- InvitéInvité
LA TARTIFLETTE !!!!
Ven 7 Déc 2012 - 15:04
Bon celle là, elle est de moi, ça vaut ce que ça vaut, mais j'en avais envie (d'écrire, et de tartiflette aussi
) :
Aujourd’hui c’est la neige qui frappe à notre porte
Et quand je vois la neige, une passion m’emporte
Ne s’agit pas du cœur qui s’en va en goguette
Mais bien de l’estomac, pour une tartiflette.
Prenez quelques patates, en robe laissez les
Et à ébullition de l’eau salée portez !!
Laissez cuire tranquilles ces quelques tubercules
Et de quelques oignons, ôtez la pellicule
Faites les revenir avec lardons, vin blanc
Pendant que pommes de terre cuisent allègrement
Quand tout cela est fait, déshabillez les dames
Et coupez les en tranches, avec une bonne lame
Puis dans un joli plat, pouvant aller au four
Un plat bien décoré digne des plus grands jours
Déposez couche à couches, patates et lardons,
Cuisinés au vin blanc avec quelques oignons
Quand il ne reste plus de dame en robe des champs
Prenez bon reblochon, tranchez le ardemment
Juste en deux parties, bien à l’horizontale
Bien que cette technique ne soit pas primordiale
Posez donc se fromage la croûte par-dessus
Pour que le bien crémeux, rende le plat cossu
Déposez dans le four, bien chaud pour que croustille
Le fromage en fondant, alléchant vos papilles
Dés que les demis roues, auront belle couleur
Sortez vite du four, ce plat pour les skieurs
Dégustez sans tarder, avec un très bon vin
De Savoie ou d’ailleurs, c’est un repas divin.


Aujourd’hui c’est la neige qui frappe à notre porte
Et quand je vois la neige, une passion m’emporte
Ne s’agit pas du cœur qui s’en va en goguette
Mais bien de l’estomac, pour une tartiflette.
Prenez quelques patates, en robe laissez les
Et à ébullition de l’eau salée portez !!
Laissez cuire tranquilles ces quelques tubercules
Et de quelques oignons, ôtez la pellicule
Faites les revenir avec lardons, vin blanc
Pendant que pommes de terre cuisent allègrement
Quand tout cela est fait, déshabillez les dames
Et coupez les en tranches, avec une bonne lame
Puis dans un joli plat, pouvant aller au four
Un plat bien décoré digne des plus grands jours
Déposez couche à couches, patates et lardons,
Cuisinés au vin blanc avec quelques oignons
Quand il ne reste plus de dame en robe des champs
Prenez bon reblochon, tranchez le ardemment
Juste en deux parties, bien à l’horizontale
Bien que cette technique ne soit pas primordiale
Posez donc se fromage la croûte par-dessus
Pour que le bien crémeux, rende le plat cossu
Déposez dans le four, bien chaud pour que croustille
Le fromage en fondant, alléchant vos papilles
Dés que les demis roues, auront belle couleur
Sortez vite du four, ce plat pour les skieurs
Dégustez sans tarder, avec un très bon vin
De Savoie ou d’ailleurs, c’est un repas divin.
- InvitéInvité
Re: LA TARTIFLETTE !!!!
Ven 7 Déc 2012 - 15:46
Et tellement bien écrit,
: C'est un régal de lire tes recettes ! 


Re: LA TARTIFLETTE !!!!
Ven 7 Déc 2012 - 15:47
Oui, j'aime bien, c'est un régal des yeux tes recettes, Taillam.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- InvitéInvité
Re: LA TARTIFLETTE !!!!
Ven 7 Déc 2012 - 16:30
Merci !!!
J'aime manger, j'aime cuisiner, et j'aime écrire.
Voilà.
J'aime manger, j'aime cuisiner, et j'aime écrire.
Voilà.
Re: LA TARTIFLETTE !!!!
Ven 7 Déc 2012 - 16:35
On partage le goût pour l'écriture, Taillam.

_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- InvitéInvité
Re: LA TARTIFLETTE !!!!
Ven 7 Déc 2012 - 16:54
On partage le goût pour la tartiflette, Taillam

- InvitéInvité
Re: LA TARTIFLETTE !!!!
Ven 7 Déc 2012 - 16:56
C'est tellement bien écrit, qu'on ne peut déguster la tartiflette mais la chérir avec les yeux
- InvitéInvité
Re: LA TARTIFLETTE !!!!
Lun 7 Jan 2013 - 8:17
Perso, j'aime TOUT, l'écriture et la tartiflette

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