pralinoise est assez élastique à travailler.
En fait le principe est le même mais pour un dessert c'est mieux que des bouchées qui vont mieux pour le thé ou en amuse dessert.
C'est drôle par contre comme le mélange pralinoise est assez élastique à travailler.
En fait le principe est le même mais pour un dessert c'est mieux que des bouchées qui vont mieux pour le thé ou en amuse dessert.
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