- madaltonCuisinier(e) de rubis
Nombre de messages : 2672
Age : 63
Localisation : Escales
Date d'inscription : 21/11/2012
Lacquemant
Mer 21 Nov 2012 - 20:00
Ingrédients pour 60 galettes (lacquemants)
• 600 gr de farine de froment
• 25 g de levure
• 20 g de jaune d'oeuf
• 200 g de beurre
• 100 g de sirop de candi
• 250 g de lait tiède
• 50 g de sucre semoule
• 5g de sel
• vanille
Ingrédients pour le sirop:
• 100 g de sirop de candi
• 125 g de sucre semoule
• 50 g de miel
• 100 g de beurre
• 10 g d'eau
• fleur d'oranger
• canelle
Le sirop:
• Porter tous les ingrédients à ébullition et laisser refroidir.
La pâte:
• Faire une pâte homogène avec les premiers ingrédients et laisser pousser du double.
• Faire des pâtons de 20 g et allonger à 10 cm
• Cuire dans un fer à fines mailles, couper horizontalement faut le faire tant qu'elles sont bien chaude et fourrer avec le sirop et en plus les recouvrir de ce sirop
• 600 gr de farine de froment
• 25 g de levure
• 20 g de jaune d'oeuf
• 200 g de beurre
• 100 g de sirop de candi
• 250 g de lait tiède
• 50 g de sucre semoule
• 5g de sel
• vanille
Ingrédients pour le sirop:
• 100 g de sirop de candi
• 125 g de sucre semoule
• 50 g de miel
• 100 g de beurre
• 10 g d'eau
• fleur d'oranger
• canelle
Le sirop:
• Porter tous les ingrédients à ébullition et laisser refroidir.
La pâte:
• Faire une pâte homogène avec les premiers ingrédients et laisser pousser du double.
• Faire des pâtons de 20 g et allonger à 10 cm
• Cuire dans un fer à fines mailles, couper horizontalement faut le faire tant qu'elles sont bien chaude et fourrer avec le sirop et en plus les recouvrir de ce sirop
- chris04Salmanazar
- Fonction : MODERATRICE
Statut : Impératrice
Nombre de messages : 24946
Age : 59
Localisation : Alpes de Haute provence 04
Date d'inscription : 06/11/2009
Re: Lacquemant
Jeu 22 Nov 2012 - 8:16
J'en ai l'eau à la bouche :geek:Super merci
- madaltonCuisinier(e) de rubis
Nombre de messages : 2672
Age : 63
Localisation : Escales
Date d'inscription : 21/11/2012
Re: Lacquemant
Jeu 22 Nov 2012 - 8:21
De rien
- chris04Salmanazar
- Fonction : MODERATRICE
Statut : Impératrice
Nombre de messages : 24946
Age : 59
Localisation : Alpes de Haute provence 04
Date d'inscription : 06/11/2009
Re: Lacquemant
Jeu 22 Nov 2012 - 8:25
Ce n'est pas l'endroit approprier mais je te souhaite une bonne journée
- madaltonCuisinier(e) de rubis
Nombre de messages : 2672
Age : 63
Localisation : Escales
Date d'inscription : 21/11/2012
Re: Lacquemant
Jeu 22 Nov 2012 - 8:41
merci bonne journée a toi aussi
- InvitéInvité
Re: Lacquemant
Jeu 22 Nov 2012 - 11:49
Chris tu va peut être te lancer mais déjà le sucre candi en sirop j'ai jamais vu, et je ne sais pas ce qu'est un fer à fines mailles
je mets quand même une image pour qu'on comprenne mais c'est vrai que je me laisserai bien tenter
Bonjour Madalton, as tu vu que tu peux retrouver les vieilles émissions du DPP puisque malheureusement nous n'avons pas les mêmes diffusions ce sera marrant pour toi de comparer les commentaires avec ton ressenti
je mets quand même une image pour qu'on comprenne mais c'est vrai que je me laisserai bien tenter
Bonjour Madalton, as tu vu que tu peux retrouver les vieilles émissions du DPP puisque malheureusement nous n'avons pas les mêmes diffusions ce sera marrant pour toi de comparer les commentaires avec ton ressenti
- InvitéInvité
Re: Lacquemant
Jeu 22 Nov 2012 - 12:10
mimi a écrit:Chris tu va peut être te lancer mais déjà le sucre candi en sirop j'ai jamais vu, et je ne sais pas ce qu'est un fer à fines mailles
je mets quand même une image pour qu'on comprenne mais c'est vrai que je me laisserai bien tenter
Mimi, je vois qu'on a les mêmes lacunes : le sucre cani en sirop et le fer en fine mailles... J'imagine que c'est un filet pour tremper dans l'huile, ... Mais je me laisserai bien tenter aussi ...
Bonjour Madalton, as tu vu que tu peux retrouver les vieilles émissions du DPP puisque malheureusement nous n'avons pas les mêmes diffusions ce sera marrant pour toi de comparer les commentaires avec ton ressenti
- madaltonCuisinier(e) de rubis
Nombre de messages : 2672
Age : 63
Localisation : Escales
Date d'inscription : 21/11/2012
Re: Lacquemant
Jeu 22 Nov 2012 - 12:51
oui mimi j'ai vu pour les émissions j'irais voir plus dimanche car je les regarde le dimanche après midi la chaine qui les diffusent les repasse tous les épisodes de la semaine car normalement je travaille a l'heure de la diffusion en semaine (pour le moment je suis en arrêt)
la plaque du fer qu'il faut utiliser c'est la toute fine
pour le sucre candi en sirop j'en trouve au rayon sucre
il est surement possible de le faire avec du sucre cassonade brun
la plaque du fer qu'il faut utiliser c'est la toute fine
pour le sucre candi en sirop j'en trouve au rayon sucre
il est surement possible de le faire avec du sucre cassonade brun
- InvitéInvité
Re: Lacquemant
Jeu 22 Nov 2012 - 13:04
madalton a écrit:oui mimi j'ai vu pour les émissions j'irais voir plus dimanche car je les regarde le dimanche après midi la chaine qui les diffusent les repasse tous les épisodes de la semaine car normalement je travaille a l'heure de la diffusion en semaine (pour le moment je suis en arrêt)
la plaque du fer qu'il faut utiliser c'est la toute fine
pour le sucre candi en sirop j'en trouve au rayon sucre
il est surement possible de le faire avec du sucre cassonade brun
Merci pour les renseignements Madalton : En fait, ça se fait dans un gauffrier ? J'ai pas ces plaques fines....
- InvitéInvité
Re: Lacquemant
Jeu 22 Nov 2012 - 13:07
il faut que tu regardes Lafan si tu peux trouver ces plaques comme tu as un gaufrier car ça doit être très bon
- InvitéInvité
Re: Lacquemant
Jeu 22 Nov 2012 - 13:16
Celui que j'ai, je sais que je ne trouverai pas... Il a quelques heures de vol, ....mimi a écrit:il faut que tu regardes Lafan si tu peux trouver ces plaques comme tu as un gaufrier car ça doit être très bon
Mais je crois bien que ma soeur a un truc qui ressemble ....
C'est pour faire des gaufres qu'on roule... "les gaufres mâconnaises"
- madaltonCuisinier(e) de rubis
Nombre de messages : 2672
Age : 63
Localisation : Escales
Date d'inscription : 21/11/2012
Re: Lacquemant
Jeu 22 Nov 2012 - 13:58
j'ai ete voir les gaufres mâconnaises je pense que ça pourrait convenir mais les plaque que je montre sont les même que pour faire les gaufres farcie du nord
- InvitéInvité
Re: Lacquemant
Jeu 22 Nov 2012 - 14:03
madalton a écrit:j'ai ete voir les gaufres mâconnaises je pense que ça pourrait convenir mais les plaque que je montre sont les même que pour faire les gaufres farcie du nord
Le meilleur moyen sera d'essayer !
- InvitéInvité
Re: Lacquemant
Jeu 22 Nov 2012 - 15:05
Lafan tu n'as plus qu'à passer la recette à la maison à côté
- InvitéInvité
Re: Lacquemant
Jeu 22 Nov 2012 - 16:27
mimi a écrit:Lafan tu n'as plus qu'à passer la recette à la maison à côté
C'est prévu !
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|