- madaltonCuisinier(e) de rubis
Nombre de messages : 2672
Age : 62
Localisation : Escales
Date d'inscription : 21/11/2012
Tatin 4 fromages
Mer 21 Nov 2012 - 15:24
Tatin 4 fromages (10 personnes entrée)
Beaufort, Gruyère, Comte, Tome de Savoie, Vacherin, Fromage raclette, Reblochon, Abondance, Emmental
comme je suis pas sur que l'on trouve facilement partout chacun de c'est fromage j'ai fait une liste qui pourrait convenir
200 gr de 4 de c’est fromages (800 gr total) ceux en gras c'est ceux que j'ai utilise
Pate feuilleté
8 œufs
40 cl de crème fraiche
Poivre et muscade
jambon cru 10 tranche
Chauffer le four 200°
Mixer tous les ingrédients
Bien beurre les moules et les fariner légèrement
Couper la pate feuilleté au diamètre des moules (trois par pâte)
Mettre la préparation dans les moules
Mettre la pâte feuilletée par-dessus
Cuire 20 mn au four
a la sortie du four mettre la tranche de jambon
Beaufort, Gruyère, Comte, Tome de Savoie, Vacherin, Fromage raclette, Reblochon, Abondance, Emmental
comme je suis pas sur que l'on trouve facilement partout chacun de c'est fromage j'ai fait une liste qui pourrait convenir
200 gr de 4 de c’est fromages (800 gr total) ceux en gras c'est ceux que j'ai utilise
Pate feuilleté
8 œufs
40 cl de crème fraiche
Poivre et muscade
jambon cru 10 tranche
Chauffer le four 200°
Mixer tous les ingrédients
Bien beurre les moules et les fariner légèrement
Couper la pate feuilleté au diamètre des moules (trois par pâte)
Mettre la préparation dans les moules
Mettre la pâte feuilletée par-dessus
Cuire 20 mn au four
a la sortie du four mettre la tranche de jambon
Re: Tatin 4 fromages
Mer 21 Nov 2012 - 15:44
Merci ! Une bonne recette hivernale à garder à portée de main.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- InvitéInvité
Re: Tatin 4 fromages
Mer 21 Nov 2012 - 16:41


- madaltonCuisinier(e) de rubis
Nombre de messages : 2672
Age : 62
Localisation : Escales
Date d'inscription : 21/11/2012
Re: Tatin 4 fromages
Mer 21 Nov 2012 - 16:56
de rien 

Re: Tatin 4 fromages
Mer 21 Nov 2012 - 17:38
Une excellente idée , je tenterai cela dès qu'il fera un peu plus froid !
- madaltonCuisinier(e) de rubis
Nombre de messages : 2672
Age : 62
Localisation : Escales
Date d'inscription : 21/11/2012
Re: Tatin 4 fromages
Mer 21 Nov 2012 - 17:42

la photos et prise de food reporter
- InvitéInvité
Re: Tatin 4 fromages
Mer 21 Nov 2012 - 21:32
Hou lala... Moi qui adore les tatins...merci merci... Ça me tente beaucoup !!! Très bonne idée ..

- madaltonCuisinier(e) de rubis
Nombre de messages : 2672
Age : 62
Localisation : Escales
Date d'inscription : 21/11/2012
Re: Tatin 4 fromages
Jeu 22 Nov 2012 - 7:35
bonjour
200 °
200 °
- madaltonCuisinier(e) de rubis
Nombre de messages : 2672
Age : 62
Localisation : Escales
Date d'inscription : 21/11/2012
Re: Tatin 4 fromages
Jeu 22 Nov 2012 - 11:28
je l'avais fait en plat et avec cette quantité j'en ai fait pour 6 personnes avec une salade et pomme de terre en robe de chambre
Ps j'ai rajouté a la recette le jambon j'avais oublie de le mettre
Ps j'ai rajouté a la recette le jambon j'avais oublie de le mettre
- InvitéInvité
Re: Tatin 4 fromages
Jeu 22 Nov 2012 - 11:51
Je rejoins tous les commentaires avec une petite salade 

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|