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Le meilleur pâtissier / Saison 8 / soirée 8
Mer 30 Oct 2019 - 16:39
Faites frissonner les commentaires !
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"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- DanyBalthazar
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Re: Le meilleur pâtissier / Saison 8 / soirée 8
Mer 30 Oct 2019 - 18:32
Ce soir, je préfère regarder "La passion Van Gogh" sur Arte ... ça a l'air très original et bien fait.
Bonne soirée à vous ici.
Bonne soirée à vous ici.
Re: Le meilleur pâtissier / Saison 8 / soirée 8
Mer 30 Oct 2019 - 18:38
Je vais essayer de regarder ,et de commenter .
Re: Le meilleur pâtissier / Saison 8 / soirée 8
Mer 30 Oct 2019 - 18:43
Je vais essayer de regarder, mais si c'est comme les autres années, un amas de trucs et de machins surplombés de colorants et moches, je passerai mon chemin.
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"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Le meilleur pâtissier / Saison 8 / soirée 8
Mer 30 Oct 2019 - 21:12
Allons y jeter un coup d'oeil .
Re: Le meilleur pâtissier / Saison 8 / soirée 8
Mer 30 Oct 2019 - 21:18
Re: Le meilleur pâtissier / Saison 8 / soirée 8
Mer 30 Oct 2019 - 21:27
Chouette , il y a des ratages dans l'air !
Heureusement pare que je commence à m'ennuyer ..
Heureusement pare que je commence à m'ennuyer ..
Re: Le meilleur pâtissier / Saison 8 / soirée 8
Mer 30 Oct 2019 - 21:29
Tu as prévu les gourmandises qui sont bien dans le thème.
Le côté monstrueux me laisse complètement froid.
J'attends juste de voir qui va rater ses macarons.
Le côté monstrueux me laisse complètement froid.
J'attends juste de voir qui va rater ses macarons.
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"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Le meilleur pâtissier / Saison 8 / soirée 8
Mer 30 Oct 2019 - 21:44
et il y a de la casse le macarons attachent sur le papier cuisson !!
Re: Le meilleur pâtissier / Saison 8 / soirée 8
Mer 30 Oct 2019 - 21:48
Il n'y en a qu'une qui a eu l'idée de faire ses macarons sur deux supports différents.
Ce qui est intelligent pour les macarons.
Les autres voient leur oeuvre s'effriter comme une tuile de schiste.
Ce qui est intelligent pour les macarons.
Les autres voient leur oeuvre s'effriter comme une tuile de schiste.
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"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Le meilleur pâtissier / Saison 8 / soirée 8
Mer 30 Oct 2019 - 21:51
Je n'ai pas envie de manger les macarons.
De toute façon j'ai bien l'impression que pour le plaisir des yeux il faudra attendre une émission prochaine.
Ce sont les araignées qui auront le point, à moins que ce soit mauvais au goût.
De toute façon j'ai bien l'impression que pour le plaisir des yeux il faudra attendre une émission prochaine.
Ce sont les araignées qui auront le point, à moins que ce soit mauvais au goût.
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Re: Le meilleur pâtissier / Saison 8 / soirée 8
Mer 30 Oct 2019 - 21:59
Les monstres
.Camille ;c'est cassé de chez cassé mais ça fait un visge de monstre
Goût , c'est une meringue .
.Mohamed
idem c'est cassé
pas assez cuit .
Bonne ganache
Sophie
macaron réussi et c'est bon
.
François
on ne sait ce que c'est mais ça fait peur
pas terrible en goût
.Anissa
cassé aussi
pas réussi su le visuel
Goût ; pas terrible
.Stéphanie
macarons araignée ; Visuellement c'est réussi
goût : trop de réglisse mais c'est bon
.Classement :
le meilleurs
Stéphanie
Sophie
les moins
François
Anissa .
.Camille ;c'est cassé de chez cassé mais ça fait un visge de monstre
Goût , c'est une meringue .
.Mohamed
idem c'est cassé
pas assez cuit .
Bonne ganache
Sophie
macaron réussi et c'est bon
.
François
on ne sait ce que c'est mais ça fait peur
pas terrible en goût
.Anissa
cassé aussi
pas réussi su le visuel
Goût ; pas terrible
.Stéphanie
macarons araignée ; Visuellement c'est réussi
goût : trop de réglisse mais c'est bon
.Classement :
le meilleurs
Stéphanie
Sophie
les moins
François
Anissa .
Re: Le meilleur pâtissier / Saison 8 / soirée 8
Mer 30 Oct 2019 - 21:59
Malgré les ratages, je m'ennuie un peu.
