Télé, papote & popote: prenez une dose de bonne humeur !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-34%
Le deal à ne pas rater :
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 – 100Hz HDR 10+, ...
919 € 1399 €
Voir le deal

Aller en bas
liva2B
liva2B
Civet de lapin
Civet de lapin
Statut Statut : Dauphine
Féminin
Nombre de messages : 27328
Age : 73
Localisation : Corse
Date d'inscription : 04/01/2011
http://http:/:toute-la-droite.forumdediscussions.com

Chapon au four, au fenouil et noisettes Empty Chapon au four, au fenouil et noisettes

Jeu 13 Sep 2012 - 22:37
Chapon au four, au fenouil et noisettes




- 1 chapon (Grosse Rascasse)
- 2 oignons doux
- 1 kg de fenouils
- quelques branches de fenouil sec
- noisettes concassées
- vin blanc en AOC Corse (1 verre)
- huile d'olive, beurre
- sel, poivre, thym,
- persa, persil

Préparation : 30mn
Cuisson : 20mn
Four : 150°C

* Faire préparer le chapon par le poissonnier : lever les filets en gardant la tête pour la présentation

* Cuire le fenouil coupé en 2 dans le sens de la longueur, à mi-cuisson (vérifier avec la pointe d'un couteau, ) égoutter, réserver

* Faire fondre dans une marmite assez grande allant au four le beurre et l'huile d'olive

* Faire suer les oignons

* Marquer en cuisson les filets (faire colorer des 2 côtés)

* Saler, donner un tour de moulin de poivre

* Déglacer au vin blanc, flamber

* Répartir sur le poisson régulièrement la persa, le persil, le thym et les branches de fenouil

* Disposer tout autour du poisson, le fenouil mi-cuit, dans le même sens

* Ajouter les noisettes concassées

* Enfourner à four doux pendant 20mn à 150°C

Servir avec un gratin de pomme de terre et décorer avec des noisettes entières et du vert de fenouil.
avatar
Invité
Invité

Chapon au four, au fenouil et noisettes Empty Re: Chapon au four, au fenouil et noisettes

Ven 14 Sep 2012 - 20:40
MERCI LIVA ..!!! Quelle bonne idée !.
Tu me fais saliver... geek
avatar
Invité
Invité

Chapon au four, au fenouil et noisettes Empty Re: Chapon au four, au fenouil et noisettes

Ven 14 Sep 2012 - 22:59
geek , Merci Liva : Quel est le goût de ce poisson ?
fred
fred
Canard laqué
Canard laqué
Fonction : ADMINISTRATEUR
Statut Statut : Empereur
Masculin
Nombre de messages : 52730
Age : 42
Localisation : Vendée (85)
Date d'inscription : 20/04/2008
https://www.1dinerpresqueparfait.com

Chapon au four, au fenouil et noisettes Empty Re: Chapon au four, au fenouil et noisettes

Sam 15 Sep 2012 - 12:07
Mmmm du poisson... j'en salive. lol!

Merci quand même de la recette.

_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).

Île était une fois Noirmoutier

Par Debleuetdevert
C'est l'histoire d'un bout de terre niché en Vendée, auquel une bonne fée a donné beauté et spécificité : l'île de Noirmoutier.
Lire la suite sur MyAtlas
liva2B
liva2B
Civet de lapin
Civet de lapin
Statut Statut : Dauphine
Féminin
Nombre de messages : 27328
Age : 73
Localisation : Corse
Date d'inscription : 04/01/2011
http://http:/:toute-la-droite.forumdediscussions.com

Chapon au four, au fenouil et noisettes Empty Re: Chapon au four, au fenouil et noisettes

Sam 15 Sep 2012 - 15:33
Lafan , ce poisson a un goût aussi fin qu'il a un aspect , reconnaissons le , plutôt laid .
avatar
Invité
Invité

Chapon au four, au fenouil et noisettes Empty Re: Chapon au four, au fenouil et noisettes

Sam 15 Sep 2012 - 16:58
Le moins que l'on puisse dire, effectivement, c'est qu'il n'engage pas la sympathie, Smile
avatar
Invité
Invité

Chapon au four, au fenouil et noisettes Empty Re: Chapon au four, au fenouil et noisettes

Mer 3 Oct 2012 - 8:40
Je confirme Lafan c'est très bon, et en plus ce qui n'est pas tout à fait négligeable pas très cher.

C'est quoi la persa ?

Fred c'est comme dans le DPP il faut tout goûter lol!
Contenu sponsorisé

Chapon au four, au fenouil et noisettes Empty Re: Chapon au four, au fenouil et noisettes

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum