- InvitéInvité
SOIREE 5
Lun 22 Mar 2010 - 12:03
Lundi 22 mars 2010
Les épreuves du jour :
1° Les six candidats encore en lice : Alex, Benji, Brice, David, Pierre et Romain doivent imaginer des plateaux télé originaux! Le jury qui délibère se compose de Estelle Denis, Virginie Guilhaume, Stéphane Plaza et Alex Goude (anims m6).
2° Puis ils sont séparés en deux équipes! Chacune doit concevoir, en 24 heures, un projet de restau : type de cuisine proposé, menu, déco...La totale!!
3° A l'issue de cette épreuve, ceux qui n'ont pas convaincu sont mis en ballotage! L'un d'eux quitte l'aventure!
Les épreuves du jour :
1° Les six candidats encore en lice : Alex, Benji, Brice, David, Pierre et Romain doivent imaginer des plateaux télé originaux! Le jury qui délibère se compose de Estelle Denis, Virginie Guilhaume, Stéphane Plaza et Alex Goude (anims m6).
2° Puis ils sont séparés en deux équipes! Chacune doit concevoir, en 24 heures, un projet de restau : type de cuisine proposé, menu, déco...La totale!!
3° A l'issue de cette épreuve, ceux qui n'ont pas convaincu sont mis en ballotage! L'un d'eux quitte l'aventure!
- InvitéInvité
Re: SOIREE 5
Lun 22 Mar 2010 - 21:09
L'émission vient à peine de commencer et la première épreuve est déjà finie!! Merde, je n'ai rien eu le temps de voir!!!!
- InvitéInvité
Re: SOIREE 5
Lun 22 Mar 2010 - 23:40
Juste un petit commentaire avant d'aller me coucher :
au-delà du plat lui même, je ne suis pas une grande fan de Benji, mais pour moi, le cheveu dans le plat c'est éliminatoire et ça aurait du sauver Benji!!
au-delà du plat lui même, je ne suis pas une grande fan de Benji, mais pour moi, le cheveu dans le plat c'est éliminatoire et ça aurait du sauver Benji!!
- InvitéInvité
Re: SOIREE 5
Lun 22 Mar 2010 - 23:51
Les plateaux TV : honnêtement on n'a pas vu grand chose (il était impératif que les plats puissent se manger à la main) mais celui de Benjamin était le moins beau visuellement. Cinéma des animateurs TV qui sont venus ostensiblement les déranger pour les déstabiliser.
Gagnant Pierre qui a eu le choix de choisir ses acolytes pour l'épreuve suivante + le local pour installer son resto.
Equipe 1 : David + Romain + Brice
comme on pouvait s'y attendre tout de suite ambiance électrique entre David et Brice qui n'arrivait pas à s'entendre sur le concept à donner à leur resto, heureusement qu'à l'arrivée du décorateur ils ont fini par se mettre d'accord.
Nom du resto : ALVEOLE c'est vrai que de trouver rapidement un nom ce n'est pas évident non plus, mais la graphiste qu'ils ont eu leur a trouvé un beau logo
Ils avaient un budget de 2000 € : meubles, déco, vaisselle, nourriture
Benjamin a fait l'achat de la déco, David les meubles, et Romain le marché, perso je n'ai pas compris pour quelle raison ce n'est pas le même qui achetait meubles et déco car suivant le cas cela pouvait ne pas cadrer.
Ils ont eu comme local : le garde manger.
Menu : Cabillaud sauce agrumes
colvert rôti
Ananas/banane rôties/fruit de la passion
Prix du menu annonçé 65 € + les vins
Repas tout à fait correct, dessert très bien pour nous aussi mais pour les chefs ce n'était pas assez original. Ils n'avaient pas prévu d'eau minérale. Par contre pour corser Arabian s'est déclarée allergique au poisson et végétarienne donc il a fallu lui faire rapidement une autre assiette en l'occurrence les légumes. Par contre dans un resto on annonce son allergie ou ses envies au moment de la commande alors que là elle l'a annoncé au moment du service.
Néanmoins ils ont réussi à faire une addition en partant du menu (découpage) et du coup le repas est passé à 60 et ils n'ont pas compté le vin.
Le montage des meubles a été fait presque entièrement par Benji, pas de coordination d'équipe, le service assuré par Benji dans une tenue Ile de la Tentation.....
Même lors de la critique par les chefs David n'a pas voulu reconnaître que c'était l'ensemble de l'équipe qui avait foiré alors qu'il avait tendance à tout mettre sur Benjamin.
