- InvitéInvité
Mousse au chocolat blanc
Mer 18 Avr 2012 - 16:54
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 3 heures
300 gr de chocolat blanc à pâtissier
50 cl de crème liquide entière
faites fondre 200 gr de chocolat blanc cassé en morceaux avec 10 cl de crème liquide, au bain.marie.
laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly. (j'ai rajouté sucre glace et sucre vanillé pour faire une vraie chantilly, mais c'est seulement parce que je suis très gourmande..... !!!.)
Incorporez la chantilly au chocolat en soulevant délicatement la préparation avec une spatule.
Répartissez la mousse dans 6 verrines , effet plus joli avec une poche a douille.... et mettre au frais au moins 3 heures
Râpez le reste du chocolat, ou chocolat noir... Décorez de copeaux...
Degustez
Tout simple et très bon, ne pas faire de trop grosses verrines.
Pas besoin de gélatine !!!!.
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 3 heures
300 gr de chocolat blanc à pâtissier
50 cl de crème liquide entière
faites fondre 200 gr de chocolat blanc cassé en morceaux avec 10 cl de crème liquide, au bain.marie.
laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly. (j'ai rajouté sucre glace et sucre vanillé pour faire une vraie chantilly, mais c'est seulement parce que je suis très gourmande..... !!!.)
Incorporez la chantilly au chocolat en soulevant délicatement la préparation avec une spatule.
Répartissez la mousse dans 6 verrines , effet plus joli avec une poche a douille.... et mettre au frais au moins 3 heures
Râpez le reste du chocolat, ou chocolat noir... Décorez de copeaux...
Degustez
Tout simple et très bon, ne pas faire de trop grosses verrines.
Pas besoin de gélatine !!!!.
Re: Mousse au chocolat blanc
Mer 18 Avr 2012 - 17:10
C'est vrai que ça a l'air simple... et bon !
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"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- InvitéInvité
Re: Mousse au chocolat blanc
Sam 21 Avr 2012 - 15:58
et en plus avec la présentation qu'avait faite Val c'était d'autant plus
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