- InvitéInvité
GIGOT DE 7 HEURES
Sam 8 Mai 2010 - 18:26
Gigot de 7 heures ou gigot à la cuillère.
1 Gigot (avec l'os) 1.8 kg, ça fait environ pour 8 personnes ayant bon appétit !!!
500 gr de beurre.... oui, je sais.... mais quand on aime....
3 kg de charlottes coupées en tranches fines ( au robot)
thym
laurier
ail en chemise
herbes de Provence
Cocotte (en fonte c'est bien) qui va au four.
sel
poivre
Couper des tranches fines de beurre et tapisser l'ensemble de la cocotte. ( fond et côtés)
Mettre une bonne ( la première un peu plus épaisse) couche de pommes de terre, ail, herbes sel poivre, une feuille de laurier et lamelles de beurre !!
Mettre le gigot
et faire des étages avec les mêmes choses jusqu'à ce que le gigot soit entièrement recouvert, jusqu'en haut. finir par le beurre.
Cuisson - Départ four à froid, thermostat 4 - 120° - pendant 5 heures,
On peut surveiller la cuisson de la viande.
On peut arrêter le four et le laisser encore un peu si les invités sont en retard !!!!!
d'autres recettes existent avec légumes et vin blanc. mais jamais fait.
Mon truc à moi !! deux colvert, à la place du gigot... moins de cuisson - moins d'invités !!
1 Gigot (avec l'os) 1.8 kg, ça fait environ pour 8 personnes ayant bon appétit !!!
500 gr de beurre.... oui, je sais.... mais quand on aime....
3 kg de charlottes coupées en tranches fines ( au robot)
thym
laurier
ail en chemise
herbes de Provence
Cocotte (en fonte c'est bien) qui va au four.
sel
poivre
Couper des tranches fines de beurre et tapisser l'ensemble de la cocotte. ( fond et côtés)
Mettre une bonne ( la première un peu plus épaisse) couche de pommes de terre, ail, herbes sel poivre, une feuille de laurier et lamelles de beurre !!
Mettre le gigot
et faire des étages avec les mêmes choses jusqu'à ce que le gigot soit entièrement recouvert, jusqu'en haut. finir par le beurre.
Cuisson - Départ four à froid, thermostat 4 - 120° - pendant 5 heures,
On peut surveiller la cuisson de la viande.
On peut arrêter le four et le laisser encore un peu si les invités sont en retard !!!!!
d'autres recettes existent avec légumes et vin blanc. mais jamais fait.
Mon truc à moi !! deux colvert, à la place du gigot... moins de cuisson - moins d'invités !!
- InvitéInvité
Re: GIGOT DE 7 HEURES
Dim 9 Mai 2010 - 16:34
Merci Val, je l'ai enregistré chez moi alors le jour où il sera enfin décidé
- InvitéInvité
Re: GIGOT DE 7 HEURES
Dim 9 Mai 2010 - 16:37
mimi a écrit:Merci Val, je l'ai enregistré chez moi alors le jour où il sera enfin décidé
Merci Val!! J'ai des gigots raccourcis dans mon congélo, je ne vais pas tarder à tester!!
- InvitéInvité
Re: GIGOT DE 7 HEURES
Dim 9 Mai 2010 - 16:39
Surtout qu'avec ce très beau temps je trouve que c'est tout à fait de saison.
- InvitéInvité
Re: GIGOT DE 7 HEURES
Dim 9 Mai 2010 - 21:46
Val, merci
Je l'ai fait avec une mirepoix, oignon, carottes et celeri en branche, thym (pas de romarin phil déteste) plus un bon verre de vin blanc!!
Mais c'était pas du gigot mais l'épaule!!
Peut-être ça change!!
Sinon four à 120 degré aussi aussi pendant 6h30!
Je l'ai fait avec une mirepoix, oignon, carottes et celeri en branche, thym (pas de romarin phil déteste) plus un bon verre de vin blanc!!
Mais c'était pas du gigot mais l'épaule!!
Peut-être ça change!!
Sinon four à 120 degré aussi aussi pendant 6h30!
- InvitéInvité
Re: GIGOT DE 7 HEURES
Dim 9 Mai 2010 - 22:04
Merci à mon tour Jade.... !!! parce qu'en te lisant, je crois bien que c'est la recette de maman !!!!! que je ne connais pas... !!!
MIAM MIAM, qu'est ce que ça donne envie.... !!!!
6H30, quand même !!
MIAM MIAM, qu'est ce que ça donne envie.... !!!!
6H30, quand même !!
- InvitéInvité
Re: GIGOT DE 7 HEURES
Dim 9 Mai 2010 - 22:28
Moi j'ai imprimé la recette et je l'ai collée sous le nez de JP alors je finirai peut être par le convaincre
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum