- InvitéInvité
TOP CHEF 2014
Mer 8 Jan 2014 - 18:50
TOP CHEF 2014 : LE 20 JANVIER 1014 ....
L'adage est bien connu : c'est dans les vieux pots que l'on fait la meilleure soupe. Forte de ce constat, la production de Top Chef a décidé, pour sa cinquième saison, de faire appel à dix anciens candidats afin qu'ils se mesurent aux petits nouveaux.
Dix têtes déjà connues ont donc accepté de relever le défi: Pierre et Yoaké (saison 1), Tiffany et Alexis (saison 2), Noémie et Ruben (saison 3), Latifa, Etienne, Julien et Quentin (saison 4). Tous s'affronteront lors de la première émission, diffusée le 20 janvier, mais seulement quatre d'entre eux pourront intégrer le concours. Quant aux douze nouveaux candidats, ils se défieront lors de la seconde émission. Dix d'entre eux se qualifieront et rejoindront les anciens lors de la «réunification» qui aura lieu au troisième rendez-vous.
Une nouveauté qui a intéressé Jean-François Piège juré de l'émission aux côtés de Ghislaine Arabian, Christian Constant et Thierry Marx: «C'est une bonne chose, je pense que cette réunion a élevé le niveau. Les nouveaux connaissaient ceux qu'ils allaient affronter et avaient envie d'en découdre. Du côté des anciens, tous ont acquis de l'expérience, Alexis en tête. Par contre, nous avons eu quelques surprises concernant leur qualification. Nous n'aurions pas forcément misé dès le départ sur ceux qui sont passés. Mais c'est un concours et il faut être présent tous les jours.»
DR_BDE
Si le niveau s'est encore élevé, la variété au sein des candidats reste présente avec à la fois un candidat dont le restaurant a une étoile (c'est la deuxième fois depuis la diffusion du concours) et un jeune apprenti de 18 ans.
Cette année encore, les participants ont dû relever des défis exceptionnels parmi la quarantaine d'épreuves du concours comme cuisiner au dessus du vide dans le restaurant belge «Dinner in the sky», sur un voilier ou pour des mécènes afin de récolter des fonds permettant à des enfants de partir en vacances. Pour la première fois, huit critiques du Guide Michelin ont accepté de juger les plats des candidats... dans le noir afin que leur identité ne soit pas révélée!
Une nouvelle saison savoureuse qui a apporté à Jean-François Piège sa plus belle émotion culinaire depuis le début de l'émission. «Dans cette cinquième saison nous avons eu de vrais auteurs et certains n'ont pas seulement livré un plat mais une partie d'eux-mêmes. C'est la première fois à ce niveau-là», avoue-t-il.
PHOTOS
L'adage est bien connu : c'est dans les vieux pots que l'on fait la meilleure soupe. Forte de ce constat, la production de Top Chef a décidé, pour sa cinquième saison, de faire appel à dix anciens candidats afin qu'ils se mesurent aux petits nouveaux.
Dix têtes déjà connues ont donc accepté de relever le défi: Pierre et Yoaké (saison 1), Tiffany et Alexis (saison 2), Noémie et Ruben (saison 3), Latifa, Etienne, Julien et Quentin (saison 4). Tous s'affronteront lors de la première émission, diffusée le 20 janvier, mais seulement quatre d'entre eux pourront intégrer le concours. Quant aux douze nouveaux candidats, ils se défieront lors de la seconde émission. Dix d'entre eux se qualifieront et rejoindront les anciens lors de la «réunification» qui aura lieu au troisième rendez-vous.
Une nouveauté qui a intéressé Jean-François Piège juré de l'émission aux côtés de Ghislaine Arabian, Christian Constant et Thierry Marx: «C'est une bonne chose, je pense que cette réunion a élevé le niveau. Les nouveaux connaissaient ceux qu'ils allaient affronter et avaient envie d'en découdre. Du côté des anciens, tous ont acquis de l'expérience, Alexis en tête. Par contre, nous avons eu quelques surprises concernant leur qualification. Nous n'aurions pas forcément misé dès le départ sur ceux qui sont passés. Mais c'est un concours et il faut être présent tous les jours.»