Romain comme à son habitude est resté calme et neutre.
Suite ensuite
Gagnant Pierre qui a eu le choix de choisir ses acolytes pour l'épreuve suivante + le local pour installer son resto.
Equipe 1 : David + Romain + Brice
comme on pouvait s'y attendre tout de suite ambiance électrique entre David et Brice qui n'arrivait pas à s'entendre sur le concept à donner à leur resto, heureusement qu'à l'arrivée du décorateur ils ont fini par se mettre d'accord.
Nom du resto : ALVEOLE c'est vrai que de trouver rapidement un nom ce n'est pas évident non plus, mais la graphiste qu'ils ont eu leur a trouvé un beau logo
Ils avaient un budget de 2000 € : meubles, déco, vaisselle, nourriture
Benjamin a fait l'achat de la déco, David les meubles, et Romain le marché, perso je n'ai pas compris pour quelle raison ce n'est pas le même qui achetait meubles et déco car suivant le cas cela pouvait ne pas cadrer.
Ils ont eu comme local : le garde manger.
Menu : Cabillaud sauce agrumes
colvert rôti
Ananas/banane rôties/fruit de la passion
Prix du menu annonçé 65 € + les vins
Repas tout à fait correct, dessert très bien pour nous aussi mais pour les chefs ce n'était pas assez original. Ils n'avaient pas prévu d'eau minérale. Par contre pour corser Arabian s'est déclarée allergique au poisson et végétarienne donc il a fallu lui faire rapidement une autre assiette en l'occurrence les légumes. Par contre dans un resto on annonce son allergie ou ses envies au moment de la commande alors que là elle l'a annoncé au moment du service.
Néanmoins ils ont réussi à faire une addition en partant du menu (découpage) et du coup le repas est passé à 60 et ils n'ont pas compté le vin.
Le montage des meubles a été fait presque entièrement par Benji, pas de coordination d'équipe, le service assuré par Benji dans une tenue Ile de la Tentation.....
Même lors de la critique par les chefs David n'a pas voulu reconnaître que c'était l'ensemble de l'équipe qui avait foiré alors qu'il avait tendance à tout mettre sur Benjamin.
Romain comme à son habitude est resté calme et neutre.
Suite ensuite
- InvitéInvité
Re: SOIREE 5
Lun 22 Mar 2010 - 23:53
Exact Schumi avant que tu ailles faire dodo, je suis d'accord avec toi pour le cheveu qui n'est pas tombé comme un cheveu sur la soupe, et je dirais que visiblement il fallait éliminer Benjamin, c'était dans l'ordre prévu.
Et je suis comme toi je n'apprécie pas Benjamin, mais la tête de mule qu'est David ce n'est pas évident de travailler avec lui.
Et je suis comme toi je n'apprécie pas Benjamin, mais la tête de mule qu'est David ce n'est pas évident de travailler avec lui.
- InvitéInvité
Re: SOIREE 5
Lun 22 Mar 2010 - 23:57
mimi a écrit:
le service assuré par Benji dans une tenue Ile de la Tentation.....
Je vois que ce que j'ai dit il y a quelques temps, n'est pas tombé dans l'oreille d'une sourde!!!
- InvitéInvité
Re: SOIREE 5
Mar 23 Mar 2010 - 0:02
Equipe 2 : Pierre - Alexandre - Brice
bonne cohésion de l'équipe qui respectait Pierre dans la mesure où celui ci avait été le gagnant de l'épreuve précédente et se trouvait donc un peu chef d'équipe.
Concept : NY - STREET RESTAURANT
Brice aux courses - Alexandre aux meubles - Pierre à la déco
Menu
- hot dog revisité pour l'amuse bouche
- risotto aux champignons
- loup à la vapeur d'algues
- chocolat show cookies
Concept bien étudié au niveau déco - accueil des 3 "associés" chaleureux, apéro proposé, plats goûteux (avec le même cinéma d'Arabian) cookies archi cuit.
Service fait par Pierre qui a su jouer le guignol de service mais d'une façon détendue, et au moins lui a su présenter le vin.
J'ai noté que pour les 2 équipes ils ont bien fait le service, càd présentation de l'assiette à gauche.
Ils ont même réussi à servir un café dégueu (ce n'était pas prévu) sous l'appellation café américain ce qui allait finalement avec le concept.
Par contre ils n'avaient pas prévu l'addition donc ils ont offerts le repas, en n'omettant pas commercialement de remettre les cartes de visite.
Gagnants de cette épreuve : et il fallait s'y attendre Pierre - Alexandre - Brice
A noter qu'Alexandre était très calme aujourd'hui il a retenu la leçon de la semaine dernière.
J'ai aussi relevé que le budget prévu pour les courses était de 200 € alors qu'ils donnent 100 pour le DPP pour le même nombre de personnes, .....
bonne cohésion de l'équipe qui respectait Pierre dans la mesure où celui ci avait été le gagnant de l'épreuve précédente et se trouvait donc un peu chef d'équipe.
Concept : NY - STREET RESTAURANT
Brice aux courses - Alexandre aux meubles - Pierre à la déco
Menu
- hot dog revisité pour l'amuse bouche
- risotto aux champignons
- loup à la vapeur d'algues
- chocolat show cookies
Concept bien étudié au niveau déco - accueil des 3 "associés" chaleureux, apéro proposé, plats goûteux (avec le même cinéma d'Arabian) cookies archi cuit.
Service fait par Pierre qui a su jouer le guignol de service mais d'une façon détendue, et au moins lui a su présenter le vin.
J'ai noté que pour les 2 équipes ils ont bien fait le service, càd présentation de l'assiette à gauche.
Ils ont même réussi à servir un café dégueu (ce n'était pas prévu) sous l'appellation café américain ce qui allait finalement avec le concept.
Par contre ils n'avaient pas prévu l'addition donc ils ont offerts le repas, en n'omettant pas commercialement de remettre les cartes de visite.
Gagnants de cette épreuve : et il fallait s'y attendre Pierre - Alexandre - Brice
A noter qu'Alexandre était très calme aujourd'hui il a retenu la leçon de la semaine dernière.
J'ai aussi relevé que le budget prévu pour les courses était de 200 € alors qu'ils donnent 100 pour le DPP pour le même nombre de personnes, .....
- InvitéInvité
Re: SOIREE 5
Mar 23 Mar 2010 - 0:02
Un vrai petit con David ce soir!! Tête à claque, j'avais vraiment envie de le baffer!!!
- InvitéInvité
Re: SOIREE 5
Mar 23 Mar 2010 - 0:04
Mimi, de toute façon, il ne vaut mieux pas donner + de 100 euros dans le dîner!! Car, de plus en plus, le fric passe dans la déco et la vaisselle mais surement pas dans les produits à cuisiner!
- InvitéInvité
Re: SOIREE 5
Mar 23 Mar 2010 - 0:05
Schumi tu sais bien que j'écoute toujours c'est vrai que j'aurai un serveur comme ça suivant le concept du resto j'apprécierai plus ou moins.
Pour David je suis comme toi, ils oublient un truc au stade où ils en sont ils sont aussi jugés sur leur personnalité et le simple fait qu'il ne voulait rien reconnaître devant le jury n'a pas plaidé en sa faveur.
J'ai apprécié les mots de départ de Benji, mais c'est vrai que je n'ai pas encore parlé de cette épreuve ....
Pour le budget du DPP tu as raison aussi Schumi surtout s'il faut payer les danseuses.
Pour David je suis comme toi, ils oublient un truc au stade où ils en sont ils sont aussi jugés sur leur personnalité et le simple fait qu'il ne voulait rien reconnaître devant le jury n'a pas plaidé en sa faveur.
J'ai apprécié les mots de départ de Benji, mais c'est vrai que je n'ai pas encore parlé de cette épreuve ....
Pour le budget du DPP tu as raison aussi Schumi surtout s'il faut payer les danseuses.
- InvitéInvité
Re: SOIREE 5
Mar 23 Mar 2010 - 0:08
[quote="mimi"]Schumi tu sais bien que j'écoute toujours c'est vrai que j'aurai un serveur comme ça suivant le concept du resto j'apprécierai plus ou moins.
/quote]
Et encore!! Benji t'a épargné le torse façon Rital "tous poils dehors"!! Là on a pu voir qu'il est parfaitement épilé!! Encore heureux, sinon c'est aussi ragoûtant qu'un cheveu dans l'assiette!!
/quote]
Et encore!! Benji t'a épargné le torse façon Rital "tous poils dehors"!! Là on a pu voir qu'il est parfaitement épilé!! Encore heureux, sinon c'est aussi ragoûtant qu'un cheveu dans l'assiette!!