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"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Le meilleur pâtissier / Saison 8 / soirée 8
Mer 30 Oct 2019 - 22:09
Épreuve mercottienne : la frankenstarte.
A base de farine d'insectes, je ne connaissais pas.
Par contre j'ai déjà mangé des insectes et c'est pas renversant.
A base de farine d'insectes, je ne connaissais pas.
Par contre j'ai déjà mangé des insectes et c'est pas renversant.
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"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Le meilleur pâtissier / Saison 8 / soirée 8
Mer 30 Oct 2019 - 22:11
2 eme épreuve ::
La recette du gâteau Frankentarte de Mercotte
Le matériel
cercle à tarte 16 cm de diamètre
carré à tarte 16 cm de côté
2 kg de pâte à sucre blanche
Quantité suffisante de pâte à sucre rouge
La pâte sucrée insectes
400g de farine T55
100g de farine d’insectes
60g de poudre d’amande
1g de fleur de sel
1 demi-gousse de vanille
300g de beurre
120 g d’œufs entiers
Quantité suffisante de colorant vert et noir
Dans la cuve du robot, mettez toutes les poudres, les graines de la 1/2 gousse de vanille et le beurre en dés. Sablez à la feuille. Ajoutez les œufs petit à petit pour avoir une pâte homogène. Evitez de trop la travailler. Séparez la pâte en deux. Colorez les ¾ d’une des deux parties en vert et le ¼ restant en noir. Réservez au frais les 3 pâtes.
La crème d’amande
200g de beurre
200g de sucre
165g d’oeufs entiers
200g de poudre d’amande
20g de rhum
les graines d'une gousse de vanille
]b]Dans la cuve du batteur à l’aide du fouet plat, mélangez le beurre pommade et le sucre. Ajoutez les œufs petit à petit. Incorporez la poudre d'amande et lissez le mélange, ajoutez le rhum et la vanille. Réservez.[/b]
La compotée de framboises
270g de purée de framboises
345g de framboises fraîches ou surgelées
100g de sucre
6g de pectine NH
35g de poudre d’amande
Dans une casserole, faites chauffer la purée de framboises, les framboises et la moitié du sucre. Mélangez intimement la pectine NH avec le reste du sucre, ajoutez-les à la préparation, portez à ébullition et faites cuire 5 min. Laissez refroidir la masse puis ajoutez la poudre d’amande.
Mr Frankentarte :
abaissez une partie de la pâte sucrée insectes verte puis foncez-la dans un carré inox de 16 cm de côté. Garnissez de crème d’amande. Pochez dessus la compotée de framboises. Faites cuire à 175°C/th.5,5 pendant 25 mn environ.
Avec le reste de la pâte verte 1/ détaillez un carré de 16 cm de côté, 2/ façonnez le nez, un boudin de 16 cm, deux oreilles et trois petits boudins fins
. Positionnez le nez au centre, le boudin de 16 cm au-dessus du nez et les boudins plus fins pour former la cavité des yeux.
Formez la bouche avec le troisième boudin. Finissez en posant les oreilles.
Abaissez la pâte sucrée insectes noire. Détaillez un rectangle de 3x16 cm.
A l’aide d’un couteau, formez les cheveux en pic, posez-les sur le haut de la tête verte. Posez le tout sur la tarte précuite.
Enfournez à nouveau une vingtaine de minutes à vérifier.
Pendant la cuisson, façonnez les yeux en formant des boules en pâte à sucre blanche et les pupilles en pâte à sucre rouge.
Laissez refroidir Mr Frankentarte et disposez les boules blanches dans les cavités de l'œil et la pupille rouge au centre.
Mme Frankentarte :
foncez une partie de la pâte sucrée insectes couleur chair dans un cercle inox de 16 cm de diamètre.
Garnissez de crème d’amande. A l’aide d’une poche, mettez de la compotée de framboises. Faites cuire à 175°C/th.5,5 pendant 25 mn environ. Faites cuire un petit morceau de pâte pour la décoration.
Abaissez le reste de pâte sucrée insectes non colorée. Détaillez un cercle de 16 cm. Façonnez le nez et une boule. Positionnez le nez au centre. Mettez la boule au niveau de l’œil. A l’aide d’un couteau, détaillez un deuxième œil ainsi que la bouche. Formez les sourcils. Faites une cicatrice sur la joue gauche. A l’aide d’une fourchette, faites des traces sur les contours de la pâte.
Posez sur le fond de tarte précuit et enfournez à nouveau une vingtaine de minutes à vérifier.