DR_BDE
Si le niveau s'est encore élevé, la variété au sein des candidats reste présente avec à la fois un candidat dont le restaurant a une étoile (c'est la deuxième fois depuis la diffusion du concours) et un jeune apprenti de 18 ans.
Cette année encore, les participants ont dû relever des défis exceptionnels parmi la quarantaine d'épreuves du concours comme cuisiner au dessus du vide dans le restaurant belge «Dinner in the sky», sur un voilier ou pour des mécènes afin de récolter des fonds permettant à des enfants de partir en vacances. Pour la première fois, huit critiques du Guide Michelin ont accepté de juger les plats des candidats... dans le noir afin que leur identité ne soit pas révélée!
Une nouvelle saison savoureuse qui a apporté à Jean-François Piège sa plus belle émotion culinaire depuis le début de l'émission. «Dans cette cinquième saison nous avons eu de vrais auteurs et certains n'ont pas seulement livré un plat mais une partie d'eux-mêmes. C'est la première fois à ce niveau-là», avoue-t-il.
PHOTOS
- InvitéInvité
Re: TOP CHEF 2014
Mer 8 Jan 2014 - 18:54
Top Chef 5 va bientôt revenir sur M6. En attendant voici les 22 candidats à l'émission.
Le 20 janvier, Top Chef 5 fait sa rentrée à 20h50 sur M6. Si l’émission culinaire est toujours présentée par Stéphane Rotenberg et si Thierry Marx, Jean-François Piège, Christian Constant et Ghislaine Arabian sont toujours les jurés, les règles vont changer. En effet, cette année, ils seront 22 candidats à tenter l’aventure pour remporter le prix de Top Chef. Et parmi eux, 10 anciens candidats à l’émission. Lors de la 1ère journée, ils vont s’affronter pour tenter de gagner leur place dans la compétition avec les 12 nouveaux candidats de la saison.
Pour le moment, on n’a pas de détails concernant les nouvelles têtes de Top Chef 5. Tout ce que M6 a dévoilé, c’est que parmi eux se trouvent un chef étoilé et un apprenti à peine sorti de l’école d’hôtellerie. Le Chef Jean-François Piège s’est également confié au Figaro : « Dans cette cinquième saison nous avons eu de vrais auteurs et certains n’ont pas seulement livré un plat mais une partie d’eux-mêmes. C’est la première fois à ce niveau-là. »
En ce qui concerne les anciens qui vont faire leur grand retour dans Top Chef 5, on retrouve : Quentin Bourdy et Noémy Honiat, eux qui sont en couple grâce à Top Chef. Pierre Augé, Yoaké San , Tiffany Depardieu, Alexis Braconnier, Etienne Geney, Latifa Ichou, Julien Hagnery et Ruben Sarfati vont également tenter une nouvelle fois de régaler les chefs.
Top Chef 5 : les candidats de la saison
Le 20 janvier, Top Chef 5 fait sa rentrée à 20h50 sur M6. Si l’émission culinaire est toujours présentée par Stéphane Rotenberg et si Thierry Marx, Jean-François Piège, Christian Constant et Ghislaine Arabian sont toujours les jurés, les règles vont changer. En effet, cette année, ils seront 22 candidats à tenter l’aventure pour remporter le prix de Top Chef. Et parmi eux, 10 anciens candidats à l’émission. Lors de la 1ère journée, ils vont s’affronter pour tenter de gagner leur place dans la compétition avec les 12 nouveaux candidats de la saison.