- InvitéInvité
Re: SOIREE 5
Mar 23 Mar 2010 - 0:12
Epreuve de rattrapage :
volontairement le garde manger était moins achalandé
Romain : homard rôti aux légumes racines : plat bien présenté mais avec la même touche façon Romain et son plat a été reconnu donc il faut qu'il évolue dans les styles, il n'a pas eu le temps de mettre sa sauce crustacées. En plus comme il a travaillé sur un homard portion c'était un peu chichiteux sur l'assiette. Remarque des chefs il faut se renouveler à l'avenir.
David : roulade de lapin, crémeux d'artichauts, assiette au niveau couleur fadasse, un cheveu sur l'assiette, et une ficelle et alors avec son aplomb
* il a prétendu que la ficelle c'était fait exprès sur une seule assiette because je ne sais pas
* le cheveu, comme sa seigneurie n'a l'habitude que de travailler en toque le fait qu'ici il n'y en a pas l'excuse tout à fait.
Il a énervé les chefs notamment Marx à qui je donne raison : qui lui a dit que si le règlement ne lui convient pas....
Benjamin : roulade de volaille, girolles, figues : coloré mais à priori Benjamin a un gros problème d'assaisonnement
Benjamin a donc été éliminé, il a été très correct dans les mots vis à vis des chefs.
Mais tout cela est néanmoins un peu joué d'avance.
volontairement le garde manger était moins achalandé
Romain : homard rôti aux légumes racines : plat bien présenté mais avec la même touche façon Romain et son plat a été reconnu donc il faut qu'il évolue dans les styles, il n'a pas eu le temps de mettre sa sauce crustacées. En plus comme il a travaillé sur un homard portion c'était un peu chichiteux sur l'assiette. Remarque des chefs il faut se renouveler à l'avenir.
David : roulade de lapin, crémeux d'artichauts, assiette au niveau couleur fadasse, un cheveu sur l'assiette, et une ficelle et alors avec son aplomb
* il a prétendu que la ficelle c'était fait exprès sur une seule assiette because je ne sais pas
* le cheveu, comme sa seigneurie n'a l'habitude que de travailler en toque le fait qu'ici il n'y en a pas l'excuse tout à fait.
Il a énervé les chefs notamment Marx à qui je donne raison : qui lui a dit que si le règlement ne lui convient pas....
Benjamin : roulade de volaille, girolles, figues : coloré mais à priori Benjamin a un gros problème d'assaisonnement
Benjamin a donc été éliminé, il a été très correct dans les mots vis à vis des chefs.
Mais tout cela est néanmoins un peu joué d'avance.
- InvitéInvité
Re: SOIREE 5
Mar 23 Mar 2010 - 0:20
Tu as raison Mimi!! On dirait qu'ils ont fait leur classement et qu'ils virent au fur et à mesure celui qui se trouve en bas de leur liste!!
Parce qu'honnêtement, le coup du cheveu n'aurait pas du pardonner, et encore moins quand David, au-lieu de s'excuser et faire des courbettes, se trouve encore des excuses!
Parce qu'honnêtement, le coup du cheveu n'aurait pas du pardonner, et encore moins quand David, au-lieu de s'excuser et faire des courbettes, se trouve encore des excuses!
- InvitéInvité
Re: SOIREE 5
Mar 23 Mar 2010 - 9:36
Je reviens sur les éliminations :
la semaine dernière Schumi avait fait remarquer que les oeufs au plat de Greg étaient mieux que ceux d'Alex, or il ne fallait pas éliminer Alex, d'où élimination de Greg même si on l'a trouvée normale.
cette semaine : Romain son assiette de rattrapage a tout de suite été validée alors qu'elle ne présentait pas d'originalité mais c'est vrai qu'il avait subi une mauvaise équipe alors que lui même est un parfait co équipier.
Ensuite on ne pouvait qu'éliminer Benji dans l'ordre logique de niveau.
C'est pour ça qu'on nous prend un peu pour des billes, finalement on râle sur certains notes dans le DPP mais là il s'agit de la notation entre candidats avec de la stratégie de temps en temps, mais la notation d'un jury n'est pas forcément plus juste.
la semaine dernière Schumi avait fait remarquer que les oeufs au plat de Greg étaient mieux que ceux d'Alex, or il ne fallait pas éliminer Alex, d'où élimination de Greg même si on l'a trouvée normale.
cette semaine : Romain son assiette de rattrapage a tout de suite été validée alors qu'elle ne présentait pas d'originalité mais c'est vrai qu'il avait subi une mauvaise équipe alors que lui même est un parfait co équipier.
Ensuite on ne pouvait qu'éliminer Benji dans l'ordre logique de niveau.
