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SPECK

le Jeu 28 Mai 2009 - 13:49
Speck














Saveurs d'ItaliePaysages
intacts, air pur et vivifiant, traditions vivantes et authentiques :
depuis toujours le Haut-Adige/ Tyrol du Sud évoque un monde dans lequel
la nature et l’homme sont en parfaite harmonie, ce qui favorise la
naissance et la production de spécialités irrésistibles. Le Speck Alto
Adige IGP est l’ambassadeur de cette terre extraordinaire, une
charcuterie au goût équilibré, plus doux que les jambons crus fortement
fumés du Nord de l’Europe et plus affirmé que les jambons de la zone
méditerranéenne.
C’est un jambon cru légèrement. Unique par son aspect, son parfum et
sa saveur, il doit sa particularité à la méthode de fabrication
traditionnelle, transmise de père en fils et protégée par l’Union
Européenne. La discipline de production prévoit essentiellement un
fumage léger (à une température de fumée inférieure à 20 degrés
centigrades), une maturation moyenne de 22 semaines, un contenu de sel
non supérieur à 5%. Le respect des règles de production mène le produit
fini, au marquage au feu et à l’étiquette avec la mention "Speck Alto
Adige IGP" en italien, et en allemand le symbole "Südtirol".
Bien préparer
Sortir du réfrigérateur et lui laisser le temps de prendre la
température ambiante pour en apprécier le goût; trancher simplement.
Bien cuisiner
Même si le Speck porte la mention "bacon", c'est un produit qui ne nécessite aucune cuisson.
On peut quand même le faire revenir quelques secondes à la poêle
pour l'échauffer et l'utiliser pour remplacer des lardons sur une
salade.

Voilà pour Mimi ainsi que nos autres forumeurs qui ne connaissent pas le speck (italien et non alsacien Wink )..
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lafan69
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Re: SPECK

le Dim 31 Mai 2009 - 18:30
Tu nous fais tirer la langue, là, Schumi.... geek geek

J'adore le jambon cru, et ça fait un moment que je n'en n'ai pas vu une tranche.
Je flaire que prochainement, je vais me venger.... lol!

A plus. Lafan
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fred
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Re: SPECK

le Lun 1 Juin 2009 - 11:03
Je ne connaissais pas ce jambon, en effet.

Merci de cette découverte!!!!!!

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Re: SPECK

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