- InvitéInvité
Kouing Amman
Mar 13 Oct 2009 - 15:10
Faire une pâte à pain avec 500 gr de farine et 20 gr de levure fraîche !
Laisser reposer au moins 3 heures dans un endroit chaud!
Etaler la pâte pour former un carré! (pas trop fine)
Mettre dessus d'abord 400 gr de beurre MI SALE ou en cristaux de guérande, coupé en petits morceaux
Puis 250 gr de sucre
Plier la pâte en carré en commençant dans la longeur, puis dans la largeur!
Etaler la pâte !
La laisser reposer env. 40 min!
Recommencer et la laisser à nouveau reposer!!
Recommencer encore l'opération 3 ou 4 fois jusqu'à ce que le beurre et le sucre aient bien imprégné toute la pâte!
Ensuite, l'étaler en rond!
Ensuite, la mettre dans un moule!!
La laisser reposer encore 30 min, la dorer avec un jaune d'oeuf
Four chaud 220 degré, pendant 30 min
Inutile de beurrer le plat

Laisser reposer au moins 3 heures dans un endroit chaud!
Etaler la pâte pour former un carré! (pas trop fine)
Mettre dessus d'abord 400 gr de beurre MI SALE ou en cristaux de guérande, coupé en petits morceaux
Puis 250 gr de sucre
Plier la pâte en carré en commençant dans la longeur, puis dans la largeur!
Etaler la pâte !
La laisser reposer env. 40 min!
Recommencer et la laisser à nouveau reposer!!
Recommencer encore l'opération 3 ou 4 fois jusqu'à ce que le beurre et le sucre aient bien imprégné toute la pâte!
Ensuite, l'étaler en rond!
Ensuite, la mettre dans un moule!!
La laisser reposer encore 30 min, la dorer avec un jaune d'oeuf
Four chaud 220 degré, pendant 30 min
Inutile de beurrer le plat


- InvitéInvité
Re: Kouing Amman
Mar 13 Oct 2009 - 16:12
Jade j'adore la conclusion, mais cela doit être encore meilleur avec un beurre salé fermier.
Je te préviens dès que j'ai essayé ta maman sera contente de nous transmettre son savoir.
Je te préviens dès que j'ai essayé ta maman sera contente de nous transmettre son savoir.
- InvitéInvité
Re: Kouing Amman
Mar 13 Oct 2009 - 16:17
Oui!! Elle est tellement fière d'intéresser un forum de cuisine
Elle est prête à me donner toutes les recettes bretonnes que vous voudrez!!
Euh!! je vous préviens, elle en a beaucoup!!


Elle est prête à me donner toutes les recettes bretonnes que vous voudrez!!
Euh!! je vous préviens, elle en a beaucoup!!

- InvitéInvité
Re: Kouing Amman
Mar 13 Oct 2009 - 16:26

A propos de far, tu disais à ne pas manger en dessert, mais alors on le mange quand ?
- InvitéInvité
Re: Kouing Amman
Mar 13 Oct 2009 - 16:52
Uniquement quand on reçoit l'après-midi!!
D'abord un plateau de charcuterie puis Far breton!!
D'abord un plateau de charcuterie puis Far breton!!
- InvitéInvité
Re: Kouing Amman
Mar 13 Oct 2009 - 17:15
Tu veux dire l'après midi pour le tea
Si c'est ça il vaut mieux ne pas déjeûner si on doit aller ensuite chez un vrai Breton.
Et qu'est-ce qu'on boit avec ça

Et qu'est-ce qu'on boit avec ça

- InvitéInvité
Re: Kouing Amman
Mar 13 Oct 2009 - 17:52


Non du cidre fermier breton

Bref, on boit avec la charcuterie du muscadet sur lie et avec le Far, du café!
Nananèrrrrrrrrreeeeeeeeee!

- InvitéInvité
Re: Kouing Amman
Mar 13 Oct 2009 - 17:55
Pas la lavasse qu'ils boivent vers le nord j'espère!! Mais un bon petit espresso italien!Parce que le café, plus on monte plus c'est de la flotte (tu me diras normal, la flotte en Bretagne et en Normandie, on connaît!!
).

- InvitéInvité
Re: Kouing Amman
Mar 13 Oct 2009 - 19:06
Attention Schumi il me semble que Jade met de la chicoré dans son café, donc habitude du Nord

- InvitéInvité
Re: Kouing Amman
Mar 13 Oct 2009 - 19:35
mimi a écrit:Attention Schumi il me semble que Jade met de la chicoré dans son café, donc habitude du Nord![]()
C'est pas du café alors!!







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