Page 1 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
- InvitéInvité
TOP CHEF 2014 ... SAISON V ... SEMAINE XIV ...
Jeu 17 Avr 2014 - 23:04
TOP CHEF 2014 ... SAISON V ... SEMAINE XIV ... :
C'EST LA FINALE ....
NOEMIE / PIERRE / THIBAUT ....
C'EST LA FINALE ....
NOEMIE / PIERRE / THIBAUT ....
- InvitéInvité
Re: TOP CHEF 2014 ... SAISON V ... SEMAINE XIV ...
Lun 21 Avr 2014 - 15:21
LA FINALE, C'EST CE SOIR .....
- InvitéInvité
Re: TOP CHEF 2014 ... SAISON V ... SEMAINE XIV ...
Lun 21 Avr 2014 - 15:24
le candidat qui sort on en est presque sûr, par contre le gagnant mystère
A ce soir
Lafan on y pensait en même temps
A ce soir
Lafan on y pensait en même temps
- InvitéInvité
Re: TOP CHEF 2014 ... SAISON V ... SEMAINE XIV ...
Lun 21 Avr 2014 - 15:28
Top Chef 5 : les 13 questions que l'on se pose tous quand on regarde l'émission
© PIERRE OLIVIER/M6
Top Chef, ce sont 3 longues heures d'émission durant lesquelles on se pose toute une série de questions qui restent sans réponse. "Ils chauffent les plats avant de les déguster ?", "Qu'est-ce qu'ils font des restes ?"... grâce à Télé-Loisirs.fr, vous allez enfin savoir.
1. Les plats dégustés par le jury, sont-ils réchauffés (et si oui, par quel moyen) ?
2. Combien de temps s'écoule entre la cuisine des candidats et la dégustation des chefs ?
Entre 1 et 10 minutes.
3. Les candidats doivent toujours préparer plus d'assiettes que celles qui sont dégustées. Pourquoi ?
Il y a toujours une assiette supplémentaire pour faire un beauty shot.
4. Stéphane Rotenberg et les techniciens goûtent-ils les plats ?
Cela n'est pas prévu et les candidats ne font pas d'assiettes pour l'équipe technique. Cela dit, pendant la dégustation des chefs, les équipes ou Stéphane goûtent parfois les préparations sur les plans de travail.
5. Que faites-vous de ce qui n'est pas consommé ?
Nous avons un partenariat avec la Croix-Rouge et cette saison, 5 tonnes de nourriture ont été données et ont permis de nourrir 700 familles environ.
6. A quel rythme les épreuves s'enchaînent-elles ?
Une épreuve par jour.
7. Que fait le candidat qui remporte l'immunité lorsqu'il ne participe pas aux épreuves ?
Il est libre de faire ce qu'il veut.
8. Est-ce que les chefs sont consultés pour les épreuves ?
Oui, en phase de préparation, ils nous soumettent des idées et nous leur en soumettons aussi. C'est de cet échange que naissent les épreuves.
9. Où vous fournissez-vous pour le garde-manger ?
Nous travaillons en partenariat avec Metro depuis 3 saisons. Ils nous fournissent tous les produits durant le tournage via leur plateforme de Nanterre ou de Bobigny.
10. C'est frustrant d'être téléspectateur d'une émission de cuisine. Du coup, comment peut-on devenir goûteur ?
Malheureusement cela est impossible, à moins d'aller à l'Alcazar pour goûter une sélection des meilleurs plats des candidats.
11. Quand a lieu le tournage de Top Chef et combien de temps dure-t-il ?
Cela varie, octobre/novembre ou juin/juillet. Le tournage dure 2 mois.
12. Est-ce que les candidats sont logés dans un même lieu comme en télé-réalité, ou est-ce qu'ils peuvent rentrer chez eux entre deux épreuves ?
Ils sont tous logés dans un hôtel près du studio de tournage pour rendre leurs allées et venues plus faciles, mais rien n'est filmé sur place.
13. Est-ce que vous cherchez des profils particuliers lors du casting ?
Nous cherchons des cuisiniers talentueux avec des signatures de cuisine différentes.
© PIERRE OLIVIER/M6
Top Chef, ce sont 3 longues heures d'émission durant lesquelles on se pose toute une série de questions qui restent sans réponse. "Ils chauffent les plats avant de les déguster ?", "Qu'est-ce qu'ils font des restes ?"... grâce à Télé-Loisirs.fr, vous allez enfin savoir.
Chez Télé-Loisirs, on aime regarder Top Chef. Et donc forcément, comme tout téléspectateur, on se pose des questions. Ou pire, on pose ces questions aux personnes qui regardent l'émission avec nous, en espérant qu'elless aient des réponses (ce qui n'est évidemment jamais le cas). Alors, pour mettre fin à la frustration de ne pas savoir, on a mené notre enquête auprès de la production. Voici donc les réponses aux questions qu'on se pose tous au moins une fois en regardent Top Chef :
1. Les plats dégustés par le jury, sont-ils réchauffés (et si oui, par quel moyen) ?
Dans la mesure du possible, les chefs goûtent les plats le plus tôt possible. Les épreuves sont proches de la réalité et les plats sont, comme dans un grand restaurant, dégustés après avoir été dressés. Nous n'avons jamais utilisé de micro-ondes ou de salamandre pour maintenir les plats chauds à la demande des membres du jury et ce, pour ne pas détériorer les goûts et les assaisonnements des assiettes des candidats.
2. Combien de temps s'écoule entre la cuisine des candidats et la dégustation des chefs ?
Entre 1 et 10 minutes.
3. Les candidats doivent toujours préparer plus d'assiettes que celles qui sont dégustées. Pourquoi ?
Il y a toujours une assiette supplémentaire pour faire un beauty shot.
4. Stéphane Rotenberg et les techniciens goûtent-ils les plats ?
Cela n'est pas prévu et les candidats ne font pas d'assiettes pour l'équipe technique. Cela dit, pendant la dégustation des chefs, les équipes ou Stéphane goûtent parfois les préparations sur les plans de travail.
5. Que faites-vous de ce qui n'est pas consommé ?
Nous avons un partenariat avec la Croix-Rouge et cette saison, 5 tonnes de nourriture ont été données et ont permis de nourrir 700 familles environ.
6. A quel rythme les épreuves s'enchaînent-elles ?
Une épreuve par jour.
7. Que fait le candidat qui remporte l'immunité lorsqu'il ne participe pas aux épreuves ?
Il est libre de faire ce qu'il veut.
8. Est-ce que les chefs sont consultés pour les épreuves ?
Oui, en phase de préparation, ils nous soumettent des idées et nous leur en soumettons aussi. C'est de cet échange que naissent les épreuves.
9. Où vous fournissez-vous pour le garde-manger ?
Nous travaillons en partenariat avec Metro depuis 3 saisons. Ils nous fournissent tous les produits durant le tournage via leur plateforme de Nanterre ou de Bobigny.
10. C'est frustrant d'être téléspectateur d'une émission de cuisine. Du coup, comment peut-on devenir goûteur ?
Malheureusement cela est impossible, à moins d'aller à l'Alcazar pour goûter une sélection des meilleurs plats des candidats.
11. Quand a lieu le tournage de Top Chef et combien de temps dure-t-il ?
Cela varie, octobre/novembre ou juin/juillet. Le tournage dure 2 mois.
12. Est-ce que les candidats sont logés dans un même lieu comme en télé-réalité, ou est-ce qu'ils peuvent rentrer chez eux entre deux épreuves ?
Ils sont tous logés dans un hôtel près du studio de tournage pour rendre leurs allées et venues plus faciles, mais rien n'est filmé sur place.
13. Est-ce que vous cherchez des profils particuliers lors du casting ?
Nous cherchons des cuisiniers talentueux avec des signatures de cuisine différentes.
- InvitéInvité
Re: TOP CHEF 2014 ... SAISON V ... SEMAINE XIV ...
Lun 21 Avr 2014 - 15:33
Top Chef 2014: la lutte finale, c'est ce soir!
Ce lundi de Pâques commence pour beaucoup avec du chocolat puis de l'agneau. Il finira dans les larmes et la sueur pour les finalistes de Top Chef, sur M6. Qui de Thibault, Pierre ou Noémie l'emportera?
Thibault, Noemie et Pierre sont les finalistes de Top Chef 2014.
Ce lundi 21 avril a (enfin) lieu la finale de Top Chef 2014, sur M6. Ce soir, ils ne sont plus que trois candidats au titre: Noémie Honiat, Thibault Sombardier et Pierre Augé. Forcément, la soirée va commencer par non pas une mais trois épreuves pour éliminer un cuisinier et déterminer les deux finalistes. Ces derniers devront alors cuisiner une dernière fois pour 100 invités ainsi que pour le jury: Jean-François Piège, Christian Constant, Ghislaine Arabian, Thierry Marx et Cyril Lignac.
Tout va commencer, donc, par trois épreuves éliminatoires autour des "spécialités franciliennes". Noémie, Pierre et Thibault devront revisiter le sandwich jambon-beurre, la salade parisienne et le saumon à la parisienne. Histoire de corser le tout, ils cuisineront sur une péniche, qui fera monter des proches et des anciens candidats à bord à la fin de chaque épreuve pour juger. Pour la dernière, c'est Jean Imbert, Top Chef 2012 et habitué deu groupe M6, qui donnera son avis. A l'issue de ces plats, le candidat qui obtiendra le moins de points sera éliminé.
Chambord chic et couteaux choc
Désormais au nombre de deux, les concurrents partiront pour le château de Chambord, inscrit au patrimoine mondial de l'Unesco. Dans des cuisines temporaires installées dans la Salle des communs du site historique, les finalistes cuisineront un menu gastronomique pour 100 bénévoles de la Croix rouge. Le jury aura les honneurs de la superbe Chambre de parade. Au terme du repas, les votes seront scellés.
La "révélation" du Top Chef 2014 avec la fameuse cérémonie des couteaux a été filmée il y a une dizaine de jours. Une longue attente pour les finalistes, qui patientent depuis fin 2013 pour connaître le résultat.
>> Notre rencontre avec Thibault Sombardier:
Dernier soir avec Top Chef? Pas tout à fait. La semaine prochaine, M6 propose "Le choc des champions", qui verra s'opposer les Top Chefs 2014 et 2012, à savoir le vainqueur de ce lundi pascal et Jean Imbert, cheveux au vent.
Ce lundi de Pâques commence pour beaucoup avec du chocolat puis de l'agneau. Il finira dans les larmes et la sueur pour les finalistes de Top Chef, sur M6. Qui de Thibault, Pierre ou Noémie l'emportera?
Thibault, Noemie et Pierre sont les finalistes de Top Chef 2014.
Ce lundi 21 avril a (enfin) lieu la finale de Top Chef 2014, sur M6. Ce soir, ils ne sont plus que trois candidats au titre: Noémie Honiat, Thibault Sombardier et Pierre Augé. Forcément, la soirée va commencer par non pas une mais trois épreuves pour éliminer un cuisinier et déterminer les deux finalistes. Ces derniers devront alors cuisiner une dernière fois pour 100 invités ainsi que pour le jury: Jean-François Piège, Christian Constant, Ghislaine Arabian, Thierry Marx et Cyril Lignac.
ADVERTISEMENT
Tout va commencer, donc, par trois épreuves éliminatoires autour des "spécialités franciliennes". Noémie, Pierre et Thibault devront revisiter le sandwich jambon-beurre, la salade parisienne et le saumon à la parisienne. Histoire de corser le tout, ils cuisineront sur une péniche, qui fera monter des proches et des anciens candidats à bord à la fin de chaque épreuve pour juger. Pour la dernière, c'est Jean Imbert, Top Chef 2012 et habitué deu groupe M6, qui donnera son avis. A l'issue de ces plats, le candidat qui obtiendra le moins de points sera éliminé.
