- InvitéInvité
Chili con Carne
Mer 5 Mai 2010 - 16:39
Ingrédients :
3 oignons par kg de viande
3 gousses d'ail entière
Bouillon de pot au feu par exemple ou bouillon cube
Epices Chili du commerce
haricots rouge
Paleron de boeuf
Poivrons rouge
Du mais en boite
Paprika fort ou doux selon les goûts
1 bonne cuillère à soupe de cacao amer sans sucre
tomate mondée
tabasco si on aime
Emincer la viande très finement comme pour un tartare!! Surtout pas la hâcher!!!!
Faire revenir les oignons et l'ail, juste blondir et mettre la viande à rissoler!!
Ajouter les tomates et les poivrons!!
Bien remuer!!
Ensuite les épices à chili!!
Bien mélanger!!
Puis le cacao, remélanger
Puis verser le bouillon, faire réduire doucement 1/4 heure
Si haricots rouge secs, trempé la veille et blanchis 15 min, les rajouter maintenant!!
Si en boîte attendez deux heure de cuisson!!
Le mais doit être rajouté 15 min avant la fin de la cuisson
Le tout doit cuire trois heures en cocotte à feu doux!!
3 oignons par kg de viande
3 gousses d'ail entière
Bouillon de pot au feu par exemple ou bouillon cube
Epices Chili du commerce
haricots rouge
Paleron de boeuf
Poivrons rouge
Du mais en boite
Paprika fort ou doux selon les goûts
1 bonne cuillère à soupe de cacao amer sans sucre
tomate mondée
tabasco si on aime
Emincer la viande très finement comme pour un tartare!! Surtout pas la hâcher!!!!
Faire revenir les oignons et l'ail, juste blondir et mettre la viande à rissoler!!
Ajouter les tomates et les poivrons!!
Bien remuer!!
Ensuite les épices à chili!!
Bien mélanger!!
Puis le cacao, remélanger
Puis verser le bouillon, faire réduire doucement 1/4 heure
Si haricots rouge secs, trempé la veille et blanchis 15 min, les rajouter maintenant!!
Si en boîte attendez deux heure de cuisson!!
Le mais doit être rajouté 15 min avant la fin de la cuisson
Le tout doit cuire trois heures en cocotte à feu doux!!
Re: Chili con Carne
Mer 5 Mai 2010 - 19:29
Merci Jade!!!!!!!!!
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"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
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