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TARTE SANS CUISSON AU CHOCOLAT
Dim 8 Avr 2012 - 14:44
Préparation 15 minutes - temps de repos - 1 heure
300 gr de cookies aux pépites de chocolat , j'ai pris de spéculos, qui rajoute un p'tit plus.. à mon goût !
80 gr de beurre
200 gr de chocolat noir 70% de cacao
100 gr de chocolat au lait
250 gr de crème fraîche épaisse
80 gr de sucre roux
1 pincée de sucre vanillé ( j'ai mis le sachet)
Confiture de châtaignes (facultatif)...j'ai fait avec et sans... je préfère avec !
Préparer la pâte :
Réduire les biscuits en miettes, faire fondre le beurre. Mélanger les miettes et le beurre.
Réserver une bonne poignée ( facultatif) j'ai fait avec et sans... les 2 font trés bien.
Placer le reste de cette pâte en couche épaisse au fond d'un moule à tarte. Bien tasser, à la main.
Placer le plat bien droit, quelques minutes au congélateur.
Préparer la ganache :
Casser les chocolats et faire fondre à feu trés doux, avec la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter à la fin, 2 ou 3 cuillères de confiture de châtaignes
Etaler la préparation sur la pâte de biscuits. Ajouter la poignée de biscuits réservée : on peut la mélanger à la ganache ou la saupoudrer par dessus (c'est mieux mélangé)
Réserver la tarte, une heure au congélateur.
C'est parfait pour le petit plus avec le café.
300 gr de cookies aux pépites de chocolat , j'ai pris de spéculos, qui rajoute un p'tit plus.. à mon goût !
80 gr de beurre
200 gr de chocolat noir 70% de cacao
100 gr de chocolat au lait
250 gr de crème fraîche épaisse
80 gr de sucre roux
1 pincée de sucre vanillé ( j'ai mis le sachet)
Confiture de châtaignes (facultatif)...j'ai fait avec et sans... je préfère avec !
Préparer la pâte :
Réduire les biscuits en miettes, faire fondre le beurre. Mélanger les miettes et le beurre.
Réserver une bonne poignée ( facultatif) j'ai fait avec et sans... les 2 font trés bien.
Placer le reste de cette pâte en couche épaisse au fond d'un moule à tarte. Bien tasser, à la main.
Placer le plat bien droit, quelques minutes au congélateur.
Préparer la ganache :
Casser les chocolats et faire fondre à feu trés doux, avec la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter à la fin, 2 ou 3 cuillères de confiture de châtaignes
Etaler la préparation sur la pâte de biscuits. Ajouter la poignée de biscuits réservée : on peut la mélanger à la ganache ou la saupoudrer par dessus (c'est mieux mélangé)
Réserver la tarte, une heure au congélateur.
C'est parfait pour le petit plus avec le café.
Re: TARTE SANS CUISSON AU CHOCOLAT
Lun 9 Avr 2012 - 16:02
Pas mal !!!!!
Merci pour la recette Val.
Merci pour la recette Val.
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"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- InvitéInvité
Re: TARTE SANS CUISSON AU CHOCOLAT
Sam 21 Avr 2012 - 15:53
ça n'a pas l'air dégueu du tout 

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