Laissez refroidir Mme Frankentarte, puis maquillez-la avec du colorant. A l’aide du colorant rouge et violet, formez les sourcils, la cicatrice et la bouche. Maquillez l’œil gonflé pour lui donner un effet explosé. Brisez grossièrement le morceau de pâte cuit pour la décoration et colorez-le en rouge. Mettez ces brisures rouges à l’intérieur du deuxième œil. Avec la pâte à sucre blanche, formez 4 vers et 8 dents. Faites une langue en pâte à sucre rouge. Déposez un ver dans l’œil en brisure rouge, un autre dans la cicatrice, un dans la joue droite et un autre en haut du nez du côté droit. Terminez par les dents et la langue dans la bouche.
[b]Les os du squelette :[/b]
formez l’ossature que partagent M. et Mme Frankentarte en pâte à sucre blanche
. 1 os chacun au niveau de leur cou, disposés en forme de V afin qu’ils se rejoignent, 1 grand os pour la colonne vertébrale, 18 petites côtes, 2 os pour les clavicules, 2 humérus, 2 radius pour les bras.
La recette du gâteau Frankentarte de Mercotte
Le matériel
cercle à tarte 16 cm de diamètre
carré à tarte 16 cm de côté
2 kg de pâte à sucre blanche
Quantité suffisante de pâte à sucre rouge
La pâte sucrée insectes
400g de farine T55
100g de farine d’insectes
60g de poudre d’amande
1g de fleur de sel
1 demi-gousse de vanille
300g de beurre
120 g d’œufs entiers
Quantité suffisante de colorant vert et noir
Dans la cuve du robot, mettez toutes les poudres, les graines de la 1/2 gousse de vanille et le beurre en dés. Sablez à la feuille. Ajoutez les œufs petit à petit pour avoir une pâte homogène. Evitez de trop la travailler. Séparez la pâte en deux. Colorez les ¾ d’une des deux parties en vert et le ¼ restant en noir. Réservez au frais les 3 pâtes.
La crème d’amande
200g de beurre
200g de sucre
165g d’oeufs entiers
200g de poudre d’amande
20g de rhum
les graines d'une gousse de vanille
]b]Dans la cuve du batteur à l’aide du fouet plat, mélangez le beurre pommade et le sucre. Ajoutez les œufs petit à petit. Incorporez la poudre d'amande et lissez le mélange, ajoutez le rhum et la vanille. Réservez.[/b]
La compotée de framboises
270g de purée de framboises
345g de framboises fraîches ou surgelées
100g de sucre
6g de pectine NH
35g de poudre d’amande
Dans une casserole, faites chauffer la purée de framboises, les framboises et la moitié du sucre. Mélangez intimement la pectine NH avec le reste du sucre, ajoutez-les à la préparation, portez à ébullition et faites cuire 5 min. Laissez refroidir la masse puis ajoutez la poudre d’amande.
Mr Frankentarte :
abaissez une partie de la pâte sucrée insectes verte puis foncez-la dans un carré inox de 16 cm de côté. Garnissez de crème d’amande. Pochez dessus la compotée de framboises. Faites cuire à 175°C/th.5,5 pendant 25 mn environ.
Avec le reste de la pâte verte 1/ détaillez un carré de 16 cm de côté, 2/ façonnez le nez, un boudin de 16 cm, deux oreilles et trois petits boudins fins
. Positionnez le nez au centre, le boudin de 16 cm au-dessus du nez et les boudins plus fins pour former la cavité des yeux.
Formez la bouche avec le troisième boudin. Finissez en posant les oreilles.
Abaissez la pâte sucrée insectes noire. Détaillez un rectangle de 3x16 cm.
A l’aide d’un couteau, formez les cheveux en pic, posez-les sur le haut de la tête verte. Posez le tout sur la tarte précuite.
Enfournez à nouveau une vingtaine de minutes à vérifier.
Pendant la cuisson, façonnez les yeux en formant des boules en pâte à sucre blanche et les pupilles en pâte à sucre rouge.
Laissez refroidir Mr Frankentarte et disposez les boules blanches dans les cavités de l'œil et la pupille rouge au centre.
Mme Frankentarte :
foncez une partie de la pâte sucrée insectes couleur chair dans un cercle inox de 16 cm de diamètre.
Garnissez de crème d’amande. A l’aide d’une poche, mettez de la compotée de framboises. Faites cuire à 175°C/th.5,5 pendant 25 mn environ. Faites cuire un petit morceau de pâte pour la décoration.
Abaissez le reste de pâte sucrée insectes non colorée. Détaillez un cercle de 16 cm. Façonnez le nez et une boule. Positionnez le nez au centre. Mettez la boule au niveau de l’œil. A l’aide d’un couteau, détaillez un deuxième œil ainsi que la bouche. Formez les sourcils. Faites une cicatrice sur la joue gauche. A l’aide d’une fourchette, faites des traces sur les contours de la pâte.
Posez sur le fond de tarte précuit et enfournez à nouveau une vingtaine de minutes à vérifier.
Laissez refroidir Mme Frankentarte, puis maquillez-la avec du colorant. A l’aide du colorant rouge et violet, formez les sourcils, la cicatrice et la bouche. Maquillez l’œil gonflé pour lui donner un effet explosé. Brisez grossièrement le morceau de pâte cuit pour la décoration et colorez-le en rouge. Mettez ces brisures rouges à l’intérieur du deuxième œil. Avec la pâte à sucre blanche, formez 4 vers et 8 dents. Faites une langue en pâte à sucre rouge. Déposez un ver dans l’œil en brisure rouge, un autre dans la cicatrice, un dans la joue droite et un autre en haut du nez du côté droit. Terminez par les dents et la langue dans la bouche.
[b]Les os du squelette :[/b]
formez l’ossature que partagent M. et Mme Frankentarte en pâte à sucre blanche
. 1 os chacun au niveau de leur cou, disposés en forme de V afin qu’ils se rejoignent, 1 grand os pour la colonne vertébrale, 18 petites côtes, 2 os pour les clavicules, 2 humérus, 2 radius pour les bras.
Re: Le meilleur pâtissier / Saison 8 / soirée 8
Mer 30 Oct 2019 - 22:13
Heureusement qu'on voit de temps en temps les animaux , ça repose de l'horrible tarte de Mercotte !
Re: Le meilleur pâtissier / Saison 8 / soirée 8
Mer 30 Oct 2019 - 22:23
Moi aussi, liva, moi aussi...
Momo est encore à courir partout.
En fait les deux derniers hommes sont perdus.
Momo est encore à courir partout.
En fait les deux derniers hommes sont perdus.
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"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Le meilleur pâtissier / Saison 8 / soirée 8
Mer 30 Oct 2019 - 22:24
Oui : la clavicule formant le bassin , c'est trop fort !!!!
Re: Le meilleur pâtissier / Saison 8 / soirée 8
Mer 30 Oct 2019 - 22:26
Il y a du beau ratage !
Et Mohamed est dans une m... monumentale.
C'est l'horreur, mais pour les candidats.
Et Mohamed est dans une m... monumentale.
C'est l'horreur, mais pour les candidats.
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"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Le meilleur pâtissier / Saison 8 / soirée 8
Mer 30 Oct 2019 - 22:27
liva2B a écrit:Oui : la clavicule formant le bassin , c'est trop fort !!!!
Je ne la veux pas comme médecin !
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"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Le meilleur pâtissier / Saison 8 / soirée 8
Mer 30 Oct 2019 - 22:28
Les chef d'oeuvres
C'est aussi laid que le gâteau de Mercotte , pas envie d'y goûter .
Les meilleurs
Camille
Sophie
Stéphanie
C'est aussi laid que le gâteau de Mercotte , pas envie d'y goûter .
Les meilleurs
Camille
Sophie
Stéphanie
Re: Le meilleur pâtissier / Saison 8 / soirée 8
Mer 30 Oct 2019 - 22:29
Purée ! Pour certains c'est du vrai gros ratage !!!!
J'avoue la tête de certains monstres m'a fait rire.
J'avoue la tête de certains monstres m'a fait rire.
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"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Le meilleur pâtissier / Saison 8 / soirée 8
Mer 30 Oct 2019 - 22:29
liva2B a écrit:Les chef d'oeuvres
Picasso n'aurait pas fait mieux.
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"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Le meilleur pâtissier / Saison 8 / soirée 8
Mer 30 Oct 2019 - 22:46
ÉPREUVE CRÉATIVE : des créatures effrayantes
Stéphanie
bras coupé
goût : c'est bon
.Djellza
gruyère et souris
pas mal
goût : génoise trop dense , c'est dommage
.Anissa
gateau monstre qui ne fait pas peur
goût : trop de choses , trop de saveurs
.
Mohamed
pas trop top
Camille
des yeux
très bien
Sophie
ça fait pas peur
goût
très bon , ça envoie .
François et son cafard
visuellement c'est réussi
goût : c'est bon
Stéphanie
bras coupé
goût : c'est bon
.Djellza
gruyère et souris
pas mal
goût : génoise trop dense , c'est dommage
.Anissa
gateau monstre qui ne fait pas peur
goût : trop de choses , trop de saveurs
.
Mohamed
pas trop top
Camille
des yeux
très bien
Sophie
ça fait pas peur
goût
très bon , ça envoie .
François et son cafard
visuellement c'est réussi
goût : c'est bon
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