Page 1 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Top Chef, saison 10, soirée 9
Lun 1 Avr 2019 - 18:35
Les commentaires revenus à la poêle avec une pointe de bonne humeur, c'est pour mercredi soir !
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 9
Mer 3 Avr 2019 - 21:11
Coucou ici... je craignais d'arriver en retard mais non...
Re: Top Chef, saison 10, soirée 9
Mer 3 Avr 2019 - 21:14
bonsoir tout le monde
je viens vous tenir compagnie un momment, avant de m'endormir
j'aime bien la guerre des restos
je viens vous tenir compagnie un momment, avant de m'endormir
j'aime bien la guerre des restos
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 9
Mer 3 Avr 2019 - 21:17
Choix de restaurants : crêperie, latino ou ???
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 9
Mer 3 Avr 2019 - 21:20
Contrairement à la candidate, je rentre dans un restaurant dont on ne voit pas l'intérieur, car quand je suis dedans je n'ai pas envie que les passants me voient manger...
Re: Top Chef, saison 10, soirée 9
Mer 3 Avr 2019 - 21:21
en tout cas ils ont bien choisi! dans chaque restaurant il y a énormément de travail pour en faire quelque chose de bien !
Merouan pareil à lui même
Merouan pareil à lui même
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 9
Mer 3 Avr 2019 - 21:22
Plutôt que de les faire tirer aux sort, ils pourraient mettre les restaus aux enchères, avec des sommes à déduire de leur budget course...
Re: Top Chef, saison 10, soirée 9
Mer 3 Avr 2019 - 21:25
Salut Richelieu :
Et bienvenue dans la guerre des restos, Valou.
Le resto latino, je ne pense pas que j'y mangerais, c'est trop coloré, ça ne donne pas faim.
Les autres sont vieillottes comme salles.
Mais il y a un fort potentiel dans chaque lieu.
Et bienvenue dans la guerre des restos, Valou.
Le resto latino, je ne pense pas que j'y mangerais, c'est trop coloré, ça ne donne pas faim.
Les autres sont vieillottes comme salles.
Mais il y a un fort potentiel dans chaque lieu.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Top Chef, saison 10, soirée 9
Mer 3 Avr 2019 - 21:26
Valou a écrit:Merouan pareil à lui même
Les semaines passent, et notre patience trépasse.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Top Chef, saison 10, soirée 9
Mer 3 Avr 2019 - 21:27
un rinocéros l'an dernier non?
des poulets l'an d'avant avec une vache
et là un lion ou une panthère ?
ça deviens de plus en plus fou!
des poulets l'an d'avant avec une vache
et là un lion ou une panthère ?
ça deviens de plus en plus fou!
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 9
Mer 3 Avr 2019 - 21:33
Bien fait...
Chez les autres je ne suis pas pour accentuer le côté rustique...
Chez les autres je ne suis pas pour accentuer le côté rustique...
Re: Top Chef, saison 10, soirée 9
Mer 3 Avr 2019 - 21:34
Il est fou, Mérouan, et ça pourrait être dans le bon sens.
lais là il en est au point de ne pas se rendre compte qu'il met sa place et celle de son binôme en danger.
Il y a une différence entre rire et faire n'importe quoi.
Il est complètement inconséquent et j'espère que pour de vrai, il n'ouvrira pas tout de suite un resto à lui.
il a besoin de mûrir !
La chute du caddie c'est drôle, mais ça montre surtout son irrespect des choses.
Il n'y a qu'à voir comment il parlait aux vendeuses.
il les aurait appelées "esclaves", ça aurait été pareil.
lais là il en est au point de ne pas se rendre compte qu'il met sa place et celle de son binôme en danger.
Il y a une différence entre rire et faire n'importe quoi.
Il est complètement inconséquent et j'espère que pour de vrai, il n'ouvrira pas tout de suite un resto à lui.
il a besoin de mûrir !
La chute du caddie c'est drôle, mais ça montre surtout son irrespect des choses.
Il n'y a qu'à voir comment il parlait aux vendeuses.
il les aurait appelées "esclaves", ça aurait été pareil.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Top Chef, saison 10, soirée 9
Mer 3 Avr 2019 - 21:35
pour le restau rustique, si c'est gastronomique j'aime bien,
par contre quand je vais au restaurant ce n'est pas pour manger ce que je sais faire, et je sais faire pas mal de chose donc il faut qu'ils me fassent envie là!
par contre quand je vais au restaurant ce n'est pas pour manger ce que je sais faire, et je sais faire pas mal de chose donc il faut qu'ils me fassent envie là!
Re: Top Chef, saison 10, soirée 9
Mer 3 Avr 2019 - 21:37
ah ben voilà, un cheval
ils n'ont pas fini avec leurs animaleries
ils n'ont pas fini avec leurs animaleries
Re: Top Chef, saison 10, soirée 9
Mer 3 Avr 2019 - 21:38
La lampe cheval *Moi non plus je ne suis pas super sûr.
Le concept campagnard modernisé, je ne trouve pas ça très original.
L'idée du resto de poisson revisité à la sauce Japon est plus prometteuse.
Le concept campagnard modernisé, je ne trouve pas ça très original.
L'idée du resto de poisson revisité à la sauce Japon est plus prometteuse.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 9
Mer 3 Avr 2019 - 21:38
"De la terre à l'assiette..." bof. Du terroir à l'assiette, why not, mais de la terre dans l'assiette j'en veux pas.
A part pour jeter à la tête du tigre.
A part pour jeter à la tête du tigre.
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 9
Mer 3 Avr 2019 - 21:40
J'attends de voir pour le côté japonais du resto... parce que l'acheteur n'avait pas l'air très éclairé sur la question
Re: Top Chef, saison 10, soirée 9
Mer 3 Avr 2019 - 21:43
Bon aller moi j'opte pour le resto Bretagne !
Pourtant je déteste cette région par dessus-tout, jamais je n'y mettrais les pieds ou n'aurais envie d'y vivre.
Pourtant je déteste cette région par dessus-tout, jamais je n'y mettrais les pieds ou n'aurais envie d'y vivre.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Top Chef, saison 10, soirée 9
Mer 3 Avr 2019 - 21:44
Richelieu a écrit:"De la terre à l'assiette..." bof. Du terroir à l'assiette, why not, mais de la terre dans l'assiette j'en veux pas.
J'ai pensé à la même chose en entendant le nom du resto !
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 9
Mer 3 Avr 2019 - 21:47
Minute MyLife : j'ai mangé au restaurant d'application d'un lycée hôtelier. Ils font des super menus, au prix des matières. Il faut réserver assez longtemps à l'avance à celui de Strasbourg, mais ça vaut le coup. Pour 27 € :
amuse-bouche (oeuf de caille, chips de lard fumé, vermicelle de navet)
une entrée (j'ai pris une purée de céleri, noix de saint jacques au piment d'espelette, tartare de granny smith)
un plat (canard en basse température -- sous forme de papillote farcie au foie gras -- et bonbon d'effilochée de canard), avec des accompagnements assez variés et travaillés
fromage
dessert (une mousse de fruits exotiques sur un carpaccio d'ananas avec un sorbet)
café et mignardises
Si vous en avez dans vos régions, je vous recommande !
amuse-bouche (oeuf de caille, chips de lard fumé, vermicelle de navet)
une entrée (j'ai pris une purée de céleri, noix de saint jacques au piment d'espelette, tartare de granny smith)
un plat (canard en basse température -- sous forme de papillote farcie au foie gras -- et bonbon d'effilochée de canard), avec des accompagnements assez variés et travaillés
fromage
dessert (une mousse de fruits exotiques sur un carpaccio d'ananas avec un sorbet)
café et mignardises
Si vous en avez dans vos régions, je vous recommande !
Page 1 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
|
|