Pour le moment, on n’a pas de détails concernant les nouvelles têtes de Top Chef 5. Tout ce que M6 a dévoilé, c’est que parmi eux se trouvent un chef étoilé et un apprenti à peine sorti de l’école d’hôtellerie. Le Chef Jean-François Piège s’est également confié au Figaro : « Dans cette cinquième saison nous avons eu de vrais auteurs et certains n’ont pas seulement livré un plat mais une partie d’eux-mêmes. C’est la première fois à ce niveau-là. »
En ce qui concerne les anciens qui vont faire leur grand retour dans Top Chef 5, on retrouve : Quentin Bourdy et Noémy Honiat, eux qui sont en couple grâce à Top Chef. Pierre Augé, Yoaké San , Tiffany Depardieu, Alexis Braconnier, Etienne Geney, Latifa Ichou, Julien Hagnery et Ruben Sarfati vont également tenter une nouvelle fois de régaler les chefs.
Top Chef 5 : les candidats de la saison
- InvitéInvité
Re: TOP CHEF 2014
Mer 8 Jan 2014 - 19:00
C'est le lundi 20 janvier prochain, à 20h50, que M6 donnera le coup d'envoi de la cinquième édition de son concours culinaire "Top Chef", produit par Studio 89. Cette année, ce sont 12 nouveaux candidats qui vont s'affronter dans des épreuves en partie tournées cet été afin de pouvoir profiter de produits différents (les précédentes saisons étant mises en boîte à l'automne). Toutefois, ces possibles futurs "Top Chef" ne seront pas les seuls en compétition puisque dix anciens vont également essayer de décrocher l'une des places mises en jeu afin de réintégrer le concours. puremedias.com vous propose de découvrir les 12 nouveaux et 10 anciens candidats de "Top Chef" 2014.
Alexis Braconnier, 23 ans, Saint-Tropez
Eliminé en cinquième semaine, lors de la saison 2
À l'âge de 8 ans, Alexis Braconnier décide qu'il sera cuisinier. Ce jeune homme fougueux et sympathique aime les défis qui le poussent à se surpasser. Pour lui, cuisine est synonyme d'art de vivre. Il a atteint la cinquième semaine de compétition de la saison 2 de "Top Chef".
Anne-Cécile Degenne, 31 ans, Manille (Philippines)
Aussi loin que remontent ses souvenirs, Anne-Cécile a toujours été passionnée de cuisine, grâce à ses parents qui lui ont inculqué le goût du produit frais. Elle a effectué deux stages auprès des Chefs étoilés Michel Bras, son mentor, et Philippe Etchebest. Elle s'est même envolée pour New York où elle a été Chef de Cuisine dans un restaurant français, puis pour Saint-Barthélemy dans un Relais et Châteaux, avant de poser ses valises à Manille, où elle officie au Sofitel.
Dieuveil Malonga, 21 ans, Marseille
Né au Congo, Dieuveil a perdu ses parents quand il était très jeune et a dû fuir en Allemagne. C'est là qu'il a pris goût à la cuisine en mitonnant de bons petits plats pour sa famille d'accueil. Après plusieurs stages dans des restaurants étoilés, il est revenu en France pour être demi-chef de partie à l'Hôtel "Intercontinental Dieu" de Marseille. Il a déjà participé à 16 concours au cours de ses études en Allemagne, et en a remporté 9 !
Etienne Geney, 24 ans, Marseille
Eliminé en première semaine, lors de la saison 4
Dans la famille Geney, on a le culte de la table. Après un début de cursus général, Etienne veut apprendre le métier de cuisinier qu'il considère pourtant comme inné. Grâce à un stage au Québec, il y a appris à penser différemment le produit. Toutefois, il a été éliminé en première semaine lors de la saison 4 de "Top Chef".
Jean-Edern Hurstel, 33 ans, Dubaï (Emirats Arabes Unis)
Très gourmand, Jean-Edern s'est dirigé vers la cuisine parce qu'il adorait manger ! Issu d'une famille de 6 enfants, il a toujours été considéré comme le vilain petit canard, ne parvenant pas à briller aussi bien dans ses études que ses frères. Il veut faire la fierté de son père, et n'a d'ailleurs fréquenté dans sa carrière que des établissements étoilés. Il s'est expatrié depuis 6 ans à Dubaï, où il a enfin pu devenir Chef Exécutif.
Jennifer Taieb, 28 ans, Paris
Palais aguerri depuis toute petite, Jennifer se sent vivre lorsqu'elle cuisine ! Professionnelle de la communication, elle ne travaille dans la cuisine il y a 3 ans seulement. Elle a fait ses débuts à Nice avant de monter sur Paris en début d'année. Elle adore innover et apporter une touche féminine à ses assiettes. Elle est désormais chef exécutive chez "Kaspia Réceptions" à Paris.
Jérémy Brun, 25 ans, Nice
Passionné de cuisine gastronomique, Jérémy a fait ses armes au restaurant 3 étoiles Michelin du célèbre Chef Gordon Ramsay à Londres puis à Cannes. Il est actuellement Second de Cuisine au "Chantecler", 2 étoiles Michelin, sous la direction du Chef Jean-Denis Rieubland, Meilleur Ouvrier de France 2007. Il a notamment remporté le 4ème prix du Concours International Taittinger en 2012.
Jordan Vignal, 18 ans, Machilly
Encore en apprentissage, Jordan n'en est pas moins un vrai passionné de cuisine. Il a fini 3ème au Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires à 16 ans et est récemment monté sur la seconde marche du podium au prix du Rotary Club de Saint-Julien-en-Genevois. Il rêve de pouvoir franchir une nouvelle étape grâce à l'émission et peut-être travailler dans un restaurant étoilé.
Julien Duboue, 31 ans, Paris
Dans le métier depuis près de 15 ans, Julien a fait ses débuts dans le Sud-Ouest de la France avant de monter sur Paris et devenir notamment Chef de Partie au restaurant du Four Seasons, "Le Cinq", 3 étoiles Michelin. Après avoir travaillé un an à New York, il a ouvert deux restaurants, mais s'est récemment séparé du premier. Ambitieux, il souhaite aller jusqu'au bout de la compétition pour enfin pouvoir offrir une maison d'hôtes à sa maman.
Julien Hagnery, 40 ans, Paris
Eliminé en cinquième semaine, lors de la saison 4
Né à Saigon, Julien a été adopté par une famille française. Sa mère adoptive lui parle un jour d'une école hôtelière... Lors d'un voyage à New York, il décide de s'y installer et fait des ouvertures de restaurants et du consulting ce qui lui donne un sentiment de liberté et des challenges à relever. Il rencontre alors des agents culinaires qui lui parlent du statut de chef privé. Il est arrivé en cinquième semaine lors de la saison 4 de "Top Chef".
Julien Lapraille, 26 ans, Marbehan (Belgique)
Passionné par la cuisine depuis son plus jeune âge, Julien s'est réellement mis aux fourneaux à l'âge de 13 ans. Il a dû rejoindre le garage familial pour des raisons financières mais n'a jamais abandonné sa passion. Cuisinier à domicile depuis 2 ans, il rêve de pouvoir en vivre pleinement et souhaite développer son carnet d'adresses.
Latifa Ichou, 35 ans, Paris
Eliminée en quatrième semaine, lors de la saison 4
Depuis toujours, Latifa côtoie l'univers de la restauration grâce à son père tenancier d'un hôtel bar restaurant et ses 3 frères et soeurs qui étaient également dans le milieu. Après un passage en fac de droit, Latifa veut exercer sa vraie passion et s'engage vers la cuisine à l'école Ferrandi de Paris. Elle a été éliminée en quatrième semaine de la saison 4 de "Top Chef".
Marjorie Maltais, 36 ans, Québec (Canada)
Marjorie a découvert la cuisine grâce à sa grand-mère. Le stage qu'elle a effectué à Montréal dans un Relais et Châteaux a été une vraie révélation et elle n'a pas quitté le Canada depuis. Elle a même participé à la première saison du concours "Les Chefs" en 2010 à la télévision Canadienne, dont elle a été finaliste.
