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Recettes pour apéritifs Empty Recettes pour apéritifs

Mar 23 Sep 2008 - 9:54
Feuilletés aux saucisses

Pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
Saucisses Knacki
Moutarde


Déroulez la pâte feuilletée, la badigeonnez de moutarde ou pas suivant les gouts.
Découpez la pâte en bandes, la largeur de chaque bande correspond à la taille de la saucisse.
Enroulez la pâte autour des saucisses, chaque morceau de pâte doit recouvrir l'autre morceau.
Les mettre dans un plat et les badigeonner de jaune d'oeuf.
Et hop ! Au four pour 20 minutes à 180°

Je propose que chacun mettent ici ses recettes apéritives, j'ai commencé par une toute simple ... Continuons ....
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Mar 23 Sep 2008 - 10:59
OEUFS FRITS


Faire cuire des oeufs pendant 6 minutes (oeufs très frais) les écaler - les passer à la farine - à l'oeuf battu (anglaise oeuf battu avec un peu d'eau ou 2/3 gouttes d'huile - à la chapelure - recommencer une deuxième fois : oeuf battu et chapelure.

Veiller à ce que l'oeuf soit bien recouvert.

Passer à la friteuse à 160 ° quelques minutes le temps que l'oeuf prenne sa couleur initiale (celle de la coquille)

Couper légèrement la base de l'oeuf pour le faire tenir et servir avec une sauce oseille (assiette individuelle)

DELICIEUX et surprenant.
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Sam 27 Sep 2008 - 20:19
Hyper Simple...

Des feuilles d'endives sur lesquelles je dépose (sur le partie la plus verte) l'équivalent d'une petite cuillère de fromage blanc épicé selon l'envie du moment (paprika, sel, poivre, épices pour salades...)
Je dépose ça sur un plat rond "en soleil", et chacun se sert avec les doigts !

Délicieusement frais ! alien



Quand j'en aurai fais, je vous mettrai une photo !
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Dim 28 Sep 2008 - 11:07
Je vais bientôt vous mettre deux recettes de verrines:
Une betterave/fromage blanc (que je n'ai pas encore testée).
Une guacamole/Gaspacho (bonne si on ne rate pas son gaspacho. Embarassed )

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Île était une fois Noirmoutier

Par Debleuetdevert
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Sam 4 Oct 2008 - 9:22
COQUETIER POMME D'AMOUR

A présenter dans une petite verrine :

* mettre au fond de la verrine : un volume de tapenade noire de préférence faite maison
* ensuite un volume de tomate fraîche concassée et bien réduite : faire revenir avant les tomates dans une fondue d'échalote, un peu de thym frais, un filet de vinaigre, huile olive, un peu de crème et un bon assaisonnement
* recouvrir avec un volume d'oeufs durs entiers réduits en purée et assaisonnés :
placer les oeufs dans un mixer pour obtenir une composition moelleuse et non une pâte collante (pour cela éviter de laisser trop tourner le mixer pour conserver un peu de matière à l'oeuf, ajouter un peu de mayonnaise, rectifier l'assaisonnement.

A décorer avec un peu de cerfeuil ou un losange de tomates.

Mettre au frais.

Délicieux surtout quand on plonge la petite cuillère pour récupérer les 3 saveurs.
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Lun 13 Oct 2008 - 9:34
CAPPUCCINO DE MOULES

pour 10 verrines
1kg de moules
1 oignon ciselé
300g de vin blanc sec
2 grosses pommes de terre
gros sel, sel fin, poivre du moulin
1l de crème (100+900)
10 cébettes
250g fromage chèvre
100g mascarpone
décor : aneth

Gratter, nettoyer et faire ouvrir les moules à feu vif avec l'oignon ciselé et le vin blanc, égoutter, décoquiller et ébarber, réserver
Laver les pommes de terre, les déposer sur un lit de gros sel, les cuire dans un four à 200° pendant 45' environ
Mixer 50g de moules avec 100g de crème, réserver
Trier, laver les cébettes, les réserver dans de l'eau glacée

Peler les pomme de terre, écraser la pulpe à l'aide d'une fourchette en incorporant le fromage de chèvre, puis les moules mixées avec la crème
Fouetter la crème restante avec le mascarpone puis mélanger délicatement avec la première masse, assaisonner sel et poivre

Dans un verre garnir jusqu'à mi hauteur avec le moules , dresser dessus une rosace d'appareil à l'aide d'une poche à douille

Décor : aneth

Comme il n'est pas toujours facile de trouver des cébettes ce n'est pas obligatoire
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Sam 18 Oct 2008 - 12:48
Je pense que je gouterai si on me présenterais ces apéritifs.
Le hic est que:
Je n'aime ni la tapenade, ni les moules! (décidément, je suis bien difficile).
mais comme je n'en ai jamais mangé préparé ainsi, je ne peux pas dire si j'aimerai ou pas.

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Dim 19 Oct 2008 - 10:52
Quel difficile !!! dans le jeu des préférences on peut partir sur les j'aime ou j'aime pas en reprenant les plats qu'on aime moyen ou pas du tout, je m'y attelle la semaine prochaine, mais moi je ne suis vraiment pas difficile
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Dim 19 Oct 2008 - 11:21
Dis donc Mireille! Tu as fini de te moquer?
C'est vrai, de toute façon, je reconnais que je suis difficile pour tout ce qui vient de la mer.
Après, le reste ne pose pas de problèmes!

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Mer 5 Nov 2008 - 17:29
Verrines Foie Gras Pain d'épices et gelée de Groseilles ou confit de violettes (confiseries Floriand)

- Foie Gras
- Pain d'épices
- confit (suivant les goûts)

Je découpe avec un mini emporte pièce des ronds dans le pain d'épices
Je coupe mon foie gras en batonnet

Je mets une rondelle d'épices dans le fond de ma verrine (en forme de tube)
Je mets un batonnet de foie gras à la verticale et je remets une 2ème rondelle de pain d'épice et je mets par dessus le confit.

Verrines de Saumon sauce crème Fraiche

- Saumon en dé
- Crème fraiche épaisse
- Ciboulette
- Citron

Sauce :
Mélangez la ciboulette, la crème fraiche et le citron, je rajoute toujours une cuillère de moutarde à l'ancienne.

Dans la verrine :
Vous mettez quelques dés de saumon au fond de la verrine, vous recouvrez ensuite de sauce, et vous parsemez de dés de saumon à nouveau.

Verrines d'avocats et surimi

- Avocats
- Rapé de surimi
- Citron
- Sel, poivre
- Epices (suivant les goûts)

Faites un guacamole maison (je vous mettrais ma recette plus tard)

Remplissez de moitié votre verrine avec le guacamole et parsemez de rapé de surimi.
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Mer 5 Nov 2008 - 17:38
Vous connaissez les fameux toasts, si longs à faire ...

Et bien j'ai trouvé une idée simple, bien souvent les personnes n'aiment pas si n'aiment pas ça.

Dans des ramequins différents, je mets des tomates cerises, du surimi, de l'avocat tranché, des oeufs tranchés, des carottes tranchées, un thon mayonnaise, du saumon, du chèvre frais et quelque fois du foie gras mais je le mets en oeuvre sur une belle assiette avec confit, sel de l'ile de Ré.

Je fais une sauce unique, fromage frais 0% MG, avec ciboulette, ail, sel poivre, moutarde à l'ancienne, estragon, romarin.

Je mets à disposition du pain de mie toasté, et du pain brioché toasté coupé en deux ce qui fait des triangles.

Couteaux, cuillères et tout ce qu'il faut et chacun compose son toast lui même.

Je trouve ça très ludique et tout le monde adore !

A ça j'ajoute bien souvent des grosses crevettes, et des petits feuilletés fait maison.
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Ven 7 Nov 2008 - 10:50
Merci pour ces idées Jéline!

Même malade, tu réussis à nous trouver de nouvelles recettes!!!!

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Mar 11 Nov 2008 - 17:26
Pour Mireille les recettes de Danielle (semaine Perpignan)
source : http://undinerpresqueparfait.m6.fr/html/emissions/dinerpresqueparfait/emissions/699/danielle-62-ans-retrait&eacu.html


Palmier ail Basilic
INGREDIENTS :
- 1 pâte feuilletée du commerce
- sel et poivre
- huile d’olive
- 1 botte de basilic
- 4 gousses d’ail
PREPARATION :
Couper les feuilles de basilic, y ajouter l’ail coupé au presse ail, le sel, le poivre, l’huile d’olive.
Etaler cette préparation sur la pâte feuilletée, replier vers le centre la moitié de la partie haute puis la même chose avec la partie basse.
Refaire la même chose en rabattant vers le centre les parties basses et hautes et au final cela donne « un rouleau ».
Laisser reposer 1h au frigo.
Couper ensuite des tronçons de 1,5 à 2cm d’épaisseur et cuire au four à 180°C environ 10 min suivant le doré désiré.
Mettre quelques grains de fleurs de sel et déguster tiède.



Poivrons grillés

INGREDIENTS :
- Poivrons rouges de préférence sinon verts ou jaunes
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Anchois marinés
- Pain grillé
- Ail
- Tomates fraîches
PREPARATION :
Mettre au four les poivrons sur position grill.
Bien les tourner sur toutes les faces.
Les mettre dans une petit sac en plastique, les laisser reposer avant de les peler.
Les couper en jolies lanières.
Rajouter un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
A manger frais de préférences accompagné d’anchois marinés et de pain grillé frottés à l’ail avec des tomates fraîches et un filet d’huile d’olive.


Anchois Marinés

INGREDIENTS :
- Anchois extra frais
- Huile d’olive
- Jus de citron jaune
- Vinaigre blanc
- Sel et poivre
PREPARATION :
Sous un mince filet d’eau froide, étêter les anchois, retirer l’arête centrale et les entrailles.
Les poser sur du papier absorbant dans une boîte avec couvercle.
Mettre du sel et du poivre ainsi que les anchois côté peau, arroser d’huile d’olive, de vinaigre, de jus de citron, de sel et de poivre. Refaire plusieurs couches à l’identique suivant la quantité d’anchois.
Bien fermer le couvercle, mettre au frais pendant 4h et déguster.



Granité de tomates à ma façon

INGREDIENTS :
- ½ citron jaune
- quelques feuilles de basilic
- sel de céleri
- Tabasco
- 4 tomates bien mures (mondée et épépinée)
- 10 cl d’eau de cuisson des tomates
PREPARATION :
Cuire les tomates 2 à 3min dans l’eau bouillantes.
Les monder, les épépiner et les mixer avec le ½ jus de citron et 10 cl de jus de cuisson.
Mettre suivant le goût sel de céleri, Tabasco, poivre et quelques feuilles de basilic finement hachées.
Bien remuer et mettre à la turbine.


Tartelette au boudin

INGREDIENTS :
- Pâte feuilletée du commerce
- 1 oignon
- ½ pomme Golden
- Quelques tranches de boudin noir dont on aura enlevé la peau
PREPARATION :
Découper à l’emporte pièces des disques dans la pâte feuilletée.
Faire cuire ces disques entre 2 plaques quelques minutes au four à 180°C (bien vérifier la cuisson).
Les sortir du four.
Faire tomber l’oignon émincé dans 1 cuillère à café d’huile d’olive.
Ajouter la pomme en petits dés.
Déposer ce mélange sur 1 disque de pâte feuilletée.
Déposer dessus une tranche de boudin et faire rapidement chauffer au four.
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Mar 11 Nov 2008 - 17:35
Super quand je saurais faire des "copiés collés" comme cela !!!
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Mer 12 Nov 2008 - 9:49
Merci Chocolatte ! Toujours là quand il faut ! Very Happy
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