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SEMAINE 5 pays de Loire
Lun 19 Sep 2016 - 18:38
Ce soir nous étions
* à la Turballe des boulangers installés depuis longtemps
* à Nantes des jeunes boulangers
la spécialité maison à La Turballe un pain aux anchois qui a été créé il y a 15 jours et en fait ils voulaient avoir l'avis du jury qui ne sentait pas assez l'anchois
la spécialité à Nantes pas bien compris
jusque là les deux boulangeries ont été à égalité 7,25
Pour la création il fallait utiliser du poireau
* La Turballe une tourte assez classique
* à Nantes un mini cake avec des épices, du bleu et un soupçon de poireau car ils n'aiment pas ce légume
La Turballe a eu 7, Nantes 4,5 donc La Turballe gagne ce qui était logique
Pas de boulangerie moderne, énorme, impersonnelle ce soir
* à la Turballe des boulangers installés depuis longtemps
* à Nantes des jeunes boulangers
la spécialité maison à La Turballe un pain aux anchois qui a été créé il y a 15 jours et en fait ils voulaient avoir l'avis du jury qui ne sentait pas assez l'anchois
la spécialité à Nantes pas bien compris
jusque là les deux boulangeries ont été à égalité 7,25
Pour la création il fallait utiliser du poireau
* La Turballe une tourte assez classique
* à Nantes un mini cake avec des épices, du bleu et un soupçon de poireau car ils n'aiment pas ce légume
La Turballe a eu 7, Nantes 4,5 donc La Turballe gagne ce qui était logique
Pas de boulangerie moderne, énorme, impersonnelle ce soir
- DanySalmanazar
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Re: SEMAINE 5 pays de Loire
Lun 19 Sep 2016 - 18:54
J'ai regardé aussi ... le gâteau "le turballais" (? pas sûre du nom) ressemblait un peu à un russe en plus épais.
Un des jeunes boulangers de Nantes, le barbu je crois, semblait avoir un problème avec un bras ... j'ai loupé le début de l'émission mais il en a parlé ?
Assez classique ce soir mais sympa et Norbert n'est pas avare d'explications ... j'aime.
Un des jeunes boulangers de Nantes, le barbu je crois, semblait avoir un problème avec un bras ... j'ai loupé le début de l'émission mais il en a parlé ?
Assez classique ce soir mais sympa et Norbert n'est pas avare d'explications ... j'aime.
- InvitéInvité
Re: SEMAINE 5 pays de Loire
Lun 19 Sep 2016 - 19:24
Tu as raison pour Turballais
Pas entendu ni remarqué le problème au bras
J'aime bien la présentation non figée de l'émission cette année
Pas entendu ni remarqué le problème au bras
J'aime bien la présentation non figée de l'émission cette année
- InvitéInvité
Re: SEMAINE 5 pays de Loire
Lun 19 Sep 2016 - 19:24
Tu as raison pour Turballais
Pas entendu ni remarqué le problème au bras
J'aime bien la présentation non figée de l'émission cette année
Pas entendu ni remarqué le problème au bras
J'aime bien la présentation non figée de l'émission cette année
Re: SEMAINE 5 pays de Loire
Lun 19 Sep 2016 - 20:30
Je n'ai pas pu suivre , j'étais trop occupée , je me retaperai demain .
- InvitéInvité
Re: SEMAINE 5 pays de Loire
Mar 20 Sep 2016 - 18:36
du côté d'Angers ce soir, et je suis ravie la plus petite boulangerie a gagné.
Ce qui est bien par rapport aux années précédentes c'est qu'il y a toujours une épreuve PAIN ce qui semble logique pour une boulangerie
Dommage Lafan que tu n'as pas pu voir le guignolet t'aurait remonté le moral
Ce qui est bien par rapport aux années précédentes c'est qu'il y a toujours une épreuve PAIN ce qui semble logique pour une boulangerie
Dommage Lafan que tu n'as pas pu voir le guignolet t'aurait remonté le moral


- DanySalmanazar
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Re: SEMAINE 5 pays de Loire
Mar 20 Sep 2016 - 18:41
Le guignolet, on en avait tjrs à la maison et d'ailleurs, j'en ai acheté il n'y a pas longtemps.
