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Des lasagnes qui changent des lasagnes. Empty Des lasagnes qui changent des lasagnes.

le Ven 17 Avr 2020 - 13:06
Voici la recette d'une amie, testée, et plus qu'approuvée !

INGRÉDIENTS :
1 boîte de lasagnes pré-cuits
-3 oignons
-2 gousses d'ail
- huile d'olive
-Un cube de bouillon de poule (ou volaille, ou poule au pot)
persil,thym , une feuille de laurier, basilic, origan, sel, poivre
-éventuellement une pincée , ou une râpée de muscade
1 boîte de tomates entières pelées ou une brique de tomate en purée
-10 tranches de mortadelle , ou 12 si petites et 10 tranches de pancetta, ou 6 pancetta et 6 coppa au lieu des 10.
- un morceau de beurre dans les 25 g
- une cuiller 1/2 de farine
- 1/4 de litre de lait
- fromages: gruyère (ou mieux Comté) râpé (150 g), parmesan en poudre, mozarella (3 boules)


Préparation:
-Faire revenir les oignons émincés, l'ail et la charcuterie en petits morceaux dans l'huile d'olive à feu pas trop fort.
Quand c'est doré, ajouter la brique de tomate, le cube de bouillon de poule émietté, du poivre, persil haché, thym, laurier et autres herbes , touiller, ajouter 1/2 verre d'eau, couvrir et laisser cuire en touillant de temps en temps pendant 15 mn.
-Préchauffer le four si électrique, sur 200/220 degrés.
-Préparer la sauce béchamel (ou sauce blanche): faire fondre le morceau de beurre dans une casserole,ne pas s'éloigner : quand il mousse, retirer la casserole du feu et ajouter 1 cuiller et 1/2 de farine en pluie en touillant vivement. Ajouter le lait petit à petit en touillant, la sauce va prendre la consistance d'une pâte à crêpes. Remettre sur le feu doux,touiller. Saler, poivrer, ajouter la pincée de muscade si besoin.Quand la sauce a la bonne consistance ni trop liquide ni trop épaisse, éteindre le feu.
Dans un grand plat à four,mettre une couche de béchamel, une couche de lasagnes pré-cuits,une couche de charcuterie/tomates, une couche de lasagnes, une couche de béchamel. Sur la béchamel : répartir les 3 fromages (en garder pour les autres couches), re-couche de lasagnes, couche de charcuterie/tomates, lasagnes, béchamel/fromages... jusqu'à extinction de la sauce tomate/charcuterie.
Terminer en ajoutant de la sauce blanche et rouge s'il en reste, et la couche de fromages pour gratiner,si des parties de lasagnes ne sont pas couvertes,compléter avec du lait. Mettre au four 30 à 40 minutes.
On peut enfoncer la croûte une fois ou ajouter du lait si le dessus se dessèche et que l'intérieur ne semble pas encore cuit. Pour le savoir, enfoncer une fourchette ou un couteau dedans.
Bon appétit !

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le Ven 17 Avr 2020 - 14:00
Hé sympa la recette et ce qui change c'est la pancetta et la coppa. On aime beaucoup et ce n'est pas gras du tout.
Tu fais ça dans un plat de quelle dimension, environ ?
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Des lasagnes qui changent des lasagnes. Empty Re: Des lasagnes qui changent des lasagnes.

le Ven 17 Avr 2020 - 14:26
Je n'ai pas calculé.
Un plat de dimension moyenne.
Comme je n'en fait qu'à la Roche, le plat est là-bas, je calculerai quand j'y retournerai...un jour... peut-être.

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