Chambord chic et couteaux choc
Désormais au nombre de deux, les concurrents partiront pour le château de Chambord, inscrit au patrimoine mondial de l'Unesco. Dans des cuisines temporaires installées dans la Salle des communs du site historique, les finalistes cuisineront un menu gastronomique pour 100 bénévoles de la Croix rouge. Le jury aura les honneurs de la superbe Chambre de parade. Au terme du repas, les votes seront scellés.
La "révélation" du Top Chef 2014 avec la fameuse cérémonie des couteaux a été filmée il y a une dizaine de jours. Une longue attente pour les finalistes, qui patientent depuis fin 2013 pour connaître le résultat.
>> Notre rencontre avec Thibault Sombardier:
Dernier soir avec Top Chef? Pas tout à fait. La semaine prochaine, M6 propose "Le choc des champions", qui verra s'opposer les Top Chefs 2014 et 2012, à savoir le vainqueur de ce lundi pascal et Jean Imbert, cheveux au vent.
- InvitéInvité
Re: TOP CHEF 2014 ... SAISON V ... SEMAINE XIV ...
Lun 21 Avr 2014 - 16:13
5 tonnes de nourriture à redistribuer
- InvitéInvité
Re: TOP CHEF 2014 ... SAISON V ... SEMAINE XIV ...
Lun 21 Avr 2014 - 17:03
mimi a écrit:5 tonnes de nourriture à redistribuer
OUI ! Ahurissant !!!!
- InvitéInvité
Re: TOP CHEF 2014 ... SAISON V ... SEMAINE XIV ...
Lun 21 Avr 2014 - 19:00
sans compter ce qui finit à la poubelle
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: TOP CHEF 2014 ... SAISON V ... SEMAINE XIV ...
Lun 21 Avr 2014 - 19:46
Cela ne m'étonne pas, les 5 tonnes, compte tenu de la variété de produits disponibles pour chacune des épreuves dont une toute petite partie seulement est sélectionnée. Sans compter qu'il y avait les sélections, non ? Il n'y avait pas une éprueve au début où ils étaient très très nombreux ou je confonds avec Master Chef ?
(je serai avec vous ce soir !
(je serai avec vous ce soir !
Re: TOP CHEF 2014 ... SAISON V ... SEMAINE XIV ...
Lun 21 Avr 2014 - 19:51
Salut Rochelieu !!!
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- InvitéInvité
Re: TOP CHEF 2014 ... SAISON V ... SEMAINE XIV ...
Lun 21 Avr 2014 - 19:55
Hello Richelieu, tu vas bien après ce grand week-end ?
C'est dans MC qu'ils sont plus nombreux en début de saison (20) et TC (14) cette année...
C'est dans MC qu'ils sont plus nombreux en début de saison (20) et TC (14) cette année...
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: TOP CHEF 2014 ... SAISON V ... SEMAINE XIV ...
Lun 21 Avr 2014 - 20:06
Oui, je vais bien :)Rentrer me fait beaucoup de bien !
- InvitéInvité
Re: TOP CHEF 2014 ... SAISON V ... SEMAINE XIV ...
Lun 21 Avr 2014 - 20:17
Richelieu, coucou tu n'as pas été gâté par le temps (sauf hier) mais changer d'horizon et être chez toi ne peut faire que du bien.
Et c'est vrai qu'ils n'hésitent pas à remplir leurs paniers, dans leurs cuisines il faut qu'ils pensent marge
Et c'est vrai qu'ils n'hésitent pas à remplir leurs paniers, dans leurs cuisines il faut qu'ils pensent marge
- madaltonCuisinier(e) de rubis
Nombre de messages : 2672
Age : 63
Localisation : Escales
Date d'inscription : 21/11/2012
Re: TOP CHEF 2014 ... SAISON V ... SEMAINE XIV ...