C'est un peu sucré mais c'est vraiment parfumé.
Je suis contente aussi que le couple, qui ne travaille qu'à deux, ait gagné et largement.
C'est un peu sucré mais c'est vraiment parfumé.
Je suis contente aussi que le couple, qui ne travaille qu'à deux, ait gagné et largement.
Re: SEMAINE 5 pays de Loire
Mar 20 Sep 2016 - 18:57
je n'ai pas vu le début mais je suis contente que cette petite boulangerie ait gagné .
Le guignolet , je ne me souviens même pas d'y avoir goûté !
Le guignolet , je ne me souviens même pas d'y avoir goûté !
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Re: SEMAINE 5 pays de Loire
Mar 20 Sep 2016 - 19:23
il va falloir y remédier Liva,
en tout cas on est toutes contentes du résultat
en tout cas on est toutes contentes du résultat
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Re: SEMAINE 5 pays de Loire
Mer 21 Sep 2016 - 18:27
Avant l'épreuve création ils sont à égalité à 9,25, beaux produits, bonnes boulangeries
- DanySalmanazar
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Re: SEMAINE 5 pays de Loire
Mer 21 Sep 2016 - 19:43
Oui Mimi, deux belles et bonnes boulangeries ... dommage de n'en choisir qu'une.
Demain une des 2 boulangeries sera à La Roche sur Yon ...
Demain une des 2 boulangeries sera à La Roche sur Yon ...
- InvitéInvité
Re: SEMAINE 5 pays de Loire
Mer 21 Sep 2016 - 20:16
On va le rappeler à Fred sur une autre rubrique
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Re: SEMAINE 5 pays de Loire
Jeu 22 Sep 2016 - 18:34
Ce soir nous étions à La Roche Sur Yon (et on a vu Napoléon) et à l'Orbrie, perso j'aurai préféré que l'Orbrie gagne mais c'est La Roche de justesse.
Tu nous diras si tu connais la boulangerie Fred, en tout cas le pain des morts (je n'ai pas entendu l'histoire du pain) me paraît bien sinistre ou mortel
Tu nous diras si tu connais la boulangerie Fred, en tout cas le pain des morts (je n'ai pas entendu l'histoire du pain) me paraît bien sinistre ou mortel
- DanySalmanazar
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Re: SEMAINE 5 pays de Loire
Jeu 22 Sep 2016 - 18:46
Le pain des morts est une tradition corse pour la Toussaint.
La boulangerie de l'Orbrie me plaisait mieux aussi ... leur épreuve finale était plus fine et mettait plus la sardine en valeur.
J'attends l'avis de Fred mais pas que pour la sardine !
La boulangerie de l'Orbrie me plaisait mieux aussi ... leur épreuve finale était plus fine et mettait plus la sardine en valeur.
J'attends l'avis de Fred mais pas que pour la sardine !

- InvitéInvité
Re: SEMAINE 5 pays de Loire
Jeu 22 Sep 2016 - 19:24
Pour la sardine c'est sûr qu'il ne va pas nous donner son avis
Re: SEMAINE 5 pays de Loire
Jeu 22 Sep 2016 - 19:30
Chocolat a écrit:Le pain des morts est une tradition corse pour la Toussaint.
La boulangerie de l'Orbrie me plaisait mieux aussi ... leur épreuve finale était plus fine et mettait plus la sardine en valeur.
J'attends l'avis de Fred mais pas que pour la sardine !
Chocolat a écrit:Le pain des morts est une tradition corse pour la Toussaint.
La boulangerie de l'Orbrie me plaisait mieux aussi ... leur épreuve finale était plus fine et mettait plus la sardine en valeur.
J'attends l'avis de Fred mais pas que pour la sardine !
Exact , le pain des morts est une spécialité corse .
http://www.corsicamore.fr/Le-pain-des-morts_a251.html
J'ai regardé en pointillé , pour la dernière épreuve , je préférais , et de loin , la seconde préparation , l'autre , l'espèce de gloubiboulga est juste bonne pour Casimir !
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Re: SEMAINE 5 pays de Loire
Jeu 22 Sep 2016 - 19:34
Liva tu donnes dans la BD ?
C'est drôle on a tous les jours notre chouchou
C'est drôle on a tous les jours notre chouchou
- DanySalmanazar
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Re: SEMAINE 5 pays de Loire
Jeu 22 Sep 2016 - 19:47
Merci Liva pour la recette; elle ne parait pas compliquée et plus briochée que celle de ce soir.
Re: SEMAINE 5 pays de Loire
Jeu 22 Sep 2016 - 20:53
http://www.boulangeriepotier.com/
J'avais déjà donné l'adresse il y a quelques temps.
Je connais celle de la Rue Salengro, pas trop loin de chez moi et de al gare, je m'y suis arrêté quelquefois en rentrant de mon voyage en TER quand je bossais à Nantes.
Mais pas celle de la rue Joffre, plus vers le centre-ville où je ne mets quasiment plus les pieds. Vu que le marché est le samedi et que le samedi, la plupart du temps, je travaille, alors je n'ai plus trop l'occaz' de hanter les lieux.
Je regarderai mieux l'émission quand j'aurai le temps.
Mais j'ai bien ri.
"Il y a plein de choses à voir à la Roche Sur Yon". A boire oui certainement, mais à voir... faut pas être trop gourmand.
Sans compter qu'ils nous parlent du théâtre 19e en nous montrant l'église St Louis...
Mais bon ce sera toujours moins grave que UDPP et la fameuse mer de la Roche Sur Yon.
M6 a dû depuis réviser sa géographie puisque nous n'en avons pas entendu parler cette fois ci.
J'avais déjà donné l'adresse il y a quelques temps.
Je connais celle de la Rue Salengro, pas trop loin de chez moi et de al gare, je m'y suis arrêté quelquefois en rentrant de mon voyage en TER quand je bossais à Nantes.
Mais pas celle de la rue Joffre, plus vers le centre-ville où je ne mets quasiment plus les pieds. Vu que le marché est le samedi et que le samedi, la plupart du temps, je travaille, alors je n'ai plus trop l'occaz' de hanter les lieux.
Je regarderai mieux l'émission quand j'aurai le temps.
Mais j'ai bien ri.
"Il y a plein de choses à voir à la Roche Sur Yon". A boire oui certainement, mais à voir... faut pas être trop gourmand.
Sans compter qu'ils nous parlent du théâtre 19e en nous montrant l'église St Louis...
Mais bon ce sera toujours moins grave que UDPP et la fameuse mer de la Roche Sur Yon.

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"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: SEMAINE 5 pays de Loire
Jeu 22 Sep 2016 - 21:11
mimi a écrit:Liva tu donnes dans la BD ?
C'est drôle on a tous les jours notre chouchou
c'est pas une BD , c'est un souvenir de l'émission " l'île aux enfants " que me gamins n'auraient jamais raté !!!!


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Re: SEMAINE 5 pays de Loire
Ven 23 Sep 2016 - 18:35
Au moins en Pays de Loire ils savaient faire la bonne taille de petits pains serviette, et je suis contente que le couple Katia a gagné.
Et j'étais contente que le Vendéen soit parti dans la 1ère épreuve. D'ailleurs Fred il n'a jamais dit qu'il avait plusieurs boulangeries
Et j'étais contente que le Vendéen soit parti dans la 1ère épreuve. D'ailleurs Fred il n'a jamais dit qu'il avait plusieurs boulangeries
- DanySalmanazar
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Re: SEMAINE 5 pays de Loire
Ven 23 Sep 2016 - 19:44
Je suis contente aussi pour Katia et son mari.
Il est un vrai boulanger, passionné et discret; j'ai aimé le voir travailler ses pains et en plus, ils ne sont que tous les deux pour faire vivre leur magasin.
Bravo à eux.
Il est un vrai boulanger, passionné et discret; j'ai aimé le voir travailler ses pains et en plus, ils ne sont que tous les deux pour faire vivre leur magasin.
Bravo à eux.
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