C'est pour ça qu'on nous prend un peu pour des billes, finalement on râle sur certains notes dans le DPP mais là il s'agit de la notation entre candidats avec de la stratégie de temps en temps, mais la notation d'un jury n'est pas forcément plus juste.
- InvitéInvité
Re: SOIREE 5
Mar 23 Mar 2010 - 9:38
www.vachon-decoration.com/mobilier.php
Voilà la site du magasin de location où ils ont été faire leurs courses, comme par hasard on pouvait voir le nom....
Voilà la site du magasin de location où ils ont été faire leurs courses, comme par hasard on pouvait voir le nom....
- InvitéInvité
Re: SOIREE 5
Mar 23 Mar 2010 - 9:56
Merci Mimi pour le lien!! Super moderne comme matos de déco!!
J'ai trouvé super intelligent que l'équipe Pierre-Alex-Brice ne prenne pas d'éléments à monter en kit!! Quelle perte de temps!! Pendant ce temps, Benji n'a aidé à rien en cuisine!! Bon, vous me direz que l'ambiance électrique entre David et Benji ne les pousse pas à bosser ensemble!
Mon tiercé final reste le même!! Ils ont tous les trois des styles complètement différents mais ont toutes les qualités pour gagner!!! Et eux sont capables de bosser en équipe sans chercher à jouer leur petit chef par rapport aux autres!! Comme je crois tu l'as fait remarquer Mimi, Alex et Brice ont eu l'intelligence de mettre Pierre, qui les a enrôlés, en avant!! Les autres n'ont rien compris!! Ca n'est pas en se tirant dans les pattes qu'on monte et que l'on gagne l'estime des autres -y compris des chefs.
J'ai trouvé super intelligent que l'équipe Pierre-Alex-Brice ne prenne pas d'éléments à monter en kit!! Quelle perte de temps!! Pendant ce temps, Benji n'a aidé à rien en cuisine!! Bon, vous me direz que l'ambiance électrique entre David et Benji ne les pousse pas à bosser ensemble!
Mon tiercé final reste le même!! Ils ont tous les trois des styles complètement différents mais ont toutes les qualités pour gagner!!! Et eux sont capables de bosser en équipe sans chercher à jouer leur petit chef par rapport aux autres!! Comme je crois tu l'as fait remarquer Mimi, Alex et Brice ont eu l'intelligence de mettre Pierre, qui les a enrôlés, en avant!! Les autres n'ont rien compris!! Ca n'est pas en se tirant dans les pattes qu'on monte et que l'on gagne l'estime des autres -y compris des chefs.
- InvitéInvité
Re: SOIREE 5
Mar 23 Mar 2010 - 10:04
C'est pour cela aussi que le pauvre Romain qui était pris entre le marteau et l'enclume devait être repêché d'office.
Pour en revenir au magasin, tu te rends compte ce qu'on peut faire avec des sous bien sûr pour redécorer tout un intérieur ou une tente pour une fête précise, il y a peut être un truc du style sur la Côte.
Pour en revenir au magasin, tu te rends compte ce qu'on peut faire avec des sous bien sûr pour redécorer tout un intérieur ou une tente pour une fête précise, il y a peut être un truc du style sur la Côte.
- InvitéInvité
Re: SOIREE 5
Mer 24 Mar 2010 - 14:23
Je viens de tout lire, c'était comme si j'y étais.... !! M E R C I ... !!
ça mévite le replay.
Comme d'hab,j'ai vu une partie, mais mes yeux ne tenaient plus ouverts....
Contente de lire que c'est Benjamin qui a été recalé, car il m'a gonflé, genre j'me la pête... stop !
Il y avait plein de jolies choses sur les plateaux-télé. Je les admire quand même pour trouver autant d'idées, même si, à la base, ils sont dans leur élément. ....
Monter le concept d'un restaurant...mouais.... là aussi des idées mais, beaucoup trop de choses à faire en si peu de temps...
pas vu la fin de la "construction du resto".
RE-MERCI............... biz...
ça mévite le replay.
Comme d'hab,j'ai vu une partie, mais mes yeux ne tenaient plus ouverts....
Contente de lire que c'est Benjamin qui a été recalé, car il m'a gonflé, genre j'me la pête... stop !
Il y avait plein de jolies choses sur les plateaux-télé. Je les admire quand même pour trouver autant d'idées, même si, à la base, ils sont dans leur élément. ....
Monter le concept d'un restaurant...mouais.... là aussi des idées mais, beaucoup trop de choses à faire en si peu de temps...
pas vu la fin de la "construction du resto".
RE-MERCI............... biz...
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum