Un croque qui a une tronche de cake !
Ven 28 Sep 2018 - 11:38
Valable pour:6 personnes.
Prévoir 20 min de préparation et 35 minutes de cuisson.
Pour lui tailler sa face, il vous faut:
140g de tranches de bœuf séché
120g de pousses d'épinards
40cl de lait
120g de comté râpé
40g de beurre et 10g pour le moule
10 tranches de pain de mie sans croûte
40g de farine
1 c. à café bombée de curry
1°) Lavez et séchez les pousses d'épinards. Si les tiges sont trop épaisse, retirez-les.
2°) Préparez la béchamel. Prenez une casserole par la queue, montrez-là à ces messieurs si vous voulez, mais surtout, faites-y fondre le beurre que vous laisserez doré 2 minutes. Jetez la farine en une seule fois hors du feu et faites tourner la cuillère en bois !
3°) Remettez sur le feu. 3 minutes de cuisson en touillant sans discontinuer. L'incurie du curry va bientôt cesser puisque avec le lait, vous allez l'ajouter au fur et à mesure. sans cesser de remuer la cuillère en bois pour éviter les grumeaux (un grumeau = un gage !). La béchamel est souple mais pas coulante ? très bien, ça veut dire qu'elle est cuite. Vous pouvez ajouter le fromage et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde de plaisir (scène muy calor).
4°) Beurrez un moule à cake. La four est mis à préchauffer à 180°c. L'émission D&CO vous manque ? Vous avez envie de maroufler ? Alors tapissez le fond de votre moule avec les tranche de pain de mie, à retailler si nécessaire.
5°) Recouvrez d'un couche de tranches de bœuf séché. Puis 10g de pousses d"épinards. Puis de la béchamel. Et on y retourne une seconde fois. Et pas de demie-mesure avec le pain de mie,, terminer par une couche de ce dernier nappé enfin de béchamel. Et zou ! Au four pour 25 minutes !
6°) Laissez le croque-cake refroidir. Une séance de démoulage et de tranchage sera nécessaire pour terminer la recette.
Et pour ne pas que le reste de pousses d'épinards fasse la tronche, servez-les avec le cake !
Vous obtiendrez ainsi la mention spéciale du curry
Merci Marmiton Magazine !
Prévoir 20 min de préparation et 35 minutes de cuisson.
Pour lui tailler sa face, il vous faut:
140g de tranches de bœuf séché
120g de pousses d'épinards
40cl de lait
120g de comté râpé
40g de beurre et 10g pour le moule
10 tranches de pain de mie sans croûte
40g de farine
1 c. à café bombée de curry
1°) Lavez et séchez les pousses d'épinards. Si les tiges sont trop épaisse, retirez-les.
2°) Préparez la béchamel. Prenez une casserole par la queue, montrez-là à ces messieurs si vous voulez, mais surtout, faites-y fondre le beurre que vous laisserez doré 2 minutes. Jetez la farine en une seule fois hors du feu et faites tourner la cuillère en bois !
3°) Remettez sur le feu. 3 minutes de cuisson en touillant sans discontinuer. L'incurie du curry va bientôt cesser puisque avec le lait, vous allez l'ajouter au fur et à mesure. sans cesser de remuer la cuillère en bois pour éviter les grumeaux (un grumeau = un gage !). La béchamel est souple mais pas coulante ? très bien, ça veut dire qu'elle est cuite. Vous pouvez ajouter le fromage et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde de plaisir (scène muy calor).
4°) Beurrez un moule à cake. La four est mis à préchauffer à 180°c. L'émission D&CO vous manque ? Vous avez envie de maroufler ? Alors tapissez le fond de votre moule avec les tranche de pain de mie, à retailler si nécessaire.
5°) Recouvrez d'un couche de tranches de bœuf séché. Puis 10g de pousses d"épinards. Puis de la béchamel. Et on y retourne une seconde fois. Et pas de demie-mesure avec le pain de mie,, terminer par une couche de ce dernier nappé enfin de béchamel. Et zou ! Au four pour 25 minutes !
6°) Laissez le croque-cake refroidir. Une séance de démoulage et de tranchage sera nécessaire pour terminer la recette.
Et pour ne pas que le reste de pousses d'épinards fasse la tronche, servez-les avec le cake !
Vous obtiendrez ainsi la mention spéciale du curry
Merci Marmiton Magazine !
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"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Un croque qui a une tronche de cake !
Ven 28 Sep 2018 - 18:31
Original tant dans la forme que dans le fond !!!
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