- InvitéInvité
LA FONDUE !!!!
Lun 10 Déc 2012 - 19:47
Même si elle paraît, quelque peu étonnante,
Je viens ici vous dire, une recette alléchante
Elle est à la tomate, j'en vois des qui ricanent !!!!
Elle est pourtant exquise, la fondue Valaisanne.
Faites donc tout d'abord, un coulis de tomate
Huit cents grammes il en faut, si vous n'êtes que quatre
Rajoutez un oignon, de l'ail, thym et laurier
Et sur le feu tranquille, laissez ça mijoter.
Si vous le désirez vous pouvez aussi mettre
Du vin blanc, mais pas trop, on ne pourrait l'admettre.
Pour rester dans la suisse, il faudrait du fendant
Mais un nectar tout autre, ira certainement.
Le point particulier qui va à la recette
Une fondue sans pain, non ce n'est pas sornette
Pour manger ce plat là, oui il vous faudra faire
Faire cuire en chemise, quelques pommes de terre
Prenez du bon fromage, un qui a une bonne tête,
Pour rester dans l'sujet, du bon fromage Helvète
Il en faut deux au moins, pour que le goût soit bon
Autant que de tomate le poids en proportion.
Gruyère, Emmentaler, ou bien Appenzeller,
Ou alors Vacherin, surtout pas Lerdamer
Mais vous pouvez bien mettre, si l'un de vous y pense
Fromage de Savoie, Beaufort ou Abondance
Vous rappez bien le tout, pendant que la tomate,
Donne de son coulis, la couleur écarlate
Des aromates pris, les saveurs et le goût
Pâte râpée ajoutez, mais attention pas tout.
Ajoutez peu à peu, les copeaux de fromages
Pas trop vite, attendez, qu'ils se fassent en pommade
Quand vous verrez que tout, le fromage est fondu
Vous passerez à table, car vous n'y tiendrez plus
Et vous dégusterez, les parfums sans pareil
De ce plat Helvétique, avec un vin vermeil
Plutôt qu'avec un blanc, pour mieux la digérer
Croyez-en l'expérience, d'un gourmand certifié.
mm2012 ©
Je viens ici vous dire, une recette alléchante
Elle est à la tomate, j'en vois des qui ricanent !!!!
Elle est pourtant exquise, la fondue Valaisanne.
Faites donc tout d'abord, un coulis de tomate
Huit cents grammes il en faut, si vous n'êtes que quatre
Rajoutez un oignon, de l'ail, thym et laurier
Et sur le feu tranquille, laissez ça mijoter.
Si vous le désirez vous pouvez aussi mettre
Du vin blanc, mais pas trop, on ne pourrait l'admettre.
Pour rester dans la suisse, il faudrait du fendant
Mais un nectar tout autre, ira certainement.
Le point particulier qui va à la recette
Une fondue sans pain, non ce n'est pas sornette
Pour manger ce plat là, oui il vous faudra faire
Faire cuire en chemise, quelques pommes de terre
Prenez du bon fromage, un qui a une bonne tête,
Pour rester dans l'sujet, du bon fromage Helvète
Il en faut deux au moins, pour que le goût soit bon
Autant que de tomate le poids en proportion.
Gruyère, Emmentaler, ou bien Appenzeller,
Ou alors Vacherin, surtout pas Lerdamer
Mais vous pouvez bien mettre, si l'un de vous y pense
Fromage de Savoie, Beaufort ou Abondance
Vous rappez bien le tout, pendant que la tomate,
Donne de son coulis, la couleur écarlate
Des aromates pris, les saveurs et le goût
Pâte râpée ajoutez, mais attention pas tout.
Ajoutez peu à peu, les copeaux de fromages
Pas trop vite, attendez, qu'ils se fassent en pommade
Quand vous verrez que tout, le fromage est fondu
Vous passerez à table, car vous n'y tiendrez plus
Et vous dégusterez, les parfums sans pareil
De ce plat Helvétique, avec un vin vermeil
Plutôt qu'avec un blanc, pour mieux la digérer
Croyez-en l'expérience, d'un gourmand certifié.
mm2012 ©
- InvitéInvité
Re: LA FONDUE !!!!
Sam 15 Déc 2012 - 15:58
Taillam tu pourrais agrémenter tes beaux textes d'une belle image, ce serait encore plus appétissant
- InvitéInvité
Re: LA FONDUE !!!!
Sam 15 Déc 2012 - 17:08
qui ne demande rien n'a rien, je trouve que ça conviendrait très bien à sa prose et on sait tous que le visuel est plus vendeur
- InvitéInvité
Re: LA FONDUE !!!!
Sam 15 Déc 2012 - 17:25
Parce que tu crois qu'il y a quelque chose à vendre ?
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