Mohamed Si Abdelkader Benmoussa, 21 ans, Villeparisis
D'origine algérienne, Mohamed se destinait à suivre le parcours de son père en intégrant la Légion Etrangère. C'est suite aux craintes de son entourage qu'il s'est dirigé vers le métier de cuisinier, un peu par défaut. Mais il a tout de suite accroché et s'est même inscrit aux Championnats de France des desserts, où il a terminé demi-finaliste. Par ailleurs, il a été sacré meilleur apprenti de France.
Noémie Honiat, 24 ans, Saint-Laurent-du-Var
Eliminée en neuvième semaine, lors de la saison 3
Noémie est une véritable passionnée de cuisine qui ne s'arrête jamais. Elle est arrivée jusqu'en neuvième semaine de compétition lors de la saison 3 de "Top Chef". Désormais en couple, elle va affronter cette saison son compagnon Quentin Bourdy, participant de la saison 4, également de retour.
Pierre Augé, 34 ans, Béziers
Finaliste de la saison 1
Ce qui caractérise le plus Pierre est sa polyvalence. Touche à tout, créatif et instinctif, il affectionne davantage la cuisine traditionnelle et les produits du terroir. Il se donne à fond dans tout ce qu'il entreprend. Généreux et perfectionniste, le crédo de Pierre est de faire plaisir aux autres... Il est arrivé en finale de la saison 1 de "Top Chef" mais a dû s'incliner face à Romain Tischenko.
Quentin Bourdy, 24 ans, Villefranche-sur-Rouergue
Eliminé en septième semaine, lors de la saison 4
Ayant grandi dans le restaurant aveyronnais familial de ses grands-parents, la passion de Quentin pour la cuisine lui vient de son enfance. Son arrière-grand-père était déjà lui-même chef dans un grand restaurant. Dans le cadre de son BTS à Toulouse, Quentin voulait faire son stage chez Michel Bras (chef étoilé). Il a accepté un premier poste en service afin de pouvoir travailler à ses côtés. Plus passionné par les assiettes qu'il porte que par le service en lui-même, Quentin va vite orienter la suite de sa carrière vers les cuisines. Le jeune homme a été éliminé en septième semaine de la saison 4 et, pour son retour, il va devoir affronter sa compagne, Noémie Honiat, candidate de la saison 3.
Ruben Sarfati, 20 ans, Paris
Eliminé en cinquième semaine, lors de la saison 3
Ruben est issu d'une famille dans laquelle les études sont très importantes. Gagnant d'"Un dîner presque parfait : la meilleure équipe de France", il est arrivé en cinquième semaine de la saison 3 de "Top Chef".
Steven Ramon, 27 ans, Faumont
Enfant turbulent au parcours scolaire difficile, Steven a vraiment su que la cuisine était sa vocation à la fin de ses études, lorsqu'il a commencé à fréquenter des établissements gastronomiques. Il a évolué pendant près de 10 ans dans le même restaurant, arrivant en tant que commis pour finir Chef de Cuisine. Mais il a quitté son poste en février dernier et rêve de voir s'ouvrir de nouveaux horizons grâce à "Top Chef".
Thibault Sombardier, 28 ans, Paris
Enfant, Thibault a eu le goût pour la cuisine lorsqu'il a visité les cuisines de Paul Bocuse. Il a fait ses armes dans des établissements prestigieux. Il adore les challenges et se montre prêt à tout pour gagner. Aujourd'hui Chef de Cuisine au restaurant "Antoine" (1 étoile Michelin), il a carte blanche aux fourneaux et dirige son équipe d'une main de fer.
Tiffany Depardieu, 25 ans, Paris
Eliminée en huitième semaine, lors de la saison 2
Selon Tiffany Depardieu, la cuisine n'est pas un talent mais un don ! Son père, féru de cuisine, décédé quand elle était enfant, lui a transmis sans le savoir cette passion. Positive dans tout ce qu'elle entreprend, dotée d'une volonté de progresser, de découvrir, de créer sans relâche, Tiffany Depardieu fait preuve d'un dynamisme et d'une persévérance sans faille. Elle a été éliminé en huitième semaine de la saison 2.