Lun 21 Avr 2014 - 20:34
a mon clavier
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: TOP CHEF 2014 ... SAISON V ... SEMAINE XIV ...
Lun 21 Avr 2014 - 20:39
Coucou Madalton, tuas de la chance ça comme déjà chez toi !
- madaltonCuisinier(e) de rubis
Nombre de messages : 2672
Age : 63
Localisation : Escales
Date d'inscription : 21/11/2012
Re: TOP CHEF 2014 ... SAISON V ... SEMAINE XIV ...
Lun 21 Avr 2014 - 20:41
oui la première épreuve a démarrè
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: TOP CHEF 2014 ... SAISON V ... SEMAINE XIV ...
Lun 21 Avr 2014 - 20:43
comme -> commence !
- InvitéInvité
Re: TOP CHEF 2014 ... SAISON V ... SEMAINE XIV ...
Lun 21 Avr 2014 - 20:50
T'inquiète Richelieu on avait traduit
On peut te soudoyer Madalton pour connaître le résultat
Coucou Madalton as tu passé de bonnes fêtes pascales
On peut te soudoyer Madalton pour connaître le résultat
Coucou Madalton as tu passé de bonnes fêtes pascales
- madaltonCuisinier(e) de rubis
Nombre de messages : 2672
Age : 63
Localisation : Escales
Date d'inscription : 21/11/2012
Re: TOP CHEF 2014 ... SAISON V ... SEMAINE XIV ...
Lun 21 Avr 2014 - 20:55
oui ça c'est bien passé
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: TOP CHEF 2014 ... SAISON V ... SEMAINE XIV ...
Lun 21 Avr 2014 - 20:58
De manière assez amusante, sur le réseau suisse, M6 diffuse pour l'essentiel des publicités suisses (jusque là, c'est plutôt logique, pas amusant) : on a donc des pubs pour les produits Migros et Coop, ou pour les burger suisses de MacDo...
Là où ça devient drôle, c'est avec la pub TopChef. Elle fait partie du programme, du coup, on les voit faire de la pub pour les produits en parrainage, vendus chez... Auchan. On imagine les Suisses traverser la frontière en masse pour acheter de la bouffe
Là où ça devient drôle, c'est avec la pub TopChef. Elle fait partie du programme, du coup, on les voit faire de la pub pour les produits en parrainage, vendus chez... Auchan. On imagine les Suisses traverser la frontière en masse pour acheter de la bouffe
- InvitéInvité
Re: TOP CHEF 2014 ... SAISON V ... SEMAINE XIV ...
Lun 21 Avr 2014 - 21:03
Allez, c'est parti ! Ils n'ont plus rien à perdre ....
- madaltonCuisinier(e) de rubis
Nombre de messages : 2672
Age : 63
Localisation : Escales
Date d'inscription : 21/11/2012
Re: TOP CHEF 2014 ... SAISON V ... SEMAINE XIV ...
Lun 21 Avr 2014 - 21:04
- Spoiler:
- voila comment je devoilerais le gagnant ainsi chacun fait ce qu'il veut
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: TOP CHEF 2014 ... SAISON V ... SEMAINE XIV ...
Lun 21 Avr 2014 - 21:09
Merci MaDalton !
Là, ils commencent l'épreuve de revisiter les plats parisiens.
Là, ils commencent l'épreuve de revisiter les plats parisiens.
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: TOP CHEF 2014 ... SAISON V ... SEMAINE XIV ...
Lun 21 Avr 2014 - 21:10
Ils cherchent les traceurs de la salade. Pour moi, c'était un marqueur radioactif d'un élément chimique, un traceur...
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: TOP CHEF 2014 ... SAISON V ... SEMAINE XIV ...
Lun 21 Avr 2014 - 21:14
La pomme de terre avec le jaune d'oeuf coulant dedans, je pense que c'est une copie de ce que fait piège
Page 1 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum