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Chapon au four, au fenouil et noisettes Empty Chapon au four, au fenouil et noisettes

Jeu 13 Sep 2012 - 22:37
Chapon au four, au fenouil et noisettes




- 1 chapon (Grosse Rascasse)
- 2 oignons doux
- 1 kg de fenouils
- quelques branches de fenouil sec
- noisettes concassées
- vin blanc en AOC Corse (1 verre)
- huile d'olive, beurre
- sel, poivre, thym,
- persa, persil

Préparation : 30mn
Cuisson : 20mn
Four : 150°C

* Faire préparer le chapon par le poissonnier : lever les filets en gardant la tête pour la présentation

* Cuire le fenouil coupé en 2 dans le sens de la longueur, à mi-cuisson (vérifier avec la pointe d'un couteau, ) égoutter, réserver

* Faire fondre dans une marmite assez grande allant au four le beurre et l'huile d'olive

* Faire suer les oignons

* Marquer en cuisson les filets (faire colorer des 2 côtés)

* Saler, donner un tour de moulin de poivre

* Déglacer au vin blanc, flamber

* Répartir sur le poisson régulièrement la persa, le persil, le thym et les branches de fenouil

* Disposer tout autour du poisson, le fenouil mi-cuit, dans le même sens

* Ajouter les noisettes concassées

* Enfourner à four doux pendant 20mn à 150°C

Servir avec un gratin de pomme de terre et décorer avec des noisettes entières et du vert de fenouil.
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Chapon au four, au fenouil et noisettes Empty Re: Chapon au four, au fenouil et noisettes

Ven 14 Sep 2012 - 20:40
MERCI LIVA ..!!! Quelle bonne idée !.
Tu me fais saliver... geek
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Chapon au four, au fenouil et noisettes Empty Re: Chapon au four, au fenouil et noisettes

Ven 14 Sep 2012 - 22:59
geek , Merci Liva : Quel est le goût de ce poisson ?
fred
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Chapon au four, au fenouil et noisettes Empty Re: Chapon au four, au fenouil et noisettes

Sam 15 Sep 2012 - 12:07
Mmmm du poisson... j'en salive. lol!

Merci quand même de la recette.

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"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).

Île était une fois Noirmoutier

Par Debleuetdevert
C'est l'histoire d'un bout de terre niché en Vendée, auquel une bonne fée a donné beauté et spécificité : l'île de Noirmoutier.
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Sam 15 Sep 2012 - 15:33
Lafan , ce poisson a un goût aussi fin qu'il a un aspect , reconnaissons le , plutôt laid .
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Sam 15 Sep 2012 - 16:58
Le moins que l'on puisse dire, effectivement, c'est qu'il n'engage pas la sympathie, Smile
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Mer 3 Oct 2012 - 8:40
Je confirme Lafan c'est très bon, et en plus ce qui n'est pas tout à fait négligeable pas très cher.

C'est quoi la persa ?

Fred c'est comme dans le DPP il faut tout goûter lol!
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