Yoaké San, 29 ans, Paris
Eliminée en troisième semaine, lors de la saison 1
Yoaké est parfaitement autodidacte. Même si elle n'a pas été formée auprès de grands chefs, elle est créative et aime ajouter un parfum d'Asie à sa cuisine. Autoproclamée "chef en talons hauts", elle est mature, têtue et veut prouver qu'on peut réussir dans la cuisine sans passer par une formation professionnelle. Eliminée en troisième semaine de la première saison de "Top Chef", elle a depuis eu son émission de cuisine sur la TNT.
Alexis Braconnier, 23 ans, Saint-Tropez
Eliminé en cinquième semaine, lors de la saison 2
À l'âge de 8 ans, Alexis Braconnier décide qu'il sera cuisinier. Ce jeune homme fougueux et sympathique aime les défis qui le poussent à se surpasser. Pour lui, cuisine est synonyme d'art de vivre. Il a atteint la cinquième semaine de compétition de la saison 2 de "Top Chef".
Anne-Cécile Degenne, 31 ans, Manille (Philippines)
Aussi loin que remontent ses souvenirs, Anne-Cécile a toujours été passionnée de cuisine, grâce à ses parents qui lui ont inculqué le goût du produit frais. Elle a effectué deux stages auprès des Chefs étoilés Michel Bras, son mentor, et Philippe Etchebest. Elle s'est même envolée pour New York où elle a été Chef de Cuisine dans un restaurant français, puis pour Saint-Barthélemy dans un Relais et Châteaux, avant de poser ses valises à Manille, où elle officie au Sofitel.
Dieuveil Malonga, 21 ans, Marseille
Né au Congo, Dieuveil a perdu ses parents quand il était très jeune et a dû fuir en Allemagne. C'est là qu'il a pris goût à la cuisine en mitonnant de bons petits plats pour sa famille d'accueil. Après plusieurs stages dans des restaurants étoilés, il est revenu en France pour être demi-chef de partie à l'Hôtel "Intercontinental Dieu" de Marseille. Il a déjà participé à 16 concours au cours de ses études en Allemagne, et en a remporté 9 !
Etienne Geney, 24 ans, Marseille
Eliminé en première semaine, lors de la saison 4
Dans la famille Geney, on a le culte de la table. Après un début de cursus général, Etienne veut apprendre le métier de cuisinier qu'il considère pourtant comme inné. Grâce à un stage au Québec, il y a appris à penser différemment le produit. Toutefois, il a été éliminé en première semaine lors de la saison 4 de "Top Chef".
Jean-Edern Hurstel, 33 ans, Dubaï (Emirats Arabes Unis)
Très gourmand, Jean-Edern s'est dirigé vers la cuisine parce qu'il adorait manger ! Issu d'une famille de 6 enfants, il a toujours été considéré comme le vilain petit canard, ne parvenant pas à briller aussi bien dans ses études que ses frères. Il veut faire la fierté de son père, et n'a d'ailleurs fréquenté dans sa carrière que des établissements étoilés. Il s'est expatrié depuis 6 ans à Dubaï, où il a enfin pu devenir Chef Exécutif.
Jennifer Taieb, 28 ans, Paris
Palais aguerri depuis toute petite, Jennifer se sent vivre lorsqu'elle cuisine ! Professionnelle de la communication, elle ne travaille dans la cuisine il y a 3 ans seulement. Elle a fait ses débuts à Nice avant de monter sur Paris en début d'année. Elle adore innover et apporter une touche féminine à ses assiettes. Elle est désormais chef exécutive chez "Kaspia Réceptions" à Paris.
