SEMAINE 3
Lun 5 Sep 2016 - 20:36
Ils sont aujourd'hui à Grenoble .
J'ai trouvé que Bruno était particulièrement subjectif , il a sur noté la boulangerie d'un franco/américain , qui entre nous ne proposait rien d'exceptionnel , par , me semble t il , pur boboïsme !
Le tyê avait proposé un " pop muffin " , c'est à dire un simple muffin où il avait incorporé une couche de maîs , pas du pop corn , non , simplement du maïs qui a donc cuit avec la pâte .
Aux dires de Bruno lui-même , cela donnait l'impression de caoutchouc , mais il a collé un 8 !!!
Il me déçoit beaucoup , finalement Norbert est plus juste dans ses jugements .
Je ne sais si je vais continuer à perdre mon temps avec cette émission truquée !
J'ai trouvé que Bruno était particulièrement subjectif , il a sur noté la boulangerie d'un franco/américain , qui entre nous ne proposait rien d'exceptionnel , par , me semble t il , pur boboïsme !
Le tyê avait proposé un " pop muffin " , c'est à dire un simple muffin où il avait incorporé une couche de maîs , pas du pop corn , non , simplement du maïs qui a donc cuit avec la pâte .
Aux dires de Bruno lui-même , cela donnait l'impression de caoutchouc , mais il a collé un 8 !!!
Il me déçoit beaucoup , finalement Norbert est plus juste dans ses jugements .
Je ne sais si je vais continuer à perdre mon temps avec cette émission truquée !
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: SEMAINE 3
Jeu 8 Sep 2016 - 17:43
Globalement, je trouve que Bruno note bizarrement : très sévère dans ses commentaires et dans des notes cassantes (ça sert à quoi de noter des 4 à deux candidats ? ils ont le même niveau, ça ne les départage pas, donc ça coûte rien de mettre la moyenne...)
Ils sont aujourd'hui à Lyon. Première boulangerie où ils veulent faire du tout rustique, quitte à avoir leur ferme et leur moulin pour faire leur farine avec leur blé... (à terme).
Ils sont aujourd'hui à Lyon. Première boulangerie où ils veulent faire du tout rustique, quitte à avoir leur ferme et leur moulin pour faire leur farine avec leur blé... (à terme).
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: SEMAINE 3
Jeu 8 Sep 2016 - 17:44
C'est vrai que je trouve qu'il y a une meilleure corrélation entre le discours de l'énervant Norbert et les notes qu'il donne.... et en plus il anime, alors que Bruno Cormerais est... je sais pas, un peu éteint.
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: SEMAINE 3
Jeu 8 Sep 2016 - 17:46
Avec des remarques qu'on peine à comprendre : ils ont l'air content, mais Bruno trouve que cette boulangerie accorde trop d'espace aux sandwiches par rapport aux viennoiseries. Or, ils sont au centre de Lyon, dans une zone avec des bureaux à côté, et c'est clair que les clients qui travaillent viennent pour midi, ils n'ont pas d'inactifs qui peuvent venir le matin acheter des croissants...
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: SEMAINE 3
Jeu 8 Sep 2016 - 17:46
Les concurrents : des biovégétariens.
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: SEMAINE 3
Jeu 8 Sep 2016 - 17:47
Ils pétrissent à la main. Les machines, c'est naze.
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: SEMAINE 3
Jeu 8 Sep 2016 - 17:48
"je m'intériorise dans l'activité boulangerie". Il aime les herbes, le boulanger bio...
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: SEMAINE 3
Jeu 8 Sep 2016 - 18:39
Les créations se posaient là.... "une génoise aux fraises" (l'équipe des lympathiques) et un truc un peu mieux en forme de fraises... mais rien de transcendant qui n'a pas beaucoup plu.
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: SEMAINE 3
Jeu 8 Sep 2016 - 19:54
Ouiiii, ça va. Je viens de rentrer dans mes pénates. Je passerai ce WE pour donner des nouvelles plus détaillées, pour l'instant, je suis vanné !
Re: SEMAINE 3
Jeu 8 Sep 2016 - 19:59
Richelieu a écrit:Les créations se posaient là.... "une génoise aux fraises" (l'équipe des lympathiques) et un truc un peu mieux en forme de fraises... mais rien de transcendant qui n'a pas beaucoup plu.
Il faut avouer que n'importe quelle mman , même pas spécialement douée en pâtisserie , peut en faire autant !!! ( mais sans doute plus rapidement )
- InvitéInvité
Re: SEMAINE 3
Jeu 8 Sep 2016 - 20:22
Je n'avais pas vu que Liva avait ouvert le post mais je venais donner mon point de vue.
Pour commencer coucou à Richelieu et à bientôt des nouvelles fraîches et détaillées.
Pour Grenoble j'ai trouvé aussi qu'il y avait une nette préférence non justifiée.
Mais alors ce soir le summum avec le boulanger/poseur de panneaux solaires/bio/végétarien, j'ai cru qu'il allait tomber dans les pommes en voyant ces jolies écrevisses, pas normal qu'ils changent le produit pour lui faire plaisir.
