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fred
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Canard laqué
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Saumon au beurre d'orange. Empty Saumon au beurre d'orange.

Ven 13 Juil 2012 - 15:52
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 min.
Cuisson : environ 25 min.

Ingrédients :
- 4 pavés de saumon
- 3 oranges
- 100g de beurre
- 50g d'amendes effilées
- 1 c. à soupe d'huile
- 10 brins de ciboulette
- 5 cl de crème liquide.
- fleur de sel , poivre.

1) Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Déposez les pavés de saumon, côté peau vers le fond. Parsemez de fleur de sel et laissez cuire à feu moyen d'un seul côté pendant 15 min environ.

2) Épluchez 2 oranges, séparez les quartiers et retirez la peau blanche qui les enveloppe. Rincez puis séchez la 3e orange. Prélevez le zeste avec un épluche-légumes. Hachez-le puis ébouillantez-le 3 min. Râpez 1 c. à soupe de zeste. pressez le fruit.

3) Dans une petite casserole, faites réduire le jus de moitié avec la crème. Salez, poivrez. Hors du feu, incorporez au fouet le beurre froid coupé en petits morceaux.

4) Faites griller les amendes à la poêle. Posez le poisson sur des assiettes, entourez-le de quartiers d'orange et parsemez de ciboulette ciselée et de zestes. Nappez de sauce et décorez d'amende.

_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).

Île était une fois Noirmoutier

Par Debleuetdevert
C'est l'histoire d'un bout de terre niché en Vendée, auquel une bonne fée a donné beauté et spécificité : l'île de Noirmoutier.
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