- InvitéInvité
amel
Jeu 13 Nov 2008 - 17:51
bonsoir tout le monde
moi c'est amel, j'ai 26 ans, je suis mariée, 2 enfants
je vous rejoins sur ce forum car j'adore cette émission que j'essaye de regarder tous les soirs
et j'aime cuisiner de bonnes choses pour ma tite famille
je vous laisse je vais vite regarder fatima et je reviens plus tard pour les coms
moi c'est amel, j'ai 26 ans, je suis mariée, 2 enfants
je vous rejoins sur ce forum car j'adore cette émission que j'essaye de regarder tous les soirs
et j'aime cuisiner de bonnes choses pour ma tite famille
je vous laisse je vais vite regarder fatima et je reviens plus tard pour les coms
Re: amel
Jeu 13 Nov 2008 - 19:00
Bienvenue Amel!
J'espère que tu te plairas ici.
J'espère que tu te plairas ici.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- InvitéInvité
Re: amel
Jeu 13 Nov 2008 - 19:49
bonsoir amel
quel joli prenom
tu es d'origine marocaine ?algerienne?
c'est quoi que tu cuisines pour tes deux petits bouts ?
quel joli prenom
tu es d'origine marocaine ?algerienne?
c'est quoi que tu cuisines pour tes deux petits bouts ?
- InvitéInvité
Re: amel
Jeu 13 Nov 2008 - 21:08
c'est d'origine marocaine
ben en fait je cuisine un peu de tout dans le basique
j'adore tester les patisseries c'est mon péché mignon, je suis hyper gourmande
mais là j'aimerais trouver des recttes originales c'ets pour ca que j'adore regarder un diner presque parfait, ca donne plein d'idées, autant sur les recettes que sur la déco dans les assiettes, j'adore
ben en fait je cuisine un peu de tout dans le basique
j'adore tester les patisseries c'est mon péché mignon, je suis hyper gourmande
mais là j'aimerais trouver des recttes originales c'ets pour ca que j'adore regarder un diner presque parfait, ca donne plein d'idées, autant sur les recettes que sur la déco dans les assiettes, j'adore
- InvitéInvité
Re: amel
Jeu 13 Nov 2008 - 21:41
en patisserie je ne saurais t'aider
je fais tout cramer depuis 1988 (traumatisme aigue de la "patisserie imposée" )
depuis j'essaie mais ca ne vient pas
en meme temps comme je prefere le salé au sucré je ne me sens pas privé mais je pense a mes proches
bref je peux t'aider sur bcq de choses mais pas la dessus
je fais tout cramer depuis 1988 (traumatisme aigue de la "patisserie imposée" )
depuis j'essaie mais ca ne vient pas
en meme temps comme je prefere le salé au sucré je ne me sens pas privé mais je pense a mes proches
bref je peux t'aider sur bcq de choses mais pas la dessus
- InvitéInvité
Re: amel
Jeu 13 Nov 2008 - 22:04
c'est vrai que c'est chacun son truc
y en a qui préfère le salé au sucré et d'autres le contraire
comme on dit il faut de tout pour faire un monde
- InvitéInvité
Re: amel
Jeu 13 Nov 2008 - 22:20
Bonjour Amel,
bienvenue à toi. N'hésite pas à nous faire partager tes idées culinaires.
Mamounette, grâce à toi j'ai peut-être élucidé un mystère... je rate tout mes desserts...il n'y a que les gateaux tout prets (ceux où il faut juste ajouter du beurre) que je réussi plus ou moins....j'ai surement eu un de ces "traumatismes pâtisserite aigue" avec amnésie durable....
bienvenue à toi. N'hésite pas à nous faire partager tes idées culinaires.
Mamounette, grâce à toi j'ai peut-être élucidé un mystère... je rate tout mes desserts...il n'y a que les gateaux tout prets (ceux où il faut juste ajouter du beurre) que je réussi plus ou moins....j'ai surement eu un de ces "traumatismes pâtisserite aigue" avec amnésie durable....
- InvitéInvité
Re: amel
Jeu 13 Nov 2008 - 22:53
hihi comme quoi en tout cas moi je me sens beaucoup plus à l'aise avec le sucré peut etre que c'ets parce que els recettes du sucré sont précises avec des mesures et tout alors que le salé c'ets aps pareil
- InvitéInvité
Re: amel
Jeu 13 Nov 2008 - 22:54
Toutes mes excuses je n'avais pas vu la présentation d'Amel, il y a eu trop de mouvements aujourd'hui pour ma petite tête.
- InvitéInvité
Re: amel
Jeu 13 Nov 2008 - 22:57
Moi je me cantonne au sucré car je n'ai pas droit à la cuisine pour le salé, donc il faut bien que je m'améliore, mais certaines recettes sont tout à fait impossible à faire car il faut des ingrédients très difficile à trouver ou alors dans des quantités incompatibles avec une cuisine familiale.
Ceci dit le fait de ne pas aimer le sucré évite aussi les calories ce qui est un avantage.
Ceci dit le fait de ne pas aimer le sucré évite aussi les calories ce qui est un avantage.
- InvitéInvité
Re: amel
Ven 14 Nov 2008 - 8:33
Bienvenue sur le forum Amel !
J'aime pas trop faire de la patisserie ... je sens qu'il y a une concentration de traumatismes patissiers ...
On laissera le sucré à Mireille qui en est l'experte !
J'aime pas trop faire de la patisserie ... je sens qu'il y a une concentration de traumatismes patissiers ...
On laissera le sucré à Mireille qui en est l'experte !
Re: amel
Ven 14 Nov 2008 - 10:00
C'est le contraire pour moi, je deviens un pro de la pâtisserie. mes premiers essais auraient fait peur à une armée de morts vivants (mes gâteau étant eux même morts vivants, d'ailleurs) et puis un jour, le miracle s'est produit: j'ai réussit un gâteau! Dingue!!!
J'aime le sucré et le salé, j'ai la chance de pouvoir manger les deux.
Pour ce qui est du "traumatisme pâtissier", il faudrait penser à une ablation de l'ADN "cpcam" (Cette Pâte Commence A M'enerver) et "gcgr" (Gâteau Cramé Gâteau Raté).
J'aime le sucré et le salé, j'ai la chance de pouvoir manger les deux.
Pour ce qui est du "traumatisme pâtissier", il faudrait penser à une ablation de l'ADN "cpcam" (Cette Pâte Commence A M'enerver) et "gcgr" (Gâteau Cramé Gâteau Raté).
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Re: amel
Ven 14 Nov 2008 - 10:44
Au fait Amel, si ce n'est pas indiscret, tu viens d'où?
Comme cela, je peux te mettre ans le classement par région.
Comme cela, je peux te mettre ans le classement par région.
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