Je n'ai pas spécialement aimé le lyonnais qui s'y croit un peu bcp, mais j'étais ravie que l'autre ne gagne pas.
Norbert a raison on peut être bio/végétarien mais pourquoi on n'a pas droit à une petite viennoiserie.
Tout à fait d'accord j'aime mieux les commentaires de Norbert et ses notes que Bruno
Pour commencer coucou à Richelieu et à bientôt des nouvelles fraîches et détaillées.
Pour Grenoble j'ai trouvé aussi qu'il y avait une nette préférence non justifiée.
Mais alors ce soir le summum avec le boulanger/poseur de panneaux solaires/bio/végétarien, j'ai cru qu'il allait tomber dans les pommes en voyant ces jolies écrevisses, pas normal qu'ils changent le produit pour lui faire plaisir.
Je n'ai pas spécialement aimé le lyonnais qui s'y croit un peu bcp, mais j'étais ravie que l'autre ne gagne pas.
Norbert a raison on peut être bio/végétarien mais pourquoi on n'a pas droit à une petite viennoiserie.
Tout à fait d'accord j'aime mieux les commentaires de Norbert et ses notes que Bruno
- InvitéInvité
Re: SEMAINE 3
Jeu 8 Sep 2016 - 20:25
Peut-être que Norbert se sent mieux dans cette émission ... Et avec le temps, il s'est assagit !
- DanyBalthazar
Nombre de messages : 25507
Age : 72
Localisation : Aquitaine
Date d'inscription : 02/02/2015
Re: SEMAINE 3
Jeu 8 Sep 2016 - 21:07
Je n'ai pas pu tout voir mais le Paul boulanger/poseur de panneaux solaires ne me semblait pas convenir pour la compétition ... que du pain, ce n'était pas suffisant mais j'aime son état d'esprit et ça lui a fait un peu de pub.
Le lyonnais avait quand même un peu plus de punch !
Ah Norbert, je l'aime bien surtout maintenant (mais avant aussi !). C'est lui qui "porte" l'émission et qui apporte de l'énergie et des bonnes remarques.
Bruno est un peu mou-mou ...
Le lyonnais avait quand même un peu plus de punch !
Ah Norbert, je l'aime bien surtout maintenant (mais avant aussi !). C'est lui qui "porte" l'émission et qui apporte de l'énergie et des bonnes remarques.
Bruno est un peu mou-mou ...
Re: SEMAINE 3
Jeu 8 Sep 2016 - 21:11
En ayant bien observé l'équipe des végétariens , je me suis dit que refuser les apports énergétiques de la viande et des poissons ça rendait vachement mou !!!
Ils n'ont pas , à eux tous , plus de 2 de tension !!!!!
Ils n'ont pas , à eux tous , plus de 2 de tension !!!!!
- InvitéInvité
Re: SEMAINE 3
Jeu 8 Sep 2016 - 21:48
Bizarrement Liva, je trouve que les personnes qui suivent ce type de régime n'ont jamais bonne mine.
En tout cas cette semaine le seul valable est celui de mercredi de Valence qui devrait logiquement gagner la semaine, pas de bol l'Ardéchois qui était en face de lui n'était pas mal non plus
En tout cas cette semaine le seul valable est celui de mercredi de Valence qui devrait logiquement gagner la semaine, pas de bol l'Ardéchois qui était en face de lui n'était pas mal non plus
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: SEMAINE 3
Ven 9 Sep 2016 - 17:37
Finale, épreuve 1 : revisiter les gâteaux aux noix.
Cormerais dit que c'est une épreuve simple car la recette de base est sans difficulté.
Pour le coup, je trouve que les ingrédients qu'ils ont pour le revisiter sont très classiques... Ils vont devoir jouer sur les formes ?
Cormerais dit que c'est une épreuve simple car la recette de base est sans difficulté.
Pour le coup, je trouve que les ingrédients qu'ils ont pour le revisiter sont très classiques... Ils vont devoir jouer sur les formes ?
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: SEMAINE 3
Ven 9 Sep 2016 - 17:39
Je trouve qu'il se la pète un peu l'américain...
- InvitéInvité
Re: SEMAINE 3
Ven 9 Sep 2016 - 20:25
Il se la pète même bcp l'américain, en tout cas il n'est pas arrivé en phase 2.
Contente du résultat c'est celui que je préférais.
Par contre je suis effarée que de nos jours un boulanger digne de ce nom ne sache pas ce qu'est un petit pain serviette, un jour ils vont nous mettre une miche
Contente du résultat c'est celui que je préférais.
Par contre je suis effarée que de nos jours un boulanger digne de ce nom ne sache pas ce qu'est un petit pain serviette, un jour ils vont nous mettre une miche
- DanyBalthazar
Nombre de messages : 25507
Age : 72
Localisation : Aquitaine
Date d'inscription : 02/02/2015
Re: SEMAINE 3
Ven 9 Sep 2016 - 20:57
Je n'ai pas pu regarder donc ... je ne dis rien.
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
|
|