Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Top Chef, saison 10, soirée 7
Lun 18 Mar 2019 - 18:52
Ajoutons de la saveur à la soirée avec des zestes de commentaires.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 7
Mer 20 Mar 2019 - 21:12
Coucou ! Cette semaine tu t'y es pris bien en avance pour ouvrir le topic !
Ca commence...
Des inspecteurs du guide Michelin, des plats signatures, une dernière chance "compliquée" : on nous promet beaucoup pour cette soirée .
Ca commence...
Des inspecteurs du guide Michelin, des plats signatures, une dernière chance "compliquée" : on nous promet beaucoup pour cette soirée .
Re: Top Chef, saison 10, soirée 7
Mer 20 Mar 2019 - 21:20
et ça commence par un festival Merouan ...
Pour faire plaisir à Fred , il cuisine du poisson , d'ailleurs , dit-il , lui même ne mange pas de viande ..;
Pour faire plaisir à Fred , il cuisine du poisson , d'ailleurs , dit-il , lui même ne mange pas de viande ..;
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 7
Mer 20 Mar 2019 - 21:20
Merouan nous promet un nouveau Merouan ce soir "un Merouan à la Piège". La modestie , elle, ne fait pas partie des nouveautés du Merouan.
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 7
Mer 20 Mar 2019 - 21:20
Coucou Liva.
Re: Top Chef, saison 10, soirée 7
Mer 20 Mar 2019 - 21:22
Salut Richelieu !
Ouais, t'as vu ça ? J'ai pris de l'avance pour créer le topic, de peur d'oublier comme la semaine dernière.
Ce soir, on devrait voir de belles épreuves, placées sous le signe du goût et de l'exception.
Le poisson, par contre, j'avoue que ça me tente pas des masses.
Ouais, t'as vu ça ? J'ai pris de l'avance pour créer le topic, de peur d'oublier comme la semaine dernière.
Ce soir, on devrait voir de belles épreuves, placées sous le signe du goût et de l'exception.
Le poisson, par contre, j'avoue que ça me tente pas des masses.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Top Chef, saison 10, soirée 7
Mer 20 Mar 2019 - 21:23
Richelieu a écrit:Merouan nous promet un nouveau Merouan ce soir "un Merouan à la Piège". La modestie , elle, ne fait pas partie des nouveautés du Merouan.
La quoi ? Mérouan ne voit pas de quoi tu veux parler.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 7
Mer 20 Mar 2019 - 21:23
Je ne suis convaincu à ce stade ni par la recete de Merouan ni par celle de Forian.
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 7
Mer 20 Mar 2019 - 21:23
Ils ne sont pas obligés de faire du poisson... Je suis d'accord que ça me botte moins (vu qu'ils le cuisent).
Re: Top Chef, saison 10, soirée 7
Mer 20 Mar 2019 - 21:36
Il y a des prises de risque dans chaque recette, mais ils partent dans l'accumulation de préparation.
Or c'est la qualité et l'exception de leurs préparation qui va compter, pas le nombre.
Tout le monde part sur du poisson ou des produits de la mer, seul un candidat par sur des pigeons.
Et cela peut le servir grandement, car il va se démarquer des autres.
Or c'est la qualité et l'exception de leurs préparation qui va compter, pas le nombre.
Tout le monde part sur du poisson ou des produits de la mer, seul un candidat par sur des pigeons.
Et cela peut le servir grandement, car il va se démarquer des autres.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Top Chef, saison 10, soirée 7
Mer 20 Mar 2019 - 21:38
Alexia met de la livèche dans son plat so british.
C'est une herbe qui s'est perdue en France, mais les Romains l'adoraient et en abusaient.
Quand on lit le livre de recettes d'Apicius, on l'y retrouve bien souvent.
C'est une herbe qui s'est perdue en France, mais les Romains l'adoraient et en abusaient.
Quand on lit le livre de recettes d'Apicius, on l'y retrouve bien souvent.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Top Chef, saison 10, soirée 7
Mer 20 Mar 2019 - 21:43
Nous voilà avec un second plat à base de pigeon, Samuel s'y met aussi, pour rappeler sa vie en Anjou.
Il a de belles idées mais ça reste simple pour des inspecteurs aussi exigeants.
Je me demande aussi, comme Michel Saran, pourquoi il n' pas ficelé son pigeon.
C'est normal que les filets s'ouvrent, rien de retient la garniture.
Il a de belles idées mais ça reste simple pour des inspecteurs aussi exigeants.
Je me demande aussi, comme Michel Saran, pourquoi il n' pas ficelé son pigeon.
