Télé, papote & popote: prenez une dose de bonne humeur !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

Aller en bas
fred
fred
Canard laqué
Canard laqué
Fonction : ADMINISTRATEUR
Statut Statut : Empereur
Masculin
Nombre de messages : 52738
Age : 42
Localisation : Vendée (85)
Date d'inscription : 20/04/2008
https://www.1dinerpresqueparfait.com

Un croque qui a une tronche de cake ! Empty Un croque qui a une tronche de cake !

Ven 28 Sep 2018 - 11:38
Valable pour:6 personnes.
Prévoir 20 min de préparation et 35 minutes de cuisson.

Arrow Pour lui tailler sa face, il vous faut:
140g de tranches de bœuf séché
120g de pousses d'épinards
40cl de lait
120g de comté râpé
40g de beurre et 10g pour le moule
10 tranches de pain de mie sans croûte
40g de farine
1 c. à café bombée de curry

1°) Lavez et séchez les pousses d'épinards. Si les tiges sont trop épaisse, retirez-les.

2°) Préparez la béchamel. Prenez une casserole par la queue, montrez-là à ces messieurs si vous voulez, mais surtout, faites-y fondre le beurre que vous laisserez doré 2 minutes. Jetez la farine en une seule fois hors du feu et faites tourner la cuillère en bois !

3°) Remettez sur le feu. 3 minutes de cuisson en touillant sans discontinuer. L'incurie du curry va bientôt cesser puisque avec le lait, vous allez l'ajouter au fur et à mesure. sans cesser de remuer la cuillère en bois pour éviter les grumeaux (un grumeau = un gage !). La béchamel est souple mais pas coulante ? très bien, ça veut dire qu'elle est cuite. Vous pouvez ajouter le fromage et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde de plaisir (scène muy calor).

4°) Beurrez un moule à cake. La four est mis à préchauffer à 180°c. L'émission D&CO vous manque ? Vous avez envie de maroufler ? Alors tapissez le fond de votre moule avec les tranche de pain de mie, à retailler si nécessaire.

5°) Recouvrez d'un couche de tranches de bœuf séché. Puis 10g de pousses d"épinards. Puis de la béchamel. Et on y retourne une seconde fois. Et pas de demie-mesure avec le pain de mie,, terminer par une couche de ce dernier nappé enfin de béchamel. Et zou ! Au four pour 25 minutes !

6°) Laissez le croque-cake refroidir. Une séance de démoulage et de tranchage sera nécessaire pour terminer la recette.

Et pour ne pas que le reste de pousses d'épinards fasse la tronche, servez-les avec le cake !
Vous obtiendrez ainsi la mention spéciale du curry Wink

Idea Merci Marmiton Magazine ! Idea

_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).

Île était une fois Noirmoutier

Par Debleuetdevert
C'est l'histoire d'un bout de terre niché en Vendée, auquel une bonne fée a donné beauté et spécificité : l'île de Noirmoutier.
Lire la suite sur MyAtlas
liva2B
liva2B
Civet de lapin
Civet de lapin
Statut Statut : Dauphine
Féminin
Nombre de messages : 27328
Age : 73
Localisation : Corse
Date d'inscription : 04/01/2011
http://http:/:toute-la-droite.forumdediscussions.com

Un croque qui a une tronche de cake ! Empty Re: Un croque qui a une tronche de cake !

Ven 28 Sep 2018 - 18:31
Original tant dans la forme que dans le fond !!!
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum