Page 1 sur 3 • 1, 2, 3 

Top Chef / Saison 12, soirée 3
Mer 24 Fév 2021 - 12:54
Qui va pouvoir se faire dorer la pilule, mais hors des cuisines ?
Réponse ce soir...
Réponse ce soir...
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Top Chef / Saison 12, soirée 3
Mer 24 Fév 2021 - 21:08
coucou bonsoir, je profite de l'absence de Jacky pour vous accompagner un moment
alors comme ça ce soir on doit se mettre en appétit devant quelque chose qui n'a pas l'air mangeable
et bien, ça promet

alors comme ça ce soir on doit se mettre en appétit devant quelque chose qui n'a pas l'air mangeable


- RichelieuLa coupe
Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 44
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef / Saison 12, soirée 3
Mer 24 Fév 2021 - 21:12
Coucou ici !
La thématique du jour est bizarre... D'habitude on essaye de mettre le client en appétit... Ceci dit je suis intrigué.
La thématique du jour est bizarre... D'habitude on essaye de mettre le client en appétit... Ceci dit je suis intrigué.
Re: Top Chef / Saison 12, soirée 3
Mer 24 Fév 2021 - 21:13
coucou aussi,
oui, laissons nous surprendre!
oui, laissons nous surprendre!
- RichelieuLa coupe
Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 44
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef / Saison 12, soirée 3
Mer 24 Fév 2021 - 21:14
La thématique patate risque de marcher mieux pour choper des trucs et astuce ;-)
- RichelieuLa coupe
Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 44
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef / Saison 12, soirée 3
Mer 24 Fév 2021 - 21:19
Tiens, vous vous dites "patates" ou "pommes de terre" ?
Re: Top Chef / Saison 12, soirée 3
Mer 24 Fév 2021 - 21:20
Coucou Richelieu !
Ce soir, c'est la patate qui prime.
Je suis aussi impatient de voir comment ils vont la cuisiner.
Ce soir, c'est la patate qui prime.
Je suis aussi impatient de voir comment ils vont la cuisiner.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Top Chef / Saison 12, soirée 3
Mer 24 Fév 2021 - 21:22
Richelieu a écrit:Tiens, vous vous dites "patates" ou "pommes de terre" ?
En fait je dis les deux, mais peut-être davantage patate.
On en a une très bonne qui vient de Noirmoutier, la Bonnotte, mais je ne sais pas si on en verra dans l'émission car elle est saisonnière.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Top Chef / Saison 12, soirée 3
Mer 24 Fév 2021 - 21:22
coucou Fred,
je dis patate
ou erdepfel
comme plat sucré, je connais le gâteau à la patate (recette Picarde) c'est surprenant et bon
le dessert qu'on a vu là me met l'eau à la bouche
je dis patate


comme plat sucré, je connais le gâteau à la patate (recette Picarde) c'est surprenant et bon

le dessert qu'on a vu là me met l'eau à la bouche

Re: Top Chef / Saison 12, soirée 3
Mer 24 Fév 2021 - 21:25
Et si vous voulez cuisiner vendéen, voilà la patate grâlée :
http://cuisine85.over-blog.com/article-29686184.html
http://cuisine85.over-blog.com/article-29686184.html
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Top Chef / Saison 12, soirée 3
Mer 24 Fév 2021 - 21:28
Bonne idée que les millefeuilles mais trop...car les deux équipes ont eu la même.
Les deux recettes me plaisent, je goûterais à tout, mais c'est normal, elles se ressemblent beaucoup.
Les deux recettes me plaisent, je goûterais à tout, mais c'est normal, elles se ressemblent beaucoup.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Top Chef / Saison 12, soirée 3
Mer 24 Fév 2021 - 21:35
Je suis gourmand, c'est vrai.
Je suis donc voué au péché.
Il faudra que je goûte le mélange prune/bière, parce que là ça m'intrigue.
La bière en cuisine je la réserve à la carbonnade (tiens, ça fait un moment que j'en ai pas fait... ).
Je suis donc voué au péché.

Il faudra que je goûte le mélange prune/bière, parce que là ça m'intrigue.
La bière en cuisine je la réserve à la carbonnade (tiens, ça fait un moment que j'en ai pas fait... ).
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Top Chef / Saison 12, soirée 3
Mer 24 Fév 2021 - 21:37
c'est vrai que ça peut être pas mal, avec la prune
Carbonade
que c'est bon

Carbonade


- RichelieuLa coupe
Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 44
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef / Saison 12, soirée 3
Mer 24 Fév 2021 - 21:38
OUIIIII c'est bon la carbonade.
Pour le premier plat, je dois dire que c'est pas mal mais que le nom (y a pas vraiment de millefeuille) me paraît bizarre encore plus que le plat.
Pour le premier plat, je dois dire que c'est pas mal mais que le nom (y a pas vraiment de millefeuille) me paraît bizarre encore plus que le plat.
Re: Top Chef / Saison 12, soirée 3
Mer 24 Fév 2021 - 21:39
c'est revisité
je gouterais bien moi aussi...
oh zut, pub
ils ne savent pas que mes heures sont comptées

je gouterais bien moi aussi...
oh zut, pub


- RichelieuLa coupe
Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 44
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef / Saison 12, soirée 3
Mer 24 Fév 2021 - 21:41
En fait les milleufeuillistes ont fait comme le chef juge, un élément très salé et une patate très en retrait en goût, j'ai l'impression. Je me demande si le chef va assez ressentir la pdt, mais il a fait aussi de choses très sucrées autour donc bon.
Re: Top Chef / Saison 12, soirée 3
Mer 24 Fév 2021 - 21:45
Je crains aussi que le sucré l'emporte sur le goût de l'élément qui aurait dû être star: la pdt.
Les accompagnements ont des goûts assez forts, parfois audacieusement particuliers, et ils ont l'air d'oublier qu'ils doivent sublimer la pomme de terre et non en faire un aliment en retrait.
Les accompagnements ont des goûts assez forts, parfois audacieusement particuliers, et ils ont l'air d'oublier qu'ils doivent sublimer la pomme de terre et non en faire un aliment en retrait.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- RichelieuLa coupe
Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 44
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef / Saison 12, soirée 3
Mer 24 Fév 2021 - 21:47
Bon en même temps le nom du plat d'en face c'est "patate dans ta bouche", c'est pas mieux.
Re: Top Chef / Saison 12, soirée 3
Mer 24 Fév 2021 - 21:49
Contrairement aux chefs, je n'aime pas la présentation du plat des jaunes.
Je trouve ça fade, et c'est peut-être dû aussi à la couleur de l'assiette choisie.
Niveau goût, le sucré était apparemment plus présent chez les violets, donc ça ne m'étonne pas qu'ils reportent cette partie.
Je trouve ça fade, et c'est peut-être dû aussi à la couleur de l'assiette choisie.
Niveau goût, le sucré était apparemment plus présent chez les violets, donc ça ne m'étonne pas qu'ils reportent cette partie.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Top Chef / Saison 12, soirée 3
Mer 24 Fév 2021 - 21:50
aller le salé maintenant, faites nous de bonnes patates
(j’imagine mon mari là, il pourrait se nourrir que de patates
)


Re: Top Chef / Saison 12, soirée 3
Mer 24 Fév 2021 - 21:56
Moi aussi j'aime bien les patates.
mais j'avoue que j'alternerais avec des pommes de terre, pour ne pas me lasser
Trèves de plaisanterie:
le plat présenté par le chef à l'air bonne, même plus que ça, excellente, mais ça ne cale pas l'estomac, c'est vraiment de la dégustation.
mais j'avoue que j'alternerais avec des pommes de terre, pour ne pas me lasser

Trèves de plaisanterie:
le plat présenté par le chef à l'air bonne, même plus que ça, excellente, mais ça ne cale pas l'estomac, c'est vraiment de la dégustation.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Top Chef / Saison 12, soirée 3
Mer 24 Fév 2021 - 21:57
je te laisse y gouter, je suis allergique aux huitres
rassure moi c'est une entrée son assiète

rassure moi c'est une entrée son assiète

Re: Top Chef / Saison 12, soirée 3
Mer 24 Fév 2021 - 22:00
C'est possible, il n'a pas précisé.
Belle idée des rouges de travailler aussi la peau de la pomme de terre.
il me semble qu'on avait déjà vu ça dans top chef ?
Je ne sais plus à force.
Il me semble lors d'une épreuve où il fallait réutiliser les déchets, quelqu'un avait fait des chips de peau de pdt.
Belle idée des rouges de travailler aussi la peau de la pomme de terre.
il me semble qu'on avait déjà vu ça dans top chef ?
Je ne sais plus à force.
Il me semble lors d'une épreuve où il fallait réutiliser les déchets, quelqu'un avait fait des chips de peau de pdt.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- RichelieuLa coupe
Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 44
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef / Saison 12, soirée 3
Mer 24 Fév 2021 - 22:05
J'aime beaucoup les rouleaux. Pour le travail de la peau, oui, on l'avait déjà vu mais c'est bien en chips.
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3 

Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
|
|