C'est normal que les filets s'ouvrent, rien de retient la garniture.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 7
Mer 20 Mar 2019 - 21:45
Camille risque de pêcher par excès de simplicité. Et pareil pour le pigeon..
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 7
Mer 20 Mar 2019 - 21:59
Je ne savais pas que la livèche était restée présente en angleterre...
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 7
Mer 20 Mar 2019 - 22:00
Civet de la mer : 3 cuillerée à soupe de nourriture... 2/20.
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 7
Mer 20 Mar 2019 - 22:05
Assiette végétarienne + quantités microscopiques = les jurés qui pensent que le poisson ou la viande du plat a pas pu être dressée...
Re: Top Chef, saison 10, soirée 7
Mer 20 Mar 2019 - 22:06
Eh ben finalement non, Florian reçoit plein de compliments.
Son assiette a séduit le jury de choix.
Alexia par contre fait l'unanimité...mais contre elle.
C'est vrai qu'au final, son plat est assez nu, malgré tout le travail effectué dessus.
Il n'y a pas d'ingrédient clé, donc pas de repère, ce qui a perdu le jury.
Son assiette a séduit le jury de choix.
Alexia par contre fait l'unanimité...mais contre elle.
C'est vrai qu'au final, son plat est assez nu, malgré tout le travail effectué dessus.
Il n'y a pas d'ingrédient clé, donc pas de repère, ce qui a perdu le jury.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Top Chef, saison 10, soirée 7
Mer 20 Mar 2019 - 22:09
J'aime bien aussi l'assiette angevine de Samuel, elle donne envie de plonger sa fourchette dedans.
Mention très bien pour la rose de poires !
Mention très bien pour la rose de poires !
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Top Chef, saison 10, soirée 7
Mer 20 Mar 2019 - 22:13
Mérouan prend plein de compliments, ses chevilles vont encore enfler, enfler , enfler...
Mais on ne peut pas lui enlever sa maîtrise dans la cuisine, qui est de très haut niveau.
Il est agaçant au possible, mais il est doué, et il est parti pour aller loin.
Mais on ne peut pas lui enlever sa maîtrise dans la cuisine, qui est de très haut niveau.
Il est agaçant au possible, mais il est doué, et il est parti pour aller loin.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Top Chef, saison 10, soirée 7
Mer 20 Mar 2019 - 22:15
Plat de Florian
De bonnes remarques
Guillaume
Excès d'assaisonnement sur le St Pierre
beau travail
Alexia
Plat moderne
Il y a un goût d'inachevé ???
Il semble manquer quelque chose
Damien ( et son plat terroir )
Belle cuisson , c'est bien fait .
Il aurait pu se dispenser des Saint Jacques .
Assiette de caractère
Samuel
Assiette graphique et jolie
Très bien maitrisé mais presque trop sage .
Camille
Peut être minimaliste
Merouan
Bien sûr , il commence par s'auto féliciter .
belle réussite .
Choix
le 2 assiettes préférées ::
Celle de Florian
Merouan
et
Damien
De bonnes remarques
Guillaume
Excès d'assaisonnement sur le St Pierre
beau travail
Alexia
Plat moderne
Il y a un goût d'inachevé ???
Il semble manquer quelque chose
Damien ( et son plat terroir )
Belle cuisson , c'est bien fait .
Il aurait pu se dispenser des Saint Jacques .
Assiette de caractère
Samuel
Assiette graphique et jolie
Très bien maitrisé mais presque trop sage .
Camille
Peut être minimaliste
Merouan
Bien sûr , il commence par s'auto féliciter .
belle réussite .
Choix
le 2 assiettes préférées ::
Celle de Florian
Merouan
et
Damien
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 7
Mer 20 Mar 2019 - 22:16
DU coup, trois sélectionnés... on a failli avoir une dernière chance immédiate
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 7
Mer 20 Mar 2019 - 22:16
Coucou Liva (oups, je me rends compte que je n'avais pas répondu !!)
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 7
Mer 20 Mar 2019 - 22:16
Epreuve de Yannick Alleno.
Re: Top Chef, saison 10, soirée 7
Mer 20 Mar 2019 - 22:18
Chocolat va être contente, son Chouchou Damien est qualifié, elle va pouvoir encore pouvoir le soutenir.
Je l'aime bien aussi, il est discret et il s'améliore de semaine en semaine.
De mon côté, j'aime bien Guillaume, et c'est lui que je soutiens.
Je l'aime bien aussi, il est discret et il s'améliore de semaine en semaine.
De mon côté, j'aime bien Guillaume, et c'est lui que je soutiens.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
|
|