Jérémy Brun, 25 ans, Nice
Passionné de cuisine gastronomique, Jérémy a fait ses armes au restaurant 3 étoiles Michelin du célèbre Chef Gordon Ramsay à Londres puis à Cannes. Il est actuellement Second de Cuisine au "Chantecler", 2 étoiles Michelin, sous la direction du Chef Jean-Denis Rieubland, Meilleur Ouvrier de France 2007. Il a notamment remporté le 4ème prix du Concours International Taittinger en 2012.
Jordan Vignal, 18 ans, Machilly
Encore en apprentissage, Jordan n'en est pas moins un vrai passionné de cuisine. Il a fini 3ème au Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires à 16 ans et est récemment monté sur la seconde marche du podium au prix du Rotary Club de Saint-Julien-en-Genevois. Il rêve de pouvoir franchir une nouvelle étape grâce à l'émission et peut-être travailler dans un restaurant étoilé.
Julien Duboue, 31 ans, Paris
Dans le métier depuis près de 15 ans, Julien a fait ses débuts dans le Sud-Ouest de la France avant de monter sur Paris et devenir notamment Chef de Partie au restaurant du Four Seasons, "Le Cinq", 3 étoiles Michelin. Après avoir travaillé un an à New York, il a ouvert deux restaurants, mais s'est récemment séparé du premier. Ambitieux, il souhaite aller jusqu'au bout de la compétition pour enfin pouvoir offrir une maison d'hôtes à sa maman.
Julien Hagnery, 40 ans, Paris
Eliminé en cinquième semaine, lors de la saison 4
Né à Saigon, Julien a été adopté par une famille française. Sa mère adoptive lui parle un jour d'une école hôtelière... Lors d'un voyage à New York, il décide de s'y installer et fait des ouvertures de restaurants et du consulting ce qui lui donne un sentiment de liberté et des challenges à relever. Il rencontre alors des agents culinaires qui lui parlent du statut de chef privé. Il est arrivé en cinquième semaine lors de la saison 4 de "Top Chef".
Julien Lapraille, 26 ans, Marbehan (Belgique)
Passionné par la cuisine depuis son plus jeune âge, Julien s'est réellement mis aux fourneaux à l'âge de 13 ans. Il a dû rejoindre le garage familial pour des raisons financières mais n'a jamais abandonné sa passion. Cuisinier à domicile depuis 2 ans, il rêve de pouvoir en vivre pleinement et souhaite développer son carnet d'adresses.
Latifa Ichou, 35 ans, Paris
Eliminée en quatrième semaine, lors de la saison 4
Depuis toujours, Latifa côtoie l'univers de la restauration grâce à son père tenancier d'un hôtel bar restaurant et ses 3 frères et soeurs qui étaient également dans le milieu. Après un passage en fac de droit, Latifa veut exercer sa vraie passion et s'engage vers la cuisine à l'école Ferrandi de Paris. Elle a été éliminée en quatrième semaine de la saison 4 de "Top Chef".
Marjorie Maltais, 36 ans, Québec (Canada)
Marjorie a découvert la cuisine grâce à sa grand-mère. Le stage qu'elle a effectué à Montréal dans un Relais et Châteaux a été une vraie révélation et elle n'a pas quitté le Canada depuis. Elle a même participé à la première saison du concours "Les Chefs" en 2010 à la télévision Canadienne, dont elle a été finaliste.
Mohamed Si Abdelkader Benmoussa, 21 ans, Villeparisis
D'origine algérienne, Mohamed se destinait à suivre le parcours de son père en intégrant la Légion Etrangère. C'est suite aux craintes de son entourage qu'il s'est dirigé vers le métier de cuisinier, un peu par défaut. Mais il a tout de suite accroché et s'est même inscrit aux Championnats de France des desserts, où il a terminé demi-finaliste. Par ailleurs, il a été sacré meilleur apprenti de France.
Noémie Honiat, 24 ans, Saint-Laurent-du-Var
Eliminée en neuvième semaine, lors de la saison 3
Noémie est une véritable passionnée de cuisine qui ne s'arrête jamais. Elle est arrivée jusqu'en neuvième semaine de compétition lors de la saison 3 de "Top Chef". Désormais en couple, elle va affronter cette saison son compagnon Quentin Bourdy, participant de la saison 4, également de retour.
