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Invité
Invité

mon osso bucco a moi Empty mon osso bucco a moi

Ven 14 Nov 2008 - 11:53
on a tous notre recette : voici la mienne

pour 4 personnes :
prendre 1kg a 1Kg5 d'osso bucco
des oignons (frais ou surgeles) (300 grs)
des champignons de paris (500 grs)
des pommes de terre fraiches bien fermes (12 )
2 boites de petits pois
1 petite boite de concentré de tomates
un peu de persil
un peu de gingembre frais
une branche de thym
3 a 4 feuilles de sauge fraiche
sel/poivre


faire blanchir les oignons dans un fond de beurre et d'huile
rajouter la viande
mettre les deux boites de petits pois (rincés)
les champignons
lier la boite de concentré de tomates avec de l'eau pour en obtenir une sauce onctueuse
epucher et couper les pommes de terre en 4 dans le sens de la longueur
couvrir d'eau
rajouter les condiments (gingembre, persil, thym, sauge, sel, poivre )
couvrir et laisser mijoter a feu doux 1 heure a 1 heure 1/2
a mi cuisson retirer le couvercle pour que le jus reduise

pour ma part, je le prepare dans une cocotte en fonte
en cas de cocotte minute : reduire le temps de cuisson a 3/4h d'heure , enlever la vapeur et continuer la cuisson a feu doux sans le couvercle si il reste trop de jus
bon appetit
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