Si vous aimez les zèbres...
Jeu 12 Juin 2014 - 19:42
La photo ci-dessous montre une jolie part de gâteau. Elle n'existe plus aujourd'hui: Val l'a dévorée.
Ingrédients
200g de biscuits thé
75g de beurre
20 cl de crème liquide
120g de chocolat noir
120g de chocolat blanc
2 c à c de vanille
800g de fromage blanc
5 oeufs
120g de sucre roux
Préparation
Étape 1
Ecraser les biscuits, ajouter le beurre fondu et mixer bien le tout. Dans un moule à charmière, recouvert de papier sulfurisé, tapisser le fond avec la pâte préparée. Réserver au frais.
Étape 2
Faire chauffer 10 cl crème, dés ébullition, ajouter le chocolat noir coupé en morceaux. Bien mélanger. Faire chauffer 10 cl de crème, dès ébullition ajouter le chocolat blanc coupé en morceau, bien mélanger. Ajouter la vanille.
Étape 3
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les oeufs et le sucre. Diviser la préparation en verser la moitié dans un autre saladier. Ajouter les préparations au chocolat, chacune dans un saladier différent. Bien mélanger.
Étape 4
Prendre une cuillère de préparation au chocolat blanc, déposer au centre du biscuit, continuer en ajoutant une cuillère au chocolat noir au centre de la première pâte. Continuer en alternant chaque fois une des 2 pâtes. Continuer jusqu'à épuisement des 2 pâtes.
Étape 5
Faire cuire 60 minutes dans un four chauffé à 180°C au bain-marie (voir plus). Vérifier la cuisson à mi-cuisson. Se déguste bien frais.
Ingrédients
200g de biscuits thé
75g de beurre
20 cl de crème liquide
120g de chocolat noir
120g de chocolat blanc
2 c à c de vanille
800g de fromage blanc
5 oeufs
120g de sucre roux
Préparation
Étape 1
Ecraser les biscuits, ajouter le beurre fondu et mixer bien le tout. Dans un moule à charmière, recouvert de papier sulfurisé, tapisser le fond avec la pâte préparée. Réserver au frais.
Étape 2
Faire chauffer 10 cl crème, dés ébullition, ajouter le chocolat noir coupé en morceaux. Bien mélanger. Faire chauffer 10 cl de crème, dès ébullition ajouter le chocolat blanc coupé en morceau, bien mélanger. Ajouter la vanille.
Étape 3
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les oeufs et le sucre. Diviser la préparation en verser la moitié dans un autre saladier. Ajouter les préparations au chocolat, chacune dans un saladier différent. Bien mélanger.
Étape 4
Prendre une cuillère de préparation au chocolat blanc, déposer au centre du biscuit, continuer en ajoutant une cuillère au chocolat noir au centre de la première pâte. Continuer en alternant chaque fois une des 2 pâtes. Continuer jusqu'à épuisement des 2 pâtes.
Étape 5
Faire cuire 60 minutes dans un four chauffé à 180°C au bain-marie (voir plus). Vérifier la cuisson à mi-cuisson. Se déguste bien frais.
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"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- InvitéInvité
Re: Si vous aimez les zèbres...
Sam 12 Juil 2014 - 8:30
OOOOOOOOOOOOOOOOOH
voilà une chose qui à l'air bien bonne.. !
Merci FRED !! je prends .... heu la recette .. et la part de gato aussi !!!
voilà une chose qui à l'air bien bonne.. !
Merci FRED !! je prends .... heu la recette .. et la part de gato aussi !!!
Re: Si vous aimez les zèbres...
Sam 12 Juil 2014 - 10:07
On va laisser les mains dans les poches, Val, promis.
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"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- InvitéInvité
Re: Si vous aimez les zèbres...
Sam 12 Juil 2014 - 11:36
Il a pas l'air commode ce bébé !
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