Pierre Augé, 34 ans, Béziers
Finaliste de la saison 1
Ce qui caractérise le plus Pierre est sa polyvalence. Touche à tout, créatif et instinctif, il affectionne davantage la cuisine traditionnelle et les produits du terroir. Il se donne à fond dans tout ce qu'il entreprend. Généreux et perfectionniste, le crédo de Pierre est de faire plaisir aux autres... Il est arrivé en finale de la saison 1 de "Top Chef" mais a dû s'incliner face à Romain Tischenko.
Quentin Bourdy, 24 ans, Villefranche-sur-Rouergue
Eliminé en septième semaine, lors de la saison 4
Ayant grandi dans le restaurant aveyronnais familial de ses grands-parents, la passion de Quentin pour la cuisine lui vient de son enfance. Son arrière-grand-père était déjà lui-même chef dans un grand restaurant. Dans le cadre de son BTS à Toulouse, Quentin voulait faire son stage chez Michel Bras (chef étoilé). Il a accepté un premier poste en service afin de pouvoir travailler à ses côtés. Plus passionné par les assiettes qu'il porte que par le service en lui-même, Quentin va vite orienter la suite de sa carrière vers les cuisines. Le jeune homme a été éliminé en septième semaine de la saison 4 et, pour son retour, il va devoir affronter sa compagne, Noémie Honiat, candidate de la saison 3.
Ruben Sarfati, 20 ans, Paris
Eliminé en cinquième semaine, lors de la saison 3
Ruben est issu d'une famille dans laquelle les études sont très importantes. Gagnant d'"Un dîner presque parfait : la meilleure équipe de France", il est arrivé en cinquième semaine de la saison 3 de "Top Chef".
Steven Ramon, 27 ans, Faumont
Enfant turbulent au parcours scolaire difficile, Steven a vraiment su que la cuisine était sa vocation à la fin de ses études, lorsqu'il a commencé à fréquenter des établissements gastronomiques. Il a évolué pendant près de 10 ans dans le même restaurant, arrivant en tant que commis pour finir Chef de Cuisine. Mais il a quitté son poste en février dernier et rêve de voir s'ouvrir de nouveaux horizons grâce à "Top Chef".
Thibault Sombardier, 28 ans, Paris
Enfant, Thibault a eu le goût pour la cuisine lorsqu'il a visité les cuisines de Paul Bocuse. Il a fait ses armes dans des établissements prestigieux. Il adore les challenges et se montre prêt à tout pour gagner. Aujourd'hui Chef de Cuisine au restaurant "Antoine" (1 étoile Michelin), il a carte blanche aux fourneaux et dirige son équipe d'une main de fer.
Tiffany Depardieu, 25 ans, Paris
Eliminée en huitième semaine, lors de la saison 2
Selon Tiffany Depardieu, la cuisine n'est pas un talent mais un don ! Son père, féru de cuisine, décédé quand elle était enfant, lui a transmis sans le savoir cette passion. Positive dans tout ce qu'elle entreprend, dotée d'une volonté de progresser, de découvrir, de créer sans relâche, Tiffany Depardieu fait preuve d'un dynamisme et d'une persévérance sans faille. Elle a été éliminé en huitième semaine de la saison 2.
Yoaké San, 29 ans, Paris
Eliminée en troisième semaine, lors de la saison 1
Yoaké est parfaitement autodidacte. Même si elle n'a pas été formée auprès de grands chefs, elle est créative et aime ajouter un parfum d'Asie à sa cuisine. Autoproclamée "chef en talons hauts", elle est mature, têtue et veut prouver qu'on peut réussir dans la cuisine sans passer par une formation professionnelle. Eliminée en troisième semaine de la première saison de "Top Chef", elle a depuis eu son émission de cuisine